东兔养兔论坛

标题: 调查 讨论 关于仔兔与种母兔的离合关系? [打印本页]

作者: ww4718    时间: 2007-9-29 11:38
标题: 调查 讨论 关于仔兔与种母兔的离合关系?
有人认为小兔出生后和老母兔天天关在一起成活率高.而且减轻了劳动强度.
也有人认为全程母仔分离成活率高.但劳动强度加大
我想听听各位同仁对此事的看法?
作者: 了克思    时间: 2007-9-29 15:33
有人认为小兔出生后和老母兔天天关在一起成活率高.而且减轻了劳动强度./ d/ k8
我就是这样认为的
作者: 王高    时间: 2007-9-30 08:51
原帖由 了克思 于 9-29 15:33 发表
有人认为小兔出生后和老母兔天天关在一起成活率高.而且减轻了劳动强度./ d/ k8
我就是这样认为的

相同
作者: 花少爷1984    时间: 2007-9-30 11:20
我一直在这样做!!!
作者: 王高    时间: 2007-9-30 13:41
标题: 还是母子不分离的多

作者: 韩信    时间: 2007-9-30 20:51
南方多采用母子分笼,北方多采用母子同笼!
同笼饲养虽然能减轻劳动强调,但是母兔淘汰率也高!
一是母兔容易被小兔追奶,造成乳头受伤。二是导致母兔没有休息好,这个特别是母兔吃的不足的兔场更是问题,如果母兔带真菌,或者兔笼卫生不好的,兔子发病率高。
母子混养,优点是晚上保温性比较好点。因此北方采用这样的方法,提高成活率是有道理的。
南方环境潮湿,细菌多,母兔往往是带菌体!因此多采用母兔分离饲养!
作者: 许建宏    时间: 2007-9-30 22:49
原帖由 东兔 于 9-30 12:51 发表
南方多采用母子分笼,北方多采用母子同笼!
同笼饲养虽然能减轻劳动强调,但是母兔淘汰率也高!
一是母兔容易被小兔追奶,造成乳头受伤。二是导致母兔没有休息好,这个特别是母兔吃的不足的兔场更是问题,如果母兔 ...

同意韩信的说法,我是母仔分离的,我觉得不费活路(可能是我规模小的缘故).
作者: 王高    时间: 2007-10-1 06:59
标题: 这样哦 学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2