东兔养兔论坛

标题: 快帮帮我,韩信大哥,快帮忙!! [打印本页]

作者: 20040123    时间: 2008-1-1 18:02
标题: 快帮帮我,韩信大哥,快帮忙!!
前几天我发过帖,兔子死后肺部有黑点,这几天又死了几只,没什么症状,早晨喂还好好的,到中午就死了,这到底怎么回事,请速回复!!!!
作者: 四川唐门    时间: 2008-1-1 19:52
煤气中毒?烧煤保温吗?
作者: wsnzh12    时间: 2008-1-1 22:46
典型的巴氏杆菌地方性肺炎,急性,空气流通较差,
作者: 20040123    时间: 2008-1-2 10:23
我没用煤保温呀,只是屋里潮一点,兔子死前头往后仰,尖叫了几声,然后后腿蹬,前腿扒,再然后就死了。大家帮帮忙,看看怎么回事!!!!!
作者: 20040123    时间: 2008-1-2 10:24
如果是肺炎怎么治呀,要怎么预防才可以????
作者: 20040123    时间: 2008-1-2 10:25
这几天死的这几只,死后肺部没有黑点了。
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2008-1-2 14:00
那很有可能估计是兔瘟哦!死的那么急
作者: 旭升兔    时间: 2008-1-2 15:28
也有可能是球虫病!
作者: 20040123    时间: 2008-1-2 19:11
又死了几只,开始有点不爱动,然后就死了,今天我给它们注射了青霉素,不知道管不管用,还要请教一下,给兔子注射怎么个注射法,我是往兔子屁股上注射的,不知道对不对.
作者: 9121877    时间: 2008-1-3 08:48
对的,注意药量
作者: 韩信    时间: 2008-1-3 09:43
这两天,我在家和同学聚会,已经赴亲戚结婚酒宴,后天才正式上网,你直接打电话给我吧,13795550352
作者: 乄極炫.    时间: 2008-1-3 21:40
板凳说得好象对的.  呵呵 支持. 板凳同志. 
作者: 20040123    时间: 2008-1-4 08:53
俺的兔子死的快差不多了,种兔没在一起还不要紧,小的还剩2只小的,完了,快不行了,
作者: 20040123    时间: 2008-1-6 21:11
标题: 帮忙,请大家来帮忙,要快呀!!!!
昨天兔子都死光了,韩大哥,你有空帮忙分析一下死亡原因吧,不能让这些兔兔们死不瞑目呀,反正死时就是上面说的这个情况,最后死的这些肺部也很正常,死前也没有呼吸困难等症状,最后死的是一只种公兔,肚子里还有一些尿,其它的也不知是尿还是屎,反正有点黄的粘的东西在屁股上,我也给它注射青霉素了,不过不管用,兔子在的屋有点潮,不过我也防潮了,不知道是什么原因,前辈请帮帮忙,我好重新再来一次!!!
作者: 20040123    时间: 2008-1-7 20:31

作者: kumuluoye    时间: 2008-1-7 22:39
不好意思,不知道,无能为力了,祝愿你东山再起
作者: 自做多情    时间: 2008-1-10 19:18
你如果想东山在起的话我歉你多读一点关于养兔放面的书由其是对一兔子的疾病该怎么来防止和治疗
作者: 今生有缘    时间: 2008-1-10 20:47
标题: 你的兔子有可能是兔瘟,
你说的大兔子都死了,按你说的情况是兔瘟,因为小兔死亡的关键是球虫病,但你的兔子是大兔子,你的兔子死后你解剖后肾脏应该是发黑的 ,是出血症状,你应该紧急预防兔瘟,注射兔瘟疫苗2毫升,4天后就不死了,
作者: 天空蔚蓝    时间: 2008-1-10 21:20
头向后仰,尖叫,再有伴随鼻出血沫的,就是典型的兔瘟症状.
作者: 养兔的    时间: 2008-1-10 21:32
不要在去想你的什么青霉素得了!你直接给您的兔子们先挖好火坑吧!
作者: 20040123    时间: 2008-1-12 13:01
那各位球虫病的症状是怎么样的?请各位帮忙说一下!!!!
作者: 呵呵    时间: 2008-1-12 19:45
种兔出现批量死亡,排除中毒之外.就 是兔瘟.有可能你说的症状不清楚.
作者: 财兔    时间: 2008-1-13 10:08
标题: 通风效果如何呀?
卫生,,干燥,,以后注意啊
作者: 望远镜    时间: 2008-1-13 11:28
个人看法是巴氏,可确定你用的不是单联苗,几只放在一起混养,是求虫应激诱发已氏,不知详情,只能是猜迷了,,,
作者: 20040123    时间: 2008-1-13 18:14
各位能不能说的清楚点,我是刚开始养,所以一些病也不知道是什么病,不过兔舍有点潮,兔舍刚建好不久我就把兔子放进去了。还请各位多多帮忙!!!!谢谢!!!!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2