东兔养兔论坛

标题: 红薯秧粉会导制兔子不孕吗 [打印本页]

作者: 流浪的风    时间: 2007-10-1 17:48
标题: 红薯秧粉会导制兔子不孕吗
今年年初初次养兔,实验性的买了几十只刚断奶的小兔回来养,由于本地人多地少草粉无法解决,于是就直接买养猪用的红薯秧粉充当草粉
大半年下来,除了伏天时有两只兔子喝了不洁的水拉稀外(后经过治疗都好了),所有兔子再无其它伤亡
由于初次养,所以所有的东西全是自己摸索或在网上查查资料,发现网上有人说红薯秧粉会导制兔子不孕,有些不安,我的兔子可就是吃这东西找大的
伏天一过,上个月初次给母兔们都配了一次种,由于不会摸胎,配种后10来天一摸全没怀上,把我吓的够呛
正愁用什么来重新作草粉,哪知道前几天居然有只兔下仔了,然后陆陆续续的所有母兔子全下了,怀孕率达100%,又把我汗的够呛
全怀上了,我居然一只没摸出来,然后全当空怀母兔来养了,营养肯定都没跟上,哎下的兔子都不大,而且奶水严重不足,又把我忙的够呛

从上面所说,我的兔子打小吃红薯秧粉长大的,初配怀孕率达100%,所以我觉的红薯秧粉对兔子受胎率影响不大
作者: HZpetrabbit    时间: 2007-10-1 19:59
晒干的倒没有用过

新鲜的用的比较多
作者: qaz631004    时间: 2007-10-1 20:19
标题: 回复 1# 的帖子
请问你是用晒干的红著秧代的草粉用的吗?
作者: 流浪的风    时间: 2007-10-1 20:20
直接买人家加工好的粉状的
当然是干的了
作者: 刘丙杏    时间: 2007-10-1 20:27
我也想用这东西代替草粉,就是不知道能不能代替草粉,但有一点可以肯定,作为青饲料一定可以的。
作者: 宠物兔    时间: 2007-10-2 01:17
不是说吃了红薯秧粉就会导至兔子不孕,而是说红薯秧粉缺少维生素E(生育酚),长期吃有可能会因缺少维生素E(生育酚),导至兔子不孕,你其它的饲料有含维生素E就行了,
作者: xqww    时间: 2007-10-5 10:36

作者: 平常人    时间: 2007-10-5 16:52

作者: Elvis    时间: 2007-11-17 09:55
呵呵  楼主哪儿买的阿   价格较苜蓿有多大优势?
作者: 刘丙杏    时间: 2007-11-17 13:37
有一楼主说得很对,要套用才可以,不能光是红薯秧粉。
作者: 爱兔的猫    时间: 2007-11-17 20:52
请教晒干的红薯藤能喂兔子吗;我现在正准备多晒些留过冬
作者: maketututu    时间: 2007-11-18 10:40
兔子也需要全面和营养
作者: 二重天    时间: 2007-11-18 15:17
标题: 回复 6# 的帖子
个人浅见也是支持这个说法!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2