东兔养兔论坛

标题: 薛老师你好,我的兔兔死了好多 [打印本页]

作者: 灰兔    时间: 2008-1-31 10:27
标题: 薛老师你好,我的兔兔死了好多
薛老师你好:! ?* W6 B9 i5 c9 {4 {: Y
   我们这几天很冷,房间里的气温3到4度,有几只兔子突然间给死了,第一只死时鼻子有流血,解剖发现肺部有出血,肝脏有坏死,头上扬,第二天又有两只死亡,一只鼻子有血,一只没有,解剖后有血的兔子同样是肺部有出血,另外的一只只有肝脏有破裂,没其他的症状,昨天又死了两只,死时尖叫,四肢划船状,解剖无明显症状。今天早上捡了四只全都是头朝上。昨天我以为是感冒给喂了感冒药,稍重的给打了青霉素,但刚刚还只是萎靡的兔兔,就开始抽搐/尖叫四肢划船状,然后就死了解剖无明显症状,而且头天吃食都正常。请问各位老师,我的兔兔怎么 了?到现在3天时间死了10只了!
作者: 灰兔    时间: 2008-1-31 10:31
对了,兔兔不拉稀,也不便秘,发病很快不到半天时间,晚上好好的第二天就捡死兔兔
作者: 薛家宾    时间: 2008-1-31 15:51
兔瘟病发生的可能性很大。
作者: 灰兔    时间: 2008-2-1 10:18
谢谢了!慢慢熬
作者: 旭升兔    时间: 2008-2-1 11:01
加倍剂量注射兔瘟疫苗,3-4天病情会被控制住!!!!
作者: 1985su    时间: 2008-2-1 14:32
兔瘟3天就清场,不然就是巴氏
作者: HLD83703    时间: 2008-2-5 19:29
标题: 兔耳尖流血,烂死了
我是九龙坡的,这几天温度下降0至4度,我场有一批幼兔50龄左右,有些耳尖流血,烂.有些没有,死了有15只.这些兔死前一天没有什么症状,只是感觉它们比较冷,互相挤在一齐取暖.死前感觉它们消瘦兔毛散乱,四肢作划船状,没有叫唤,请问老师这是什么原因?
作者: 张连春    时间: 2008-2-5 23:03
饲料.管理有关
作者: 早茶    时间: 2008-2-5 23:42
是否死的较瘦。壮的安然无羔。发病不连续性。无腹泻症状。
* T7 F7 B* F8 W3 A5 u. V# o主要原因是冻死。或低温引起病因
作者: 薛家宾    时间: 2008-2-12 09:37
标题: 回复 7楼 的帖子
注 意 球 虫 病 的 防 治 .

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2