东兔养兔论坛

标题: 求助,如何不让兔子浪费饲料? [打印本页]

作者: 董全帅    时间: 2007-12-1 02:02
标题: 求助,如何不让兔子浪费饲料?
1我的料槽是买的瓷碗,我的小兔子在吃饲料的时候,边吃边用两个前爪往外刨,总是吃的没有浪费的多,.
2我的饲料是花生秧草粉、玉米、麸皮、这三种如果加工颗粒料就可以了吗?比例是多少?(用加盐吗?)
3我是刚买别人的几只老母兔,现在开始下子兔了,但是有两个母兔都是只下两只子兔,一只下了4个子兔,请问是不是老兔该淘汰了呀?
         请各位行家指教,小弟在此谢了
作者: Elvis    时间: 2007-12-1 08:19
可能是你的饲料对它们来说不合味口啦!一般兔兔肚子饿 但饲料不合味口时就会吃一点就刨料!注意看看能不能调整下配方? 还有刚换饲料时也有这种情况
作者: 二重天    时间: 2007-12-1 10:07
如果是换回铁的食槽的话,可能防爬料效果比较好点!同时,可能你的饲料原料也过于单调了些,应该有5种或者更多的原料,这样以来营养均衡,二来可能口味也比较好点,如果原料单调了,每种原料的比例都比较大,不太适合兔子的胃口!

种用母兔一般来说正常使用的话是可以用3年的,超过三年的话可能繁殖力和其他各项性能都会降低,要淘汰了!

你检查下你的兔子吧,如果还没有这么老的话,可能就是你的饲料原因,有可能营养不够或者母兔身体健康条件不是很好,或者是公兔的原因了!
作者: 王高    时间: 2007-12-1 17:19

作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-3 09:43
回复 4# 王高
作者: 奥灵阁    时间: 2010-8-31 00:27

作者: 取舍    时间: 2010-8-31 03:34

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2