东兔养兔论坛

标题: 新药兔球净!!! [打印本页]

作者: 王高    时间: 2007-10-30 13:21
标题: 新药兔球净!!!
今天我到我们县兽药超市去买兔药。他们给我介绍了兔球净。实质药名为磺胺间甲氧嘧啶呐注射液。为缓释剂,长效型。 每瓶20毫升。说明每兔注射0.2----0.3毫升。成年兔0.5毫升。每瓶20元。卖药的老师说打一针管70天。可我在药物的说明上没有找到管70天的字样。可能就是一种长效抗球虫药物吧。不知道你们用过没有?我现在在试用。

瓶上的字样为:沈氏蜂胶疫苗。生产厂家是:山东绿都安特动物药业有限公司。

[attach]231783[/attach][attach]231784[/attach]

作者: 王高    时间: 2007-10-30 13:22
标题: 葡萄糖注射液静脉注射你们怎样使用?
我买的是葡萄糖注射液,含量10%。500毫升。2元一瓶。在给兔子耳静脉补液时。1--2斤的幼兔,你们的用量是多少?成年兔用量是多少?请探讨,请指教。

[attach]231785[/attach]

作者: 王高    时间: 2007-10-30 13:26
标题: 我还买了这些药。
[attach]231786[/attach][attach]231787[/attach][attach]231788[/attach]我买的魏氏梭菌疫苗。[attach]231789[/attach]

作者: 理想养兔    时间: 2007-10-30 13:39
标题: 回复 3# 的帖子
请问你是那里的?你们那里有没有敌球锐克,依威锐克?
作者: 王高    时间: 2007-10-30 14:14
标题: 回复 4# 的帖子
刚才我问他有没有五敌瑞克,他说没有。就买的这种,不知道是不是同五敌瑞克一样的效果。
    另外我今天买的魏氏梭菌疫苗,20毫升一瓶。一只兔打2毫升。5元钱一瓶。每打一只兔就是5角钱。是不是太贵了呢?
作者: 甜甜    时间: 2007-10-30 18:55
请问,氯苯胍药片能和在水里让兔饮用么?
作者: 甜甜    时间: 2007-10-30 18:58
你买的这些药治这么些病,能行么?
作者: 王高    时间: 2007-10-30 19:19
原帖由 甜甜 于 10-30 18:55 发表
请问,氯苯胍药片能和在水里让兔饮用么?

加在料里!!!
作者: wym913    时间: 2007-10-30 19:40
楼主,沈氏兔球净的价格是9元今天销售员和我谈的我准备要点来试用。
销售员介绍是通过GMP的!
作者: 王高    时间: 2007-10-31 06:07
标题: 回复 9# 的帖子 天啊!!我买来20元一瓶?????

作者: 7214281    时间: 2007-10-31 09:50
我用的是南京天帮的,30天-----35天硝盐的40天到45打热血病的60天--65天用2联打球虫的。 我想问一下你们的兔子也打这么多疫苗吗?
作者: 天道酬勤    时间: 2007-10-31 11:20
我也想买魏氏苗我们这没卖的
作者: 王高    时间: 2007-10-31 18:06
标题: 回复 12# 的帖子 县上应该有 省上有!!

作者: 伟业獭兔    时间: 2007-10-31 18:20
我们这里没有兔用药卖。养了一年还没达过预防。真是当心啊
作者: 东成西就    时间: 2007-11-1 13:58
魏氏韩信有卖的,就是有点贵,7.5元一支哦.
作者: 王高    时间: 2007-11-1 18:56
标题: 回复 15# 的帖子 打多少只哦?

作者: 金刚    时间: 2007-11-2 13:12
疫苗加起来的费用也是一笔不小的费用,我只用单联跟三联苗另加点氯苯胍拌料,其余的想用也没地买
作者: 王高    时间: 2007-11-4 17:45
标题: 回复 17# 的帖子 只要兔子长得好!!我认为也行!!!

作者: gxbbyuan    时间: 2007-11-11 11:56

作者: 老粟米    时间: 2007-11-16 11:47
南京天邦更本没有防球的疫苗,你在那里买的歪东西
作者: 老粟米    时间: 2007-11-16 11:50
并且防球虫的疫苗没有批文,你敢用?
作者: 王高    时间: 2007-11-16 17:07
标题: 回复 21# 的帖子
不知道啊。已经都用了。
作者: cuihuanli    时间: 2007-12-6 19:31
标题: 晕 晕
你是养兔的,还是研究兔的啊!!用这药,用那药,你的免子是吃药长大的吧,听你说好像还给什么养兔大王学习过的吧!!就这水平???????? 真是还不如我们这里的老叟,养兔子规模比你大多了,也没用过你那药。
作者: 刘丙杏    时间: 2007-12-6 21:24
标题: 回复 6楼 的帖子
氯苯胍是加在饲料中的,加在水中没试过,预防量每千克饲料加150毫克,从开食到断奶后45天;治疗量按每千克饲料加至300毫克,连喂1-2周,后改用预防量。
作者: 小叮    时间: 2008-9-26 19:39
现在氯苯胍早就不流行了!
作者: 人中龙    时间: 2008-9-26 22:17

作者: 集成    时间: 2008-9-28 01:49
我现在也试用沈氏的药~~ ~看看有什么效果
作者: 武成    时间: 2009-4-30 23:21
我刚踏上养兔路,就遇到大肠杆菌
作者: 武成    时间: 2009-4-30 23:23
好像是饲料霉变了,这两天不敢喂多,没喂草,每只都打庆大霉素,有几只一下子好瘦啊,我感觉快没戏了
恶鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅
作者: 武成    时间: 2009-4-30 23:25
王高你好
我离你不远
有机会能到你处学习讨教吗
望赐教
作者: 旺弟兔业    时间: 2009-6-7 22:24
楼主你,试验的兔药怎么样,效果好吗
作者: 畜牧人    时间: 2009-7-10 16:47
山东沈氏兔用兽药产品介绍
1.兔鼻康
批准文号:兽药字(2006)150772109
作用与用途:光谱抗菌药。主治兔传染性鼻炎、巴氏杆菌、化脓性肺炎等引起的流鼻涕、打喷嚏、摇头、流泪等,呼吸道疾病,对反复发作的鼻炎有特效。
用法与用量:皮下注射,一次量每公斤体重0.2ml,一日一次
2.兔球净(长效抗球虫病)
批准文号:兽药字(2006)150771616
作用与用途:该药属国内首创、国际领先的一种长效预防与治疗球虫的特效药物,主要预防与治疗兔的肠型、肝型、混合型球虫病及血便,一次注射药效可持续70天以上,使用方便,并且无耐药性,,有长效、特效、速效省事、省钱的特点。
用法与用量:颈部皮下注射,一次量30日龄幼兔0.2ml/只,成年兔0.5ml/只,以后每隔2个月注射一次。
3.绿泰乐
批准文号:兽药字(2007)150772570
作用与用途:用于治疗家兔巴氏杆菌病、波氏杆菌病、魏氏梭菌病、球虫病等引起的体温升高,产后感染、仔兔败血症、肠炎下痢或便秘等。
用法与用量:静脉或肌肉注射:一次量大兔每公斤体重0.3ml,小兔每只0.3ml;滴鼻:大兔每公斤体重0.4ml,小兔每只0.4ml;饮水:每支5ml兑水2-3升,连用2-3天。
4.绿环沙星
批准文号:兽药字(2007)150772767
作用与用途:广谱抗菌药,主治兔葡萄球菌病、金黄色葡萄球菌病、急慢性乳房炎等。对仔兔拉黄尿,兔全身起脓包,种兔脚皮炎等效果显著。
用法与用量:肌肉注射,一次量每公斤体重0.5ml,一日一次
5.绿伊佳
批准文号:兽药字(2007)150771126
作用与用途:用于治疗和预防兔的疥癣所表现的爪、眼、鼻处脱毛结痂,线虫病引起的消瘦、腹泻、精神不振、粪便不成球、贫血等,对其他寄生虫如螨虫、虱、骚及豆状囊尾蚴等有特效。
用法与用量:皮下注射,一次量每公斤体重兔0.02ml.
6.绿肠康
批准文号:兽药字(2005)150775077
作用与用途:该产品可用于预防和治疗兔的因大肠杆菌等引起的拉黄白、稀软、水样、胶冻样或脓血样的腹泻,细菌性和病毒性肠炎、黄尿病,魏氏梭菌等引起的肚胀等症。药品本身无残留,更安全、更高效。针对消化道系统疾病有特效。
用法与用量:饮水,每100克兑水100公斤。
7.沈氏回春散
批准文号:兽药字(2006)150775188
作用与用途:该产品是我单位研制的最新纯中药制剂,主要通过调节母兔内分泌,促进卵泡形成和修复受损的卵泡来促进母兔发情。对不发情和屡配不孕的母兔有特效。
用法与用量:混饲,每200克拌料20公斤,连喂三天,重症加倍。
8.菌克星
批准文号:兽药字(2006)150771232
作用与用途:该产品是我单位根据兔类养殖过程中常见的细菌和病毒的特点,最新研制出的针对于兔舍、兔场的专业消毒剂,具有高效无毒、无残留、无致癌、无刺激等特性。
用法与用量:兔舍环境及器具的消毒:平时预防稀释3000-5000倍喷洒、冲洗、洗涤;疾病发生时稀释1000-2000倍喷洒、冲洗、洗涤;喷雾消毒:400-600倍稀释。

你好,如有需要山东沈氏蜂胶疫苗和兽药的朋友可联系王经理:13203806202,谢谢!也可留下您的联系方式我们会尽快联系您,谢谢!
作者: 九层台    时间: 2009-7-10 19:08
魏氏东兔 是一种魏氏梭苗么 效果怎么样呀
作者: 取舍    时间: 2009-7-10 20:27
兔球净我用过,效果不错。
作者: 侯官居士    时间: 2010-2-20 16:15
还有谁用过兔球净?!很想知道实际使用的效果!!@
作者: 辛庄兔    时间: 2010-2-20 18:42
兔球净我直接进比九块还便宜,不过我不能说.你直接联系厂里试试.
作者: 永坚养兔    时间: 2011-7-16 23:19
这种药推广全国了吗?也想试试新药
作者: 永坚养兔    时间: 2011-7-16 23:21

作者: 永坚养兔    时间: 2011-7-16 23:25
南宁有专门买兔药的,好象没有看到有
作者: 龙兴长毛兔业    时间: 2011-7-21 17:59
楼主:百分之十的葡萄糖溶液不是等渗溶液,要小心使用!
作者: 求指点    时间: 2015-7-9 21:17
天道酬勤 发表于 2007-10-31 11:20
我也想买魏氏苗我们这没卖的

有一种沈氏疫苗30摄氏度下好像都能保存2个月  你可以上网查一下  如果确定可以网购  

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2