东兔养兔论坛

标题: 大家有没有拆笼倒舍来养猪的想法呀 [打印本页]

作者: 金刚    时间: 2007-12-26 21:38
标题: 大家有没有拆笼倒舍来养猪的想法呀
我感觉这个想法非常强烈了,这一年来付出的努力还不如人家养一头猪,郁闷呀
作者: 肉兔王    时间: 2007-12-26 21:45
是啊,现在养兔好象不怎么赚钱,我想请有经验和赚钱的朋友出来说句话,有吗\?
作者: 想想    时间: 2007-12-26 21:59
养兔不赚钱的当然有,可是很多人养猪还不是照样不赚钱吗?今年的猪肉价高就是明证。
作者: 叶大侠    时间: 2007-12-26 23:02
今年猪肉高是建立在今年很多猪场死狗的基础上哈!
作者: 金刚    时间: 2007-12-29 11:13
现在每头猪可以赚400-600块,可每只兔又能赚多少呢,欢迎各位发表点远见
作者: 金刚    时间: 2007-12-29 11:15
以前看过兔粪喂猪的循环模式感觉不错,有没有前辈搞过,借鉴点经验
作者: 泰山养兔人    时间: 2007-12-29 11:42
标题: 一般来说
老人的话可以听,俗话说"有利无利常在行"  当然,也不是一定要坚持的.你自己看下自己的情况来决定哈
作者: 养兔的    时间: 2007-12-29 13:16
养猪好啊·!现在养猪还有保险了!死了就赔,养猪以现在的行情你要是一头猪赚400块以下的你最好就不要养了哈!养猪要动脑精,猪能吃,你拿什么给猪吃?只要猪喜欢吃,你就要考虑到营养物质的搭配了,营养好了就要防止一些营养病了,做好这三点你养一头猪赚400块你不觉得少了点吗?呵呵考虑下吧!大家没事的时候去捧下我的贴啊!http://www.rabbitbbs.com/thread-427097-1-1.html
我现在诚征巨型青紫蓝种兔大家去看看啊
作者: 阿强    时间: 2008-1-2 22:18
我们这里有句俗话"贩猪羊快   贩羊猪快"
作者: 钱兔无量    时间: 2008-1-3 10:45
不用拆笼倒舍,直接用来养鸡就可。保留部分种兔,兔价回升时又可养兔。
作者: 金刚    时间: 2008-1-3 11:25
原帖由 钱兔无量 于 1-3 10:45 发表
不用拆笼倒舍,直接用来养鸡就可。保留部分种兔,兔价回升时又可养兔。

办法倒是不错,不过今年养鸡的也没发多大财,有的照样折本,保留种兔是我们养兔人一定要坚持的
作者: ynlwz    时间: 2008-1-3 15:07
标题: 我有着想法好久了
养殖兔子半年多,花费不少,收入没见到,我还正想养殖鸡啊,只是兔笼养殖鸡也不太好,鸡还是散养好,前段时间用几十个兔笼养殖了一段时间的鸡,效果很差,养殖的鸡站都站不起来,还是放到地里散养后才恢复好的,现在也正计划大力发展养鸡业。养殖鸡的基础设备投入比兔子小多了。一人管理2000只鸡不会太累,要是管理2000只兔子,不知道要几人才够啊?
坼兔舍到是没有想过,麻烦!
养猪到是还真想呢,特别是想养殖野猪。

作者: 晏毕曼    时间: 2008-1-3 20:29
本人非常赞同楼主的说法.
作者: 金刚    时间: 2008-1-5 18:26
原帖由 ynlwz 于 1-3 15:07 发表
养殖兔子半年多,花费不少,收入没见到,我还正想养殖鸡啊,只是兔笼养殖鸡也不太好,鸡还是散养好,前段时间用几十个兔笼养殖了一段时间的鸡,效果很差,养殖的鸡站都站不起来,还是放到地里散养后才恢复好的,现在 ...

其实依照现在的粮食行情,对我们养殖业是很大的考验,就像今年的兔子去年玉米才七角钱,今年几乎一块了,豆粕更是几乎翻了一番,就算是去年的行情上养殖业也不是非常明智的。养殖业的发展是建立在饲料成本上的,现在的饲料几乎翻了一半了可除了养猪的翻倍以外其余的养殖行业仍旧没有起色,况且成本在不断上升中,不管如何投入大的成本搞养殖还是得三思而行的
作者: yidanj    时间: 2008-1-8 18:57
能坚持就坚持,实在不行就放弃!
作者: ynlwz    时间: 2008-1-13 15:38
不过我的养兔失败,最大的因素在自己管理不细和用人问题上,年出交给养殖员120只兔子,养殖到现在,只卖过八只,现在只存栏不到七十只了,正清理这问题呢,
作者: 金刚    时间: 2008-1-13 17:48
原帖由 ynlwz 于 1-13 15:38 发表
不过我的养兔失败,最大的因素在自己管理不细和用人问题上,年出交给养殖员120只兔子,养殖到现在,只卖过八只,现在只存栏不到七十只了,正清理这问题呢,

养殖技术是关键,失败是成功之母,努力在新的一年里干出一番事业
作者: 金刚    时间: 2008-1-13 17:55
有志者事竟成,三十六行行行出状元,不管干什么细心才是硬道理。
作者: LIYUNGANG72    时间: 2008-1-13 18:33
养什么都是养  赚钱也是相对的  我03年的猪才卖3元
作者: jda123    时间: 2008-1-13 20:45
哈哈,我家里,猪也养了,兔也养了,小猪的价格在12-13元每斤,50斤左右的,发笔小财吧,就这窝小猪可以赚5000吧,11头
作者: 小楼听风雨    时间: 2008-1-13 20:53
标题: 回复 楼主 的帖子
呵呵~~~~养什么都一样的,养好了都能赚钱.
作者: 活出好心情    时间: 2008-1-13 23:38
三十年河东,三十年河西啊
作者: 韩信    时间: 2008-1-14 00:31
搞养殖行业是趋利的。没有利润干嘛养呢,我觉得如果自己的条件适合养猪,比养兔更有优势,就养猪。要是不懂养猪,贸然去养猪,是***型养殖。兔子,本身的优势是草食性动物,偏偏没有吃草,而饲料成本高,和养殖死亡大的话,那就意义不大。养兔子我们首先是考虑能不能赚钱,不赚钱我们就没有必要去非要钻牛角尖!
作者: 泰山养兔人    时间: 2008-1-14 01:42
标题:

作者: 1985su    时间: 2008-1-14 14:42
不能赶潮流啊。。。。。。。。。。。
作者: 金刚    时间: 2008-1-22 14:16
就是看到养猪的今年太顺了,心里有点痒
作者: 周洪昌    时间: 2008-3-16 19:53
标题: 回复 楼主 的帖子
我养两年猪了,刚开始养兔。也巧,中国猪网一位网友也叫金刚,正为猪病闹心呢。
作者: 起点兔业    时间: 2008-3-16 20:06
其实猪也好兔也好只要是养殖就有风险关健还是技术,只要成活率上了应该都有赚哈!
作者: 曹氏兔场    时间: 2008-3-16 20:12
楼主说得好。我也在考虑养猪。我们这儿现在小猪都17块一斤了。养兔看来是赚不到多少钱。饲料猛涨。但兔价还在跌。养兔只适合刚读书出来的或打工挣了点小钱的人养。那个养兔的挣到有一百万呢。出非他炒种。但我们一个小县城养猪的一年赚50万的还很有几家。看来养兔只能挣点小钱。和我一起投资搞的。养猪的现在`都在见利润了。我切一点也没收入。
作者: 罗坑养兔业    时间: 2008-3-16 21:53
养什么都赚钱!看你怎么养!
作者: 宏诚果业    时间: 2008-3-16 22:08
标题: 回复 30楼 的帖子
对,老兄支持你!!!!
作者: 与兔有缘    时间: 2008-3-17 13:25
我也想养猪啊!但是我们这里连小猪都买不到,小猪都被养殖户自己留到了。还是养兔子吧!兔子下的小兔我也留到,我也不卖给养猪的。
作者: 广东佛山    时间: 2008-3-17 14:18
我都曾经有过像楼主的想法!!!
但是换个角度想想!!!
因为养什么都有高潮和低谷!!!
所以做什么事都需要耐心
作者: 人中龙    时间: 2008-8-12 09:32

作者: 我有兔兔    时间: 2009-1-7 18:52
养殖业本生开始就是高风险,低回报的行业。随着你的技术资金不断的增加抵抗市场风险的能力也会随之增加。之后你的财富就会像滚雪球一样成积数增长
不管你养什么,多研究一下它的市场周期性对你是有好处的
作者: 佳兴兔业    时间: 2009-1-7 20:03
朋友们坚持吧!只有坚持才识胜利.
作者: 人中龙    时间: 2009-1-7 20:59
养啥都是一样,主要是成活率和品质要好,不然就是养什么都是一样的赚不到钱。你要是去给别人打工永远都不会赔钱的。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2