东兔养兔论坛

标题: 四川地区肉兔行情下滑之我所见 [打印本页]

作者: 晓辉兔业    时间: 2007-11-23 19:47
标题: 四川地区肉兔行情下滑之我所见
目前四川地区价格下滑,比起前段时间的7.5元/斤是要逊色很多,经过这段时间的市场调查,我总结出了几点,供朋友门参考:
现在市场上的量本来就要少些了,因为前段时间的高价格,该出货的也出了.按理说应该涨价才对,为什么会下滑呢?现在是有价无市,那现在杀房在做什么呢?有由于前期的高价,杀房很难从杀活兔上得到利益,成都的皮张价一降再降.现在才一元多一张4斤左右的肉兔皮,大家都知道杀房以前杀兔也就是看好皮只的利益,去年一张皮子要卖五元,现在没有什么油水可以做了,那现在他们在做什么呢?活的做不出来就做死的吧!他们在冻库拿肉,才7元/斤.利润也就起来了,试问养殖场你会卖给他们7元/斤的肉吗?我想在四川的养殖场很多都做不出来.所以价自然就垮了,但是你做不出来有人做得出来,陕西,甘肃,山东,河南,等粮食玉米多的地方,他们可以做出来,为什么饲料便宜呀,我前段时间在陕西去过,他们的玉米才0.65,我们呢?好的也要0.9元吧,全价料最便宜的也要1元以上,他们呢?才0.8元,活兔的价格才4.5元,更有胜者的地方才3.8元每斤,四川的兔子怎么才能和外省的兔子火拼?我看很难,当四川的兔价刚一好点,外省的活的,冻的都拥进来了,市场岂有不垮之理.杀房都去拿外省的冻肉去了,你的活的只有降假了,可能还不是很好出货.有价无市.其二就是前段时间在四川市场有人大量的收购实验用兔,也是起到了价格上涨推波助澜的作用.用量之大,一天也有6-7000只,多的时候见天上万,本场就送过一段时间,一天打的针就1500只,还仅仅是我这里.现在的数量少了,对市场也有一定的影响.如果不是这两方面的影响,我想的话,兔价现在已经涨到8元/斤了.我看今年能保住5.5就不错了.
见笑了,个人观点.
作者: guolibin1978    时间: 2007-11-24 10:01
实话啊,不错.
作者: 乡巴佬养兔    时间: 2007-11-24 10:13
楼主分析的很全面,的确前段时间,搞实验兔在兔里提取一种物质把价抬高了半个多月。
作者: 韩信    时间: 2007-11-24 10:54
大师级别的分析很精辟啊!
市场就是在帮我们让优势的能生存下去,让技术不到位,成本高的兔场进行进一步的转变。总之这样的洗牌,有时候不见得是坏事。最近我就有个朋友,他从每天1000只发到四川的量就减少到500只一天,四川的价格下跌也会对外部进来的兔子受到抑制!
作者: 晓辉兔业    时间: 2007-11-24 11:40
标题: 回复 4楼 的帖子
谢谢CEO!个人拙见,见笑了,有机会来拜会你.
作者: 韩信    时间: 2007-11-24 12:12
我们这边在元旦前后将召开兔友见面会,即时包括很多老师和养兔大户即公司老板参加,具体的时间,待我协调后通知大家。
作者: 王高    时间: 2007-11-24 18:34
标题: 回复 楼主 的帖子 6#的贴子

作者: 许建宏    时间: 2007-11-24 21:50
原帖由 晓辉兔业 于 11-23 11:47 发表
目前四川地区价格下滑,比起前段时间的7.5元/斤是要逊色很多,经过这段时间的市场调查,我总结出了几点,供朋友门参考:
现在市场上的量本来就要少些了,因为前段时间的高价格,该出货的也出了.按理说应该涨价才对,为什么会 ...

这个分析很正确,像我在重庆江津哈,肉兔已经卖了两个月的7块5了(市斤)但昨天兔贩来提了几十只,给我扎的价是7块2,我没说啥子,反而是兔贩主动给我解释,现在四川的 兔子涌起来了,价格跨得凶哦,看在老主顾的 份上,多扎3毛, 西北方向的 肉兔来抵四川市场,四川的兔子就只有往重庆方向运了哟
作者: 东成西就    时间: 2007-11-25 14:35
价高的时候眼红养兔子,价垮的时候养兔的哭到眼红!!!!!!
作者: Elvis    时间: 2007-11-25 16:02
我们这里今天才六块阿  都有快半个月是这价了   前一段时间有人收兔子的内脏和血液所以卖过八块 现在他们没收了自然就跨价了是用来制假疫苗的吧
作者: Elvis    时间: 2007-11-25 16:04
弄的我现在买疫苗都有点害怕了!..........
作者: 百家兔业    时间: 2007-11-25 16:45
标题: 回复 6楼 的帖子
在什么地方???通知一下!!
作者: 二重天    时间: 2007-11-25 20:58
很好的帖子!
作者: 国风    时间: 2007-11-26 18:39
哎养兔真叫难呀
作者: 我是谁    时间: 2007-11-27 10:07
不知道对广西这边会不会有影响。
作者: zhoujie34    时间: 2007-11-27 10:15
做什么都难呀,楼主,年底价格还有回升的可能吗??
作者: 立天兔业    时间: 2007-11-27 15:21
朋友分析的很在理哦!这几天不停的掉价,形式一点都不好!陕西的兔子把我们给抵的好凶哦!但是我预计不到20天,价格是会反弹的!石油的涨价,导致兔饲料成本的涨高,而且好多地方还是用私油,他们的成本也会走高,不会坚持太久.以夏天的情况看,我们在销售,消费方面的量还是很大的!!!!!

见笑
作者: 张绍刚    时间: 2007-11-29 12:06
很精辟的分析,降价的原因中兔皮降的影响不容忽视。
作者: 兔发其享    时间: 2007-11-29 12:20
这段时间太忙了,今天一进来就看见这么好的贴,当然是一个字
『“顶”啦!
作者: lijiyou    时间: 2007-11-29 15:53
韩个记也叫我来参加啊!
作者: zywmei    时间: 2007-11-29 22:59
标题: 入行
我今年20 还没你门的经验  我也在刚刚开始养  有几种兔 总共才150只  希望你们多帮帮  我哈         加我QQ601873673  指导指导我                                                                                                                                                               在这谢谢 大哥 大姐哈

周
作者: 我的兔兔    时间: 2007-11-30 10:36
分析得好!第一次进来.我顶!!!
作者: 我的兔兔    时间: 2007-11-30 10:39
标题: 回复 楼主 的帖子
说得太好了!顶一下
作者: zlstone1974    时间: 2007-11-30 15:27
标题: 开发市场很重要。
当然一个地区有他的饮食习惯,可是这个习惯是可以改变的这需要和餐饮行业的联合推广兔肉,我感觉行业协会的作用没体现出来。有一个好的兔类饮食品种,要想在全国推广应该是很快的。中国人的饮食文化真是太丰富了,应该大力挖掘和推广。象武汉鸭脖子就是很好的成功范例。能不能把肉兔象鸡肉推向餐桌是养兔行业的关键。应该努力开发中国国内的肉兔消费市场。我想这一天一定会到来。希望有人出来做领航者。
作者: 小霸王    时间: 2007-12-1 17:11
大师的分析实在不错.但是我们也不要灰心嘛
作者: 小霸王    时间: 2007-12-1 17:13
我是都江堰的.我们这里的旅游不错,所以餐厅也就很多.但是这个兔价就是拿不上来
作者: 王高    时间: 2007-12-1 18:26
标题: 回复 26楼 的帖子 恩!离我不远!!!

作者: 川弟    时间: 2007-12-7 14:51
我现在在计划当中,我还是要顶一下,谢谢提醒啊
作者: 养兔新手    时间: 2007-12-7 19:19
真的是这样吗?
作者: 千千    时间: 2007-12-8 18:05
标题: 回复 24楼 的帖子
说得太对了,顶下 大家也看下他说的
作者: aixin1000    时间: 2007-12-8 20:26
为什么我们山东的兔子市场这么不景气啊
作者: 冠山养殖    时间: 2007-12-11 16:27
标题: 关于陕西养兔成本
陕西的玉米最近是0.8元/斤,这样算下来一斤兔用全价饲料也得一元钱了
作者: T宝    时间: 2007-12-12 21:20
分析的好   顶

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2