东兔养兔论坛

标题: 经过一夜的思想斗争还是决定放弃肉兔养殖 [打印本页]

作者: 流浪的风    时间: 2007-12-19 00:43
标题: 经过一夜的思想斗争还是决定放弃肉兔养殖
咱农村人  不怕吃苦  不怕受累  也不怕兔子有多难养  当然也作好了赔钱的思想准备
大不了重头再来
唯一怕的就是没有利润空间,由于本地无食用兔肉的习惯,商品兔养出来出售价格太低,冬天行情去年最好时也才6块半,今年最高时也没到5块,而且天气一热,价格还会一路下滑,今年夏天价格一直是3块5左右
在受胎率100%,成活率100%,出栏率100%的情况下,今年总算是在兔子身上没赔钱,只是赔了兔舍一类的硬件投入。
经过反复考虑,在长途外运难度太大的情况下,再发展也没出路,最终决定放弃肉兔养殖
但咱选了兔子就不后悔,与肉兔相比獭兔和毛兔在本地只要技术过硬把兔子养好还是有一定的利润空间的,我想等把肉兔处理完就试着养獭兔。希望论坛上的各位老大能给些入门指导
作者: 王高    时间: 2007-12-19 08:06
标题: 顶啊!有道理!!!

作者: 二重天    时间: 2007-12-19 11:41
如果养殖肉兔利润空间真的这么低的话,真的要考虑换个行!不然的话,几乎是在生死线上挣扎啊!(说得重了点 )不然得话,养得好还可以,稍不留神就要贴进一大笔,很不合算,投入的跟利润很不成正比啊!
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-19 11:43
标题: 回复 楼主 的帖子
徐州地区,销路应该还没问题,官湖汤继友那里价格应该还可以,这个时候放弃不明智,

獭兔已经严重过剩,毛兔也要三年以后的事了,目前这俩种兔在徐州地区的处境要比肉兔差远了,
如果看到此文来信息或来电我给你解答,
作者: 流浪的风    时间: 2007-12-19 11:55
4楼的老大你的电话是多少,我真想听听你有什么见解
作者: 一炮打响    时间: 2007-12-19 15:22
原帖由 流浪的风 于 12-19 00:43 发表
咱农村人  不怕吃苦  不怕受累  也不怕兔子有多难养  当然也作好了赔钱的思想准备
大不了重头再来
唯一怕的就是没有利润空间,由于本地无食用兔肉的习惯,商品兔养出来出售价格太低,冬天行情去年最好时也才6块半, ...

楼主你好:
    你曾经养多少兔子?
    用全饲料?还是料草喂养(料,草自种还是买?)?
    我们这4元1斤还大有人养!
作者: 旭升兔    时间: 2007-12-19 15:46
我感觉现在降本增效是唯一出路!
作者: baozhen    时间: 2007-12-19 16:11
兄弟.我现在已经徘徊在养与不养的边缘了.养家人极力反对.一年一分没赚还赔.这在别人眼里好象是不务正业.不养我真的不甘心.希望快点涨点.给点动力吧.谁都不容易.
作者: durant    时间: 2007-12-19 16:27
标题: 回复 8楼 的帖子
你是在哪里啊????
作者: baozhen    时间: 2007-12-19 18:10
山东.济宁.汶上县.你呢朋友.
作者: baozhen    时间: 2007-12-19 18:12
山东.济宁.汶上县.你呢朋友.
作者: YUTUTONGZAI    时间: 2007-12-19 19:14
没有办法!饲料太贵!
作者: 爱兔的猫    时间: 2007-12-19 20:52
是啊;养兔比想象中要难的多啊
作者: tyf_168    时间: 2007-12-19 21:18
请问流浪的风老兄:你是怎么让兔子的成活率上去的?
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-19 21:49
他的方法不见得合适于大家,因为他们徐州气候特适合养兔,而且他只有几十只毋兔,没有可模仿性
作者: 国强獭兔基地    时间: 2007-12-19 21:55
楼主啊,我是养殖獭兔的,那更白费,我还想养肉兔呢
为什么呢?
獭兔卖皮时,不是这个皮正在换毛不能扒皮就是那个不行,你等皮商在来时,兔子又养了一段时间,成本也就提高了
除非大规模饲养,拉住一个皮商在你的兔场每天扒皮,
要不然不挣钱
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-19 22:05
16楼说的很对大家要多方考虑,他们佳木斯就受皮商的气,同等质量有时会比哈尔滨要低近十块呢
作者: 张连春    时间: 2007-12-19 22:16
徐州地区,销路应该还没问题,官湖汤继友那里价格应该还可以,这个时候放弃不明智,中国最大的畜牧养兔信息平台
獭兔已经严重过剩,毛兔也要三年以后的事了,目前这俩种兔在徐州地区的处境要比肉兔差远了,
作者: 了克思    时间: 2007-12-20 10:45
不管搞什么养殖,都要根据当地的需求而定,你不可能养了几十只商品兔去很远的地方销售吧
作者: gxbbyuan    时间: 2007-12-20 11:12

作者: 流浪    时间: 2007-12-24 15:22
我觉得你还是应该坚持下去,不能放弃,坚持就是胜利!
作者: szgcad    时间: 2007-12-24 18:00
肉兔价这么低?销外省去呀
作者: 大康特养    时间: 2007-12-24 18:46
我的观点是,1 没有上规模化; 2 在销售上下功夫; 3 能否拉动当地消费(比如:开个兔肉店,兔肉餐馆等)
作者: 乄極炫.    时间: 2007-12-25 21:21
兄弟 .. 再见了..
作者: 唐山旭辉兔业    时间: 2007-12-26 12:23
我这肉兔每公斤6.2元赔钱,獭兔还勉强
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-26 17:28
这个价格是够呛了,

人工费用那么高,
作者: 叶大侠    时间: 2007-12-26 22:26
23楼说的才是重点哦。在现在减肥声声里,兔肉因为不含脂肪,不会引起肥胖,肉质鲜美而备受女士推崇。像四川的兔子吃法都成系列了,生意还都是爆满。今年内江的肉兔曾经买到20元每公斤。要是那时有几千只兔子充市场,还不赚得盆满钵满的?像今年的猪肉一样,机会只留给能够抓住它的人。问题是,你能抓住它吗
作者: 宏诚果业    时间: 2007-12-26 22:46
楼主,是否有兴趣与我合作?我投资你来养,每卖一只肉兔给你3元。联系电话:13827068216
作者: 张二勇    时间: 2007-12-27 13:02
标题: 养兔
养肉兔有利润吗我是新手
作者: 无忧兔    时间: 2007-12-27 15:29
标题: 回复 29楼 的帖子
因地区而异,
作者: 枣庄养兔人    时间: 2008-1-10 23:29
标题: 回复 18楼 的帖子

作者: 枣庄养兔人    时间: 2008-1-11 10:03
标题: 回复 4楼 的帖子
四楼的电话是多少呀 汤继友那边现在的肉兔收购价格是多少

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2