东兔养兔论坛

标题: 请各位养肉兔的兔友报一下自己肉兔从出生到出栏的成本是多少。 [打印本页]

作者: situzi    时间: 2008-1-22 10:15
标题: 请各位养肉兔的兔友报一下自己肉兔从出生到出栏的成本是多少。
小弟是山东的。我们这里大家养肉兔都是去市场上买配合饲料(就是有草粉的)给肉兔只喂配合饲料和水,青草一点不喂,小兔从出生到出栏总共2个半月,3-4斤左右。成本在8元左右,不知各地兔友都怎样喂的,大家成本是多少呢。谢谢
作者: situzi    时间: 2008-1-22 11:56
忘了告诉大家,我们这里的断奶仔兔是从市场上买到的,价格是3元,决不骗人,山东省日照市莒县。
作者: 旭升兔    时间: 2008-1-22 12:51
买来的小兔成活率如何!我们这儿3元应该也能买到,我买贵了5元,不过下次我有数了!才买4天还没发现有不对头的!如果这种方法可行,倒也可以买来喂的!
作者: 兔连形胜    时间: 2008-1-22 13:09
兄弟,能赚钱啊!还不赶快扩大规模.
作者: situzi    时间: 2008-1-22 15:13
标题: 回复 板凳 的帖子
我买了27个第五天死了一个,其余的一直到出栏。
我们这的肉兔就是本地土兔,现在行情不怎么好,去年这时候8元一斤呢。我是新手还上着班,业余时间养的不怎么懂。说是肉兔,卖的时候兔子有绒毛的比没有绒毛的便宜1元。而且只要3斤左右的4元,毛粗的4斤以上的也就是3元一斤。我原来以为养的越大越好呢。怎么象长毛兔呢还要看毛怎么样?(都是贩子设点收购)
我想问大家:像我现在养一个兔子光喂饲料需要7-8 元的成本,如果种牧草喂的话能节省多少钱,缩短多少饲养时间呢?(从断奶时买来1斤左右到出栏3斤半,用了45天。)
作者: durant    时间: 2008-1-22 19:46
肉兔才3元钱一斤?那不是亏大了??
作者: 肉兔王    时间: 2008-1-23 07:19
兔饲料才8元的成本到是很便宜,我们的一般都是15左右
作者: situzi    时间: 2008-1-23 09:57
是喽,很亏得,去年这时候8元一斤呢,唉。。。。兔子呀兔子

8元成本是指3斤出栏。你们那里得5-6斤吧。
我养的规模不大,如果种牧草喂的话能节省多少钱,缩短多少饲养时间呢?(从断奶时买来1斤左右到出栏3斤半,用了45天。)
作者: 旭升兔    时间: 2008-1-23 11:04
原帖由 situzi 于 2008-1-23 09:57 发表
是喽,很亏得,去年这时候8元一斤呢,唉。。。。兔子呀兔子

8元成本是指3斤出栏。你们那里得5-6斤吧。
我养的规模不大,如果种牧草喂的话能节省多少钱,缩短多少饲养时间呢?( ...

规模不大你割野草多好,又不用花钱!
作者: kumuluoye    时间: 2008-1-23 16:12
额  3块钱~~~还是要你自己配料的,买的话太亏了~我认为
作者: 枣庄养兔人    时间: 2008-1-23 17:09
标题: 回复 楼主 的帖子
楼主买的饲料多少钱一斤呀 成本才8块  我这边自己配料成本在15到18左右原料价格上涨呀
作者: situzi    时间: 2008-1-24 10:28
我只喂全价饲料,仔兔断奶后再喂45天3斤左右就出栏(大家注意是3斤出栏,成本8元左右,你们15元应该是6斤出栏吧),饲料18元20斤,体重一斤时每天喂50克,最后体重2.5斤时每天喂150克左右
我养的规模不大,如果种牧草喂的话能节省多少钱,缩短多少饲养时间呢?
作者: 程智    时间: 2008-1-28 23:44
种草也很麻烦的,人工,肥料,管理这些都是成本的,不如割野草.503643791我的QQ号,加我再聊.
作者: 517506820    时间: 2008-1-29 19:27
我们的人不多,希望大家多多宣传,使我们的群成为一个技术交流,商品兔销售的平台,谢谢兄弟们的合作!!!!!!!!!!群号:54274454
作者: 张连春    时间: 2008-1-30 00:45
讨厌!!!!!!!!!!!!!!
作者: 兔儿先生    时间: 2008-2-3 20:48
我的成本是十三元左右!!
作者: fullaya    时间: 2008-2-12 23:58
。。。。。。同样是兔子 怎么身价能差这么多
我家才一个月 2斤多点
成本。。。。。。。。。。。 伤自尊的数字
作者: 晨雾    时间: 2008-2-16 07:59
我们这三斤到四斤的兔子没有人要啊。要养到5斤,成本18到20元
作者: 兔子1+    时间: 2008-3-23 23:37
我也是莒县的加我的QQ916389278  QQ群39846505
作者: 小小兔123    时间: 2008-3-24 12:07
标题: 回复 楼主 的帖子
你用的啥料啊,那么便易
作者: 人中龙    时间: 2008-7-17 16:51
都不错呀,各有各的养兔方法和饲料配方。
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-7-17 19:18
成本8元,你们那的兔料价格便宜吧。
我这兔子5元,以前在市场买过,养过之后才发现不如自己的母兔生的小兔生长快。
作者: 集成    时间: 2008-8-9 19:45
8块钱的成本,你赚大了~~~~~~~~
作者: gxbbyuan    时间: 2008-8-9 22:17

作者: 山东麒麟龙    时间: 2008-8-10 08:01
市场上买的小兔子德州价格5元。
饲料价格成兔料1750元/吨。
比利时市场价格4.7--4.9元/斤。
出栏日期85-90天。
料肉比10--11斤/4.1--4.4斤
作者: 沧雨    时间: 2008-8-10 09:44
标题: 回复 20楼 的帖子
我养的兔子成本是14元左右,包括疫苗现在的成本 。自己母兔生的!
作者: 及时    时间: 2008-8-10 22:26
把死亡 成本算上是多少 ?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2