东兔养兔论坛

标题: 饲料怎么搭配才更科学 [打印本页]

作者: 会飞的狼    时间: 2007-12-13 12:23
标题: 饲料怎么搭配才更科学
我是新手问的问题太简单了希望可以得到大家从实践中得来的宝贵经验.今天我想请教大家的是饲料的搭配问题,还希望大家多出好点子.
作者: 王高    时间: 2007-12-13 17:49
第一:拿种科学的饲养标准和营养价值表来参考配。
第二:不能 为了达到某种目的而把某种营养配的过高,那样反而不好,要求的是平衡。
第三:不能为了节约钱配低价的饲料,如果你不考虑营养的话,最后觉得不好又调整,还是回原位了。有时候,多花钱买好东西反而是一种节约。
任何时候都要把好原料质量的关口,配方不是不得已的情况下不改变。

作者: 二重天    时间: 2007-12-13 22:35
标题: 回复 沙发 的帖子
很好!
作者: 爱在风雨中    时间: 2007-12-13 23:03
支持!!!!!!!!!!!!!!
作者: Elvis    时间: 2007-12-14 01:36
老天阿  我好像发不了贴子啦!!!救命
作者: Elvis    时间: 2007-12-14 01:38
哎?  怎么回事?  又可以发贴子啦!   急死我了  这几天
作者: 香草    时间: 2007-12-14 21:11
支持~~~
饲料的改变也会造成应激的
作者: 金刚    时间: 2007-12-14 22:24
原帖由 肉兔基地7 于 12-13 17:49 发表
第一:那种科学的饲养标准和营养价值表来配。
第二:不能 为了达到某种目的而把某种营养配的过高,那样反而不好,要求的是平衡。
第三:不能为了节约钱配低价的饲料,如果你不考虑营养的话,最后觉得不好又调整,还 ...

作者: 二重天    时间: 2007-12-15 09:33
同时配置饲料要根据各种兔群的生长阶段,生长规律配制!一个群体配制一个群体的饲料,一个生长阶段配制一个生长阶段的饲料!
兔场一般要配制:母兔饲料,公兔饲料,育肥兔子饲料,子兔开食饲料!各个群体的兔子对饲料的营养要求都不大一样!
如果兔场只有一种兔子饲料的话,这样的生产水平是很低的,对于一些兔子来说营养水平可能不够,对于另外一些兔子来说,可能营养水平却又过剩了!
作者: 王高    时间: 2007-12-15 17:54
原帖由 二重天 于 12-15 09:33 发表
同时配置饲料要根据各种兔群的生长阶段,生长规律配制!一个群体配制一个群体的饲料,一个生长阶段配制一个生长阶段的饲料!
兔场一般要配制:母兔饲料,公兔饲料,育肥兔子饲料,子兔开食饲料!各个群体的兔子对饲 ...

支持
作者: 国风    时间: 2007-12-15 20:18
说的挺好
作者: 乄極炫.    时间: 2007-12-16 16:43
标题:
每天的搭配..
最好是 两顿的精料.. 一顿青料..保证兔子的粗纤维 的含量..

这个都是看个人..不是我们能说怎么样就这样的..
你要考虑下你们那里的   气候 .. 环境... 地理位置...
希望你也能成功..
作者: ahqshpxlw    时间: 2007-12-16 20:05

作者: 无忧兔    时间: 2007-12-16 20:34
标题: 回复 12楼 的帖子
补充12楼的帖子,这种方式只能小规模饲养,如果你没想太高利润的话可以用,.
如果你有每月收入1500左右的工作那最好别养兔了,
作者: 吴志龙    时间: 2007-12-16 22:04
呵呵 14楼的前辈,你的意思是说12楼的吃多了吧,把利润都吃了,是吗?
作者: 刘丙杏    时间: 2007-12-17 01:26
确实是的,并不是一个配方就能使所有的兔子都适用,要根据兔群情况来确定配方,根据不同的兔子所需的营养成份来配制饲料才是最适用的,当然还要把好原料的质量关。
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-17 10:09
标题: 回复 15楼 的帖子
不是
我是说这种方式一个人养不了几只兔,劳动效率低下,成本高(人工也是成本),
综合收益低,
适合没有就业机会的社会弱势群体(老、弱、病、残),只能赚个工资糊口罢了,想有一定的收益绝不可能,
作者: 乄極炫.    时间: 2007-12-19 13:27
标题: 汗...

那你也创个东兔出来卅..
作者: 会飞的狼    时间: 2007-12-19 14:25
标题: 回复 14楼 的帖子
感谢你的建议,不过我还是不怎么明白啊`!请不要误会我的意识是想请教一下你兔的市场没有前景还是存在没能很好的开发.现在獭兔抄种的很赚钱肉兔存在什么隐患呢
为什么没有市场.在这里我希望能交到很多好朋友也希望能真心的和象你这样的专家更好的了解兔的市场
作者: 会飞的狼    时间: 2007-12-19 14:27
标题: 回复 10楼 的帖子
感谢哥哥的帮助~~!!!!!能不能来点实战经验分享一下哈
作者: 1985su    时间: 2007-12-19 15:07
全加料就是好料。按不同兔群配料就是好料
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-20 11:26
标题: 回复 18楼 的帖子
学术讨论,不是争名逐利,
如果认为你的论点正确拿出论据来
如果自己是错误的就要及时改正,
三人行,必有我师,
你这样酸溜溜的算啥意思?
年轻人,要学的东西太多了,好好想想吧,
期待你的回帖,
作者: 以兔会友    时间: 2008-3-16 14:24
各位养兔的前辈我想问一下肉兔的青年兔的饲料到底要怎样配才能既经济有实惠
作者: 413698988    时间: 2008-3-16 15:57
我到是认为自己配饲料可能会经济些的
作者: 与兔有缘    时间: 2008-3-17 13:08
我现在配饲料的感觉是价格上吃不消,基本上要配到兔子的营养需要的话就要九毛多甚至到一块多,而肉兔的价格又上不去,真是令人伤神恼火。
作者: 百草花    时间: 2008-3-17 18:03
作者: ygqcc    时间: 2008-3-17 20:38
说得好,做起来难呀!!!!!
作者: jds008    时间: 2008-3-22 21:25
各位前辈有没什么好的配方学习一下

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2