东兔养兔论坛

标题: 关于种兔 [打印本页]

作者: mengyouck    时间: 2007-11-13 10:57
标题: 关于种兔
现在很多人都说什么一代兔,二代兔,三代兔.  到底有没有这样的区分

三代兔以后的就不好拿来做种兔,生长速度和体型就没前面的好.

我仔细想想,如果有一代兔二代兔的话 那来那么多一代兔啊?那一代兔又怎么由来????石暴还是蛋暴??

请问下这里的养兔老鸟,种兔最重要的是选什么?那些所谓的一代二代三代的说法是否又正确.

我个人觉得只要品性好的兔子条件优就能拿来做种兔,请问大家我这个认为是否正确?
作者: maketututu    时间: 2007-11-13 15:21
一般来说,几代都没有多大关系,只要不是近代互交就好。关键是选好种兔,不是什么样的兔都可以留做种兔的,要择优。
作者: maketututu    时间: 2007-11-13 15:22
一人观点。。。。。。
作者: 韩信    时间: 2007-11-15 19:11
这个是一种概念性东西,目的是提高身价,吸引眼球。就算有,也因为不成熟的基因基础而没有达到预期的目标。
作者: 精灵兔    时间: 2007-11-16 01:33
近交没什么不好 只要是用来稳定某些性状,主要用于种兔,当然生产商品兔就不能近郊了,
作者: 千千    时间: 2007-11-25 07:34
标题: 近交
近交有两种变异:一种是出比上代好的兔子,二是出畸形。个人观点。
作者: 王高    时间: 2007-11-25 16:24

作者: ziying101    时间: 2007-11-26 13:28
怀疑中.....................
作者: 爱兔的猫    时间: 2007-11-26 20:56
我也搞不清种兔的概念是什么‘我看见有人用几块一斤买来的兔子和我花几十块买来养的还好’到底种兔和商品兔有什么分别呢
作者: 灵兔    时间: 2007-11-28 13:42
原帖由 爱兔的猫 于 11-26 20:56 发表
我也搞不清种兔的概念是什么‘我看见有人用几块一斤买来的兔子和我花几十块买来养的还好’到底种兔和商品兔有什么分别呢

有经验的人来回答下这个问题吧~~~~~急啊
作者: 了克思    时间: 2007-11-28 14:42
炒种的人什么都能做出来
作者: wulinghua123    时间: 2007-12-5 08:57
标题: 引种
很多人知道你要买种兔的话,都会漫天要价的...因为种兔的利润很多,所以就有人以次充好咯.所以人家几块钱一斤的跟你的就有可能比你的好.因为有可能你的也是几块钱一斤的....

只代表个人观点
作者: 香草    时间: 2007-12-5 12:15
现在不是 很多人回收商品兔当种兔卖吗??那要怎么区别啊,
作者: 了克思    时间: 2007-12-5 12:58
有人要是种兔,没人要就当商品卖了
作者: 我的兔兔们    时间: 2007-12-5 13:16
说得太对了!想引种,该咋引?
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-5 23:57
小规模养,不要太在意,
作者: 刘琪    时间: 2007-12-6 00:19
都是骗人的,没那么多差别,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2