东兔养兔论坛

标题: 我想请教这样营养价值的牧草可以在兔饲料中占多大的比例呢?是不是可以节省许多精料? [打印本页]

作者: 梦想兔业    时间: 2008-1-30 01:00
标题: 我想请教这样营养价值的牧草可以在兔饲料中占多大的比例呢?是不是可以节省许多精料?
含粗蛋白约21-25%,2公斤相当于1公斤豆饼类粗蛋白含量。

含粗脂肪4-5.5%,粗纤维11-15%。

富含多种维生素、微量元素和多种氨基酸

用这种牧草和玉米面,糠皮,鱼粉,豆腐渣,拌成湿料科学吗?

能告诉我各原料的比例吗?
作者: 旭升兔    时间: 2008-1-30 12:28
原帖由 梦想兔业 于 2008-1-30 01:00 发表
含粗蛋白约21-25%,2公斤相当于1公斤豆饼类粗蛋白含量。

能告诉我各 ...

可以,你说的应该是苜蓿粉吧,要不没那么高的蛋白呀!大兔用到50%不成问题,但湿拌料不行,因为草粉多了兔子扒料,建议不要超过35%
作者: 315500369    时间: 2008-1-31 03:35
原帖由 梦想兔业 于 2008-1-30 01:00 发表

能告诉我各 ...

少听广告上的宣传 哪里有这么高蛋白的牧草 加工不出来的
作者: 梦想兔业    时间: 2008-1-31 14:47
我说的牧草品种是一种叫“速生大叶槐”的饲料树种,根据品种介绍里面的营养价值的确是我说的这样的。亩产10000-20000公斤鲜枝叶。不知道是不是真的。如果是的话,种一亩可以养多少兔子呢?
这品种我也是在论坛上看到过的,但忘记是哪个帖子的回帖了。
我搜索了下,还挺适合我们北方寒冷地区种植的。
下面的是具体的品种介绍,帮我看看是不是骗人的。
http://www.yyssh.com/cp.asp
作者: 315500369    时间: 2008-2-2 08:06
估计又是什么杂交嫁接的 槐树叶含毒素还有不良气味兔子不先后吃 不能多喂 我看过一篇资料

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2