东兔养兔论坛

标题: 为什么养兔不赚钱之我见 [打印本页]

作者: 刘丙杏    时间: 2007-12-6 23:32
标题: 为什么养兔不赚钱之我见
曾经在论坛上看到很多这样的贴子,说养兔技术要求高,很难养,更不用说赚钱了,但经过我自己养兔经验来看,大致原因主要有:
    一、养殖方式的问题:
    我们现在在论坛上,虽然有成千上万的兔友,但没有相当一部份人是专业养殖的,都是养着好玩,当然没有专业的养殖技术,那么在引种时只是随便买来一、两只,只要每天给点料,还不定时、不定量,丢下料就走人,从不观察兔兔的进食情况,更不会去看兔兔拉出的粪便了,就是兔兔得病了也不知道,这样的养殖能赚钱吗?能把兔兔养活就好了。所以养殖方式的问题是一个最大的问题。
    二、养殖技术的问题:
    在我们的群体中,大多数人都是看着别人养兔好玩,加之听别人说月月兔,一月一窝,繁殖特快,所以自己也想来试试,在没有一点养殖技术的情况下,盲撞行事,一旦遇到兔兔发病就束手无策,等待兔兔死亡,这样的养殖根本谈不上赚钱。
    三、养殖心态的问题:
    很多人都是这样想的,一月一窝,一窝8、9个,那么一只母兔,一年就可以产8、9十个仔兔,一个卖20元,就是1800元之多,这钱很好赚,可到了自己养殖时,根本达不到这样的目标,这就是在没有完全了解兔兔养殖技术和根本规律的情况下,使自己的信心大打折扣,弄得个一鼓作气,再而衰,三而竭的下场,从而出现了一个个失败的养兔史。
    四、养殖规模的问题:
    谈起养殖规模,初涉入养兔行业,谁都不敢轻举妄动,只好慢慢发展,可慢慢得让人淡化了养殖的信心,赚的钱来得太慢了,致使对养兔赚钱产生了质疑,而一些有钱的老板,阔绰得很,一下就拿出几十、百把万来投资,但技术跟不上,造成了养兔失败的后果,从而出现了大规模养兔失败史的情况。
    综上所述,就造成了广大的兔友对养兔能否赚钱产生了很大的质疑,但我相信,勤快一点,管理好一点,多学习一点,该花的钱就要花,把养兔当作自己的事业来做,哪有不成功的道理,养殖成功了,把兔兔养出来了,还怕销不出去吗?销售出去了,哪有不赚钱的道理,只是赚多赚少的问题,一路走来,成功的人只是那些一步一个脚印走出来的人,说句大实话,养兔想一夜暴富,那我劝你还是早点退出这个行业比较稳当。
作者: 韩信    时间: 2007-12-7 03:42
楼主说的非常经典!进入养兔的人,一个是摆正心态,二是多乐观积极些,三是肯学习肯钻研,多与兔子接触。四是能听的进去别人的意见,我想养好兔子只是个时间的问题。实际上养好兔子的有些并不是什么高手,肯心细程序比其他的多些!
作者: Elvis    时间: 2007-12-7 08:22
呵  说的很好  支持
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-12-7 18:36
养殖也不是没有暴富的  养兔不行  这个要比较专业的技术  还要有平常的心态  钱是能赚到  比较辛苦
作者: 香草    时间: 2007-12-7 19:04
做到真正用心去养,好好管理里,而不是把养兔当成一个业余爱好,~~~~~~~~
多观察~~~~~是不是
作者: jda123    时间: 2007-12-7 20:14
支持,要有信心,能吃苦
作者: 爱兔的猫    时间: 2007-12-7 21:32
说得很好’佩服了新手学习了
作者: 逸青香    时间: 2007-12-7 23:57
养兔不赚钱实际原因比楼主说的还要多.新手有楼主那样的认识就有成功的希望了.
作者: CUISHUKAI    时间: 2007-12-8 09:34
标题: 楼主说得只是起点
呵呵,一开始就要有这样的心态,但是最主要的还要有自己的销路!!欢迎与我交流Q40638880
作者: pdbjzml    时间: 2007-12-9 14:30
有经验的可以养成
作者: 杰子    时间: 2007-12-9 15:34
标题: 请指教
我也想养兔 请教各位老师 指点
作者: liaosan898    时间: 2007-12-9 15:45
标题: 说的一点不假
冰冻三尺非一日只寒.........................................................
       学习中.
作者: qaz631004    时间: 2007-12-9 19:38

作者: 旭升兔    时间: 2007-12-10 10:38
为楼主高见顶一下!
作者: 5368    时间: 2007-12-10 13:40
来到这里学到真不少,谢谢各位老大们的无私说教!
作者: wsklnh    时间: 2007-12-10 14:12
我是新来的,请大家多关照.我想现在价格低的时候养獭兔行吗?
作者: lyfeng1983    时间: 2007-12-10 16:33
资金,技术,市场,三者缺一不可,否则请谨行之!!!
作者: yihang    时间: 2007-12-10 18:10

作者: 甜甜    时间: 2007-12-10 18:36
支持!!!!
作者: manchengjun    时间: 2007-12-10 21:36
标题: 妞妞
有道理,应该把它当作事业来做,不要不把它养着玩,你的话,我记住了,谢谢
作者: 8218289    时间: 2007-12-10 22:34
好好好好好好好说得好
作者: 张连春    时间: 2007-12-10 22:37
楼主说的非常经典!进入养兔的人,一个是摆正心态,二是多乐观积极些,三是肯学习肯钻研,多与兔子接触。四是能听的进去别人的意见,我想养好兔子只是个时间的问题。实际上养好兔子的有些并不是什么高手,肯心细程序比其他的多些!
作者: 肉兔王    时间: 2007-12-10 23:16
希望大家都能把兔养好,要够细心和,耐心
作者: 花少爷1984    时间: 2007-12-11 09:55

作者: 金刚    时间: 2007-12-11 10:45

作者: 疯狂边缘    时间: 2009-5-27 22:35
同意     先老实学习养兔的各种理论知识  边实践  边理论   不偷懒    不抱侥幸心理    态度决定一切
作者: 中山小菜    时间: 2009-5-27 22:47
言有理,当事业来做
作者: 兔乐乐    时间: 2009-6-26 10:39
我认为养兔只要用个心去养,没有不成功的道。
作者: 养兔高手    时间: 2009-6-26 12:06
拿兔子当孩子养没有不成功的,
作者: 枫之页    时间: 2009-6-26 14:12
楼主说的非常经典!进入养兔的人,一个是摆正心态,二是多乐观积极些,三是肯学习肯钻研,多与兔子接触。四是能听的进去别人的意见,我想养好兔子只是个时间的问题。实际上养好兔子的有些并不是什么高手,肯心细程序 ...
东兔 发表于 2007-12-7 03:42

都说得很好 真要做起来 可就有点难罗  加油了
作者: 绿源刘文广    时间: 2009-7-2 10:56
很实际的,学习了。
作者: 廖显才    时间: 2009-7-2 20:21
呵  说的很好  支持
作者: 收猪待兔    时间: 2009-7-8 00:07
顶一下
作者: 收猪待兔    时间: 2009-7-8 00:07
7A7XJ-Q7A27-1S7A7XJ-Q7A27-1SVNC-3356G    VNC-3356G
作者: 收猪待兔    时间: 2009-7-8 00:08
7A7XJ-Q7A27-1SVN7A7A7XJ-Q7A27-1SVNC-3356G    7XJ-Q7A27-1SVNC-3356G    C-3356G
作者: 收猪待兔    时间: 2009-7-8 00:08
7A7XJ-Q7A77A7XJ-Q7A27-1SVNC-3356G    A7XJ-Q7A27-1SVNC-3356G    27-1SVNC-3356G
7A7XJ-Q7A27-17A7XJ-Q7A27-1SVNC-3356G    SVNC-3356G
作者: 浩兔    时间: 2009-7-8 07:55
说的很好  支持
作者: 青枫    时间: 2009-7-8 09:01
赞成楼主的观点。经验、技术可以积累,有了经验可以养好兔子,但不等于成功,要成功还要看自己的态度。
作者: 晓瑜    时间: 2009-7-8 10:50
勤快一点,管理好一点,多学习一点,该花的钱就要花,把养兔当作自己的事业来做,哪有不成功的道理,养殖成功了,把兔兔养出来了,还怕销不出去吗?销售出去了,哪有不赚钱的道理,只是赚多赚少的问题,一路走来,成功的人只是那些一步一个脚印走出来的人,说句大实话,养兔想一夜暴富,那我劝你还是早点退出这个行业比较稳当。
谢谢楼主的鼓励,我会记住的,谢谢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2