东兔养兔论坛

标题: 皮肤真菌 恩是厉害 [打印本页]

作者: csy_198612    时间: 2007-12-13 10:34
标题: 皮肤真菌 恩是厉害
用什么药才可以完全把皮肤真菌病治好
作者: 王高    时间: 2007-12-13 17:13
不能,任何的药都不能,。虽然它们能够治疗,但是实践是不行的
作者: maketututu    时间: 2007-12-13 18:17
这病可是传染的,有的是人兔共患,发现此病应当隔离病兔,兔场彻底消毒。小小建议。
作者: ww4718    时间: 2007-12-13 18:32
培养新的环境  新的种兔群.    真菌不吃药也会好,但会带菌传播.
作者: 王高    时间: 2007-12-13 18:37
标题: 转过来一篇类似文章。供你探讨。给新手学习。
验方治兔皮肤真菌病
症状     兔皮真菌病的临床症状和疥癣相似,主要在皮肤上有规则的圆形脱毛、断毛,一般先从鼻端发作,蔓延到四支和全身,患部奇痒,病兔常在笼壁磨擦,引起皮炎,以致充血肿痛,减退食欲,生长缓慢。中国最大的畜牧养兔信息平台: F+ g8 G" [! R7 q
       治疗     一、取苦 参、甘草各10克,茯苓、白术各15克,共研为细末,加糖适量,让病兔内服,每只兔每次服5克,连服七天。二、硫磺2份,冰片1份, 共研为细末,加凡士林7份混合拌成膏状,每天擦患部1次。三、取鲜皮、生地各12克,荆芥8克、当归5克,用水煎为浓汁,每只兔每次服10毫升,每天服3次。www.rabbitbbs.com; T6 A5 o5 B3 g& @% m$ w6 _
       预防     加强饲养管理,保持兔舍通风、干燥、卫生,有该病发生时,要对兔舍、兔笼、食槽、用具等全面彻底的消毒,消灭老鼠、蚊、蝇。防止猫、狗等动物进入兔舍。
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-12-14 09:57
这种病太头疼了,治疗起来麻烦,而且费用不小
作者: 花少爷1984    时间: 2007-12-14 11:26
用敌癣锐克,现已改名神癣速灭!就是价格高点,效果还可以。发现以后两针就能治好!隔离。消毒。
作者: csy_198612    时间: 2007-12-20 13:02
谢谢各位;了   我的兔群现在基本上的感染上了这个病
我现在 用的药是
人用 的灰黄霉素   只是把兔子的病治的好    治好了的带有病毒
作者: wsnzh12    时间: 2007-12-20 13:16
标题: 回复 楼主 的帖子
用灰黄酶素效果很好,虽然价格高点,但是真的能够治,我的刚用完,大小兔通吃,20天左右可彻底搞定,我打算过十来天在用来巩固一下,
作者: wsnzh12    时间: 2007-12-20 13:16
标题: 回复 楼主 的帖子
用灰黄酶素效果很好,虽然价格高点,但是真的能够治,我的刚用完,大小兔通吃,20天左右可彻底搞定,我打算过十来天在用来巩固一下,
作者: csy_198612    时间: 2007-12-20 13:23
喂不到那么久   就半跟月可以了
作者: 海峰兔业    时间: 2008-1-20 20:06
灰黄那有购?
作者: 灰兔    时间: 2008-1-25 16:49
惨!这玩意可不是什么好东东,慢慢治吧!别灰心
作者: HUA5201314    时间: 2008-9-10 19:42
标题: 回复 12楼 的帖子
灰黄霉素各大药房有得卖!我这里十元一瓶,100粒/瓶.
作者: xhm987    时间: 2008-9-10 19:56
你们那里的灰黄霉素那么贵呀,我们这里人用的100粒每瓶就6快钱,我的兔子也是,我用了效果还可以
作者: sxyzy    时间: 2008-9-10 23:24
灰黄霉素的剂量要用多大,要如何投药啊
作者: 开封满囤兔场    时间: 2008-9-11 03:54
标题: 回复 5楼 的帖子

作者: 刘培玉    时间: 2008-9-11 15:32
治疗首选药物为咪康唑、酮康唑、联苯苄唑、制霉菌素、灰黄霉素和两性霉素B等。也可采用下述办法:用12%水杨酸软膏涂擦患部,每天2~3次;用制霉菌素软膏、10%木馏油软膏、2%咪康唑软膏(达克宁霜)、克霉唑软膏、2%福尔马林软膏或1%盐酸特比萘芬乳膏等涂擦患部,每天2~3次;也可用5%浓碘酊外涂;每公斤饲料中添加0.75克灰黄霉素,连喂半个月;克霉唑片,每只兔口服0.25克,每天2次。病兔所在兔舍每天用百毒杀400倍液带兔喷雾消毒,QQ 40624992等用火焰消毒。
作者: 高士永    时间: 2008-9-12 19:45
XUEXI..........
作者: huanhuantuzi    时间: 2008-9-14 21:06
使用除赖宁进行拼洒,保持兔舍干燥

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2