东兔养兔论坛

标题: 母兔流产后怎么办. [打印本页]

作者: 大雁南飞    时间: 2007-11-29 22:33
标题: 母兔流产后怎么办.
我的一只母兔,上月15号配过后,到27号我摸胎没摸出来,看它发情了就又配了一次,可是这个月16号那天,发现它拔毛了,我以为是第一次配上了,我没摸出来 ,(因为它上一胎也是配了两次,中间隔了十几天,产仔却是第一次配的,)赶紧给它絮上草,可它并没下仔,到19号那天早上流出来一只没成形的小兔,20号那天又流了一只,我给它打了一针催产素,是人用的1亳升的,21号早上粪板上有一些秽状物,我摸了摸它肚子里还是有些肉状物,象是没成形的小兔,到今天为止再没见流出东西,腹内还是有东西,我现在该怎么办,还要再给它打催产针吗?我上次是给它打在臀部上了,因为是我自己给它打的,别的地方不好打,也不知道对不对,是不是注射位置不对,没产生效果啊?时间长了,是不是会导致子宫炎症啊,请大家帮我出出主意吧,先谢过了,
作者: 二重天    时间: 2007-11-29 23:24
建议不要再摸它了,肚子里面的那些东西可能已经不是胎儿了,应该过段时间就会自动消息了,我的兔子以前也试过这样的情况!
以后兔子配种超过了12天的话,建议不要摸胎了,如果没有什么必要的话,尽量不要摸胎两次,一般都是10--12天摸胎一次就好!12天后再摸胎很容易造成流产的!
流产的母兔跟顺产的母兔同等对待,给它好的饲料养好身体,如果有必要的话,给它注射点消炎针类的!应该没有什么事!
作者: baihihc    时间: 2007-11-30 15:06
学习,我也有一只兔子也是这样的,我不懂呀,我怕它痛苦的活着,就杀了,
作者: 大雁南飞    时间: 2007-11-30 21:11
标题: 回复 沙发 的帖子
谢谢你的指教,
唉,因为是刚养兔的,笨啊,不会摸,只有百分之五十的准确率,八个母兔从春天到现在只下了七十几只小兔,老是空怀,所以才会多摸几次的,却没想到摸没了一窝,这只母兔也怪,上一胎也是怀上仔了还让配,还很配合,算了,天冷了,让它休息一冬天吧,过了年再给它找郎君吧,
作者: Elvis    时间: 2007-12-1 08:27
呵呵   打消炎针啊!  预防产后感染
作者: 雪缘    时间: 2007-12-1 17:08
建议摸胎时动作轻柔一点,不要接2连3的摸,感觉差不多就放手。时间长了自然就摸的准了。
打3天消炎针,注意营养。

作者: 阿强    时间: 2007-12-1 23:10
今天遇到同样问题
作者: 东成西就    时间: 2007-12-6 22:07
我养得少,摸不准就难得摸 ,把配种的时间记好,有就下,没就当长兔子 .省得象楼主那样操心多事.

作者: 阿伟    时间: 2007-12-7 10:24
你是哪里呀。冬天兔子兔子配种我感觉比夏天好呀。也许你的兔种有问题,建议更换
作者: 小莫    时间: 2007-12-7 11:41
标题: 母兔早产后该怎样护理?
请教一下各位:我有一只母兔在配种26天的时候产了一只刚成型的小兔,第二天(27天)又产了4只,第三天晚上(28天)产3只,但是都由于体弱没能成活,现在我准备给它进行血配,但是担心它分泌的乳汁没兔子吃会发生乳房炎,也不敢给它很多精料。
为什么会出现这种现象?我又该怎么护理呢?
作者: 凌云    时间: 2007-12-12 13:34
我的也是,不会摸,所以不敢随便摸,到后期不摸也能看得出的,前期摸不出 ,所以就不敢乱动了
作者: 华男帅    时间: 2013-11-3 08:05

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2