东兔养兔论坛

标题: 涨肚死亡兔子照片(行家帮忙分析一下什么原因) [打印本页]

作者: qufengzi    时间: 2007-11-6 17:35
标题: 涨肚死亡兔子照片(行家帮忙分析一下什么原因)
我的那只涨肚兔子牺牲了,解剖了以后发现胃里面有气,鼓的很大,而且有很多残留食物,从外面看到胃上面有像霉斑一样的圈圈,里面有红点,而且有些溃烂,大肠很粗,有比较干硬的粪便,我不知道兔大肠是不是那么粗,因为这是第一次解剖兔,其他器官没有发现异常,也是流很多口水,上午塞了一片二甲硅油片,下午去看时候已经英勇了,照了几张照片现在传上来大家研究一下
作者: qufengzi    时间: 2007-11-7 18:44
悲哀呀,现在都对疾病治疗不感兴趣了,好兆头啊!
作者: 金扬    时间: 2007-11-7 22:39
没有什么;只是不知你的饲料有没有问题;?死一只子算不了什么的,我养了很多只兔子还不是有时这样;平常注意到喂养就可以了;
作者: 韩信    时间: 2007-11-8 01:22
这种情况,出现的原因,先由一种病原,导致兔子呈现亚健康状态,然后继发疾病感染。并不意味一定是魏氏和霉菌。而且国内现在已经是普遍出现这样的病,很多人致力于研究和解决。但效果微小,如果可以,我们技术部,可以给你配一种药物,进行治疗!具体可以咨询13795550352
作者: cqzhj    时间: 2007-11-8 14:01
韩老师为啥不公开呢?让我等也学习哈撒!!!!!!!!
作者: 韩信    时间: 2007-11-8 23:28
如果我知道药物的成分,那还用说吗。问题是我并不知道药物的成分,我只管用什么药能治疗就可以了,如果一定要想知道是什么药物,那么就会连药物一只都得不到!
作者: 小磊养兔新手    时间: 2007-11-9 15:46
好可怜呀    我以前喂过4个母兔,可是都下了小兔了,下了以后就死了,我好伤心呀,,,,哎呀
作者: 123    时间: 2007-11-9 20:03
标题: 幼兔腹泻
幼兔腹泻胶状物2至3天死亡咋了
作者: 天津兔友    时间: 2007-11-9 20:37
标题: 回复 1# 的帖子
你的兔子属于胃扩张,很好治的,可以给它喂健胃消食片4片、消胀片4-8片,同时将它放在室外,让它自由运动,一般一天即可。
作者: 程智    时间: 2007-11-9 22:22
向大家学习了.
作者: 卢明    时间: 2007-11-19 10:51
我的兔子 比我吃的好,到现在还没有发现什么不好兆头!愿上帝保佑你们的兔子健康快乐成长!
作者: 二重天    时间: 2007-11-20 14:14
这应该是臌气吧!
胃部体积显著膨大,而且其他的肠道也有气体!
作者: 海风    时间: 2007-11-20 15:11
健胃消食片和消胀片是指那些药啊?请指教!
作者: 韩信    时间: 2007-11-20 22:44
健胃消食片---如食母生,酵母片,等
消胀片--是指二甲基硅油
作者: 16860947    时间: 2007-12-2 15:49
我的也大肠肝菌啊!死得好惨哦!
作者: 吴志龙    时间: 2007-12-2 22:25
楼主你的兔子营养不良,我的兔子病3-4天都比你兔子肥,看你兔子好象是饿死了的,那么瘦.
作者: 灰兔    时间: 2007-12-12 11:46

作者: wsnzh12    时间: 2007-12-17 13:57
是饲养问题,象这样的,单独放一边,只给水不添料,注意饮水洁净,一天两天的没有问题,
作者: 国强獭兔基地    时间: 2007-12-17 14:11
15#用大庆霉素肌肉注射2毫升,灌服3毫升,两次即可治愈,对大肠杆菌可是特效啊
作者: 晏毕曼    时间: 2007-12-17 15:40
标题: 回复 19楼 的帖子
胃扩张打庆大也没有用.你说的是大肠杆菌.
作者: 乄極炫.    时间: 2007-12-19 18:17
这个才叫有头脑的人..
呵呵. 你就等到看嘛

经验装到包包头.
闪 `

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2