东兔养兔论坛

标题: 刚产的兔子怎么护理 [打印本页]

作者: 陕西园林兔业    时间: 2007-12-14 20:47
标题: 刚产的兔子怎么护理
是一直跟母兔放在一起还是,有几只都冬死了~~求救
作者: 国强獭兔基地    时间: 2007-12-17 10:41
24小时喂一遍奶,必须和母兔分开
作者: wosxiaolizi    时间: 2007-12-17 12:27
也不一定要母子分开,用个纸箱放点棉絮,给母兔多吃青草,喂水最好是喂牛奶,个人建议,仅供参考
作者: 想想    时间: 2007-12-17 21:19
不用分开的吧,我不分的,不过我这里比较暖和,你做好保暖就好了嘛。
作者: 陕西园林兔业    时间: 2007-12-18 05:35
又下了一窝可是母兔无视于小兔的存在,费心啊我半小时就得看一次,没次都是把小兔弄的到初都是  有什么好办法~~~
作者: 旭升兔    时间: 2007-12-18 10:19
那你就把它们拿出来, 然后每天定时放进去让大兔喂奶就好了!这样费点事但可保证成活率!
作者: 乄極炫.    时间: 2007-12-19 17:54
我的 兔子是看母兔子会不会带.
你先在你的笼子里面放个产子箱..要是它在那里面下的..
而且会 把自己的毛扯了.. 放在里面好好的..
生下来了不会踩自己的宝宝 ..

你先观察下 . 只要没其他什么反映你就可以让他们在一起...
兔妈妈自己带的宝宝比我们让它喂的要健康很多..

要是不会自己带的 . 你就必须让母子分离..
分时间喂就行了.
作者: 陕西园林兔业    时间: 2007-12-20 19:36
全体崽兔被无情的兔妈妈的大脚丫子踩死了 ,在问个问题11只能不能管的过来,又下了两窝: 真是让人欢喜,让人优

作者: 爱兔的猫    时间: 2008-1-9 20:48
本人认为24小时喂一次是正确的
作者: 小灰兔    时间: 2008-1-9 22:11
我个人认为母子分开比较好,,保证成活律 我冬天是这样做的
作者: 刘丙杏    时间: 2008-1-9 23:19
支持那位先看看情况再选择是否母子分开的方法,因为母兔自己会扯毛,说明母性是非常好的,如果不会的话,那这只母兔就只能是一个生产的工具了,把仔兔寄养到母性好的母兔窝里。如果产仔数比较多的话,那分两次来喂,每次喂一半的仔兔,一般还是一天喂一次奶的,但必须保证母兔的奶水供应所需的饲料。
作者: xxbwc6300    时间: 2008-3-2 00:00
谢谢11楼
作者: 火山兔    时间: 2008-3-7 21:25
支持7楼的,如果母性好,就让它们母子在一起.
如果母性不好,就惩罚它,分开让它一天只见一次自己的孩子.
哈哈
作者: 帝益养殖    时间: 2008-3-11 16:07
我支持母子分开!定时喂奶!方便管理幼兔!哈哈
作者: 1985su    时间: 2008-3-11 16:13
原帖由 国强獭兔基地 于 2007-12-17 02:41 发表
24小时喂一遍奶,必须和母兔分开

对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: laolai    时间: 2008-3-11 17:02
支持看情况再说,不过圈养的基本上都要人帮小兔一把,才能喝到奶。
作者: cgling    时间: 2008-3-23 11:26
顶一个
   母兔好就让它带  不好就分开了  我展成
作者: hcty    时间: 2008-3-23 22:02
我认为还是分开为好,不然母兔在产箱内外跳来跳去很容易踩伤仔兔的。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2