东兔养兔论坛

标题: 欲哭无泪 [打印本页]

作者: zhangwei    时间: 2007-11-13 16:22
标题: 欲哭无泪
8月初开始养兔,引了18只种獭兔,15母3公。
10月22日至今生了12窝了,总共73只。
因天气冷,兔舍保温不当,已经死了29只了!
一点辙都没有,只能干坐着抽烟,每天早上到窝里捡死兔子。
作者: yanjiaxi    时间: 2007-11-13 17:16
标题: 说几句吧
我的也是啊,那几天天冷的时候一个晚上冻死了30只左右,最后请教了位常年养兔的,现在天冷了,刚生下的兔子一定要仔细整理,在母兔自身拉毛的情况下,也要加上点新棉花,天太冷了,小兔子刚生下没抵抗力很正常,在冷的话要考虑给它加温了,也不知你是室内养还是室外,一定要做好保温措施,对他们好就是对自己好嘛!吃一堑长一智嘛,一起加油!
作者: zhangwei    时间: 2007-11-13 18:00
室内养的,可是那间屋子太清冷了,我在房顶铺了草珊子,暖和了一点.可是有好几只已经开始拉稀了,往嘴里打了点庆大,听天由命了。
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-11-13 19:59
可以做些小的棉被,效果还可以,不过要在仔兔吃奶后5--10分钟后检查,如果尿湿立即更换.因仔兔全身没毛自我调节体温的能力几乎没有,长时间腹部受凉就会得尿湿性肠炎.
作者: 付云飞    时间: 2007-11-13 21:23
沙---:师傅听你这么一说好像是养兔子的能手嘛!可以请教一下吗?我是四川泸州的明年准备回家养肉兔,请问肉兔应该养哪个品种好呢?新手上路应该注意些什么呢?
作者: gxbbyuan    时间: 2007-11-13 23:27

作者: zhangwei    时间: 2007-11-16 09:50
谢谢大家,今早又死了一只,73只死了30只了,这一窝怕是赔定了,不过第二胎马上就要生下来了.我会坚持住的,只是觉得死了这么多对不住母兔30天的怀胎啊!
作者: 灰兔    时间: 2007-11-16 14:57
同情!支持楼主,听你的好消息
作者: yanjiaxi    时间: 2007-11-16 16:47
标题: ting
听你的好消息了
作者: shufeiufo    时间: 2007-11-16 19:57
我觉的应该将产箱磊起来,这样仔兔会好点,最好磊起来后再用棉褥盖起来,-25度都没事,这是在电视上看的,不过我这没那么冷,磊起来用手试一下,产箱内也很热乎啊
作者: 韩信    时间: 2007-11-16 21:07
建议单独弄个保温点的房间,把临产的母兔进入!
作者: Elvis    时间: 2007-11-19 16:44
不错阿   按楼上兄弟的方法吧!  把它们磊起来放好  盖上保温物!  养兔是个细致活  要小心细心还要耐心阿!
作者: Elvis    时间: 2007-11-19 16:45
希望下次能听到兄弟的好消息.....!
作者: xqty2007    时间: 2007-11-19 20:06
标题: 用电热毯保温
你可以用电热毯保温啊,这个方法很好的,去年我在北京学习的时候,他们的兔厂就是用这种方法,你可以试试!
作者: 120756618    时间: 2007-11-19 20:45
仔细一点啊```养兔是个仔细活啊```
作者: 财兔    时间: 2007-11-20 12:28
标题: 对孕妇的待遇好点呀。
完全支持韩哥的方法,建造保温室
作者: zhangwei    时间: 2007-11-30 10:15
第二批已经开始生了,这一批我实行的是4楼和10楼朋友的办法,母子分离,产箱叠放并盖了棉被.不过有些母兔不蹲窝,我得单独捉母兔喂,好辛苦啊!
作者: 灰兔    时间: 2007-12-12 11:59
支持!建议给兔舍加温,前阵我的小兔也是这样,听取了韩总的意见,现在已经好多了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2