东兔养兔论坛

标题: 08年养獭兔形势大好 [打印本页]

作者: 新生代獭兔    时间: 2008-2-2 22:37
标题: 08年养獭兔形势大好
08年养殖獭兔将是形势大好,原因有三:
一、50年一遇的大雪,中国在寒流,俄罗斯等地最低在-50度以下,我公司的样品服装也卖光了;
二、07年养兔形势不好,河南、山东、安徽等地的多数散养户都不养了;全国獭兔种兔存栏量减少70%,还有大部在养场户母种兔停配;
三、裘皮服装厂家和皮毛收购商受到06年大量存皮影响,普遍存兔皮少,这个寒潮又都估计不到。
作者: 韩信    时间: 2008-2-2 22:58
黄总的话让大家鼓舞人心,全国上下兔民一致盼望08年有个好行情。
作者: 赖皮兔    时间: 2008-2-2 23:48
大家都在期待这一天的到来
作者: 9121877    时间: 2008-2-3 13:47
看08年下半年后吧
作者: 花少爷1984    时间: 2008-2-3 14:02

作者: 张连春    时间: 2008-2-3 20:38
一时的寒潮很难扭转供大于应求的局面,如果遍地长人参,也会一毛一斤,甚至于不值!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ydy    时间: 2008-2-3 20:53
坚持在坚持
作者: T宝    时间: 2008-2-4 22:07
希望08年有个好的行情哦  
作者: xjhj2365    时间: 2008-2-4 23:06
转:大洗牌的时候到来啦。据我看来,兔价的回升零八年的上半年不会有希望啦。我可不是危言耸听。因为,兔与猪和鸡的情况不同。就是我们养的肉兔,其中有10%左右的空间是与皮张的价格紧密联系着的,獭与毛兔那就更不用说了。那么兔皮的用途又绝对与服装行业连在了一起,谁见过天热穿皮衣的?今年冬天虽然说比往年寒冷,但转过年就是春暖花开的时节了。
 因此,冬装的行市决定了兔的价格。皮、毛、肉皆在此列。可据说冬装的准备一般要到每年的中下期后,那么零八的多半个年份里,还能指望有个理想的回归吗……另外,与狐、貂、貉等高挡皮的市场价格也息息相关。其价格若依然在目前这个层面上
徘徊,年底后兔的价格依然看不到希望。兔的微利过程终于向我们袭来啦。
 纯属个人看法,但愿是“危言耸听”!
                                                                       欢迎拍砖!
作者: pdbjzml    时间: 2008-2-5 00:03
期盼!!!
作者: 张连春    时间: 2008-2-5 22:22
9楼好贴!!!!!!!!!
作者: 今生有缘    时间: 2008-2-5 23:31
标题: 赞成以上看法
以上看法也是我期盼的,我们养兔人08年该如何运做,是每个养兔人明年所想的,路在何方,目前还没有确切的方向,按我的感觉明年的下半年应该 好起来,因为今年的天气特别,把很多的专家所预测的暖冬改变了,明年的厄耳尼多现象有可能比今年还要冷,所以市场是我们养兔人明年最好的,应该今年的上半年抓紧把自己的种兔品种 做好,该引种的抓紧时间,给我们时间了,各位朋友要抓住啊
作者: lff    时间: 2008-2-13 21:53
标题: 一只獭的成本
大家好,我很赞成你们的说法,今年叫我赔的可不轻啊
各位朋友你们那养一只成品兔成本要多少钱,能透漏吗
作者: 张绍刚    时间: 2008-3-3 15:20
我的成本是40元,08年可能要比07年好些,楼主的分析有道理
作者: 海峰兔业    时间: 2008-3-3 17:02
9楼我感谢你, 知耻而后勇.
我吃希望料的,40多一只.料79一包还不算运费
作者: jda123    时间: 2008-3-3 20:07
08年应该可以吧,现在我门这的价格还行9元
作者: 罗坑肉兔养殖业    时间: 2008-3-3 20:18
我看热闹~我不说话~
作者: 张连春    时间: 2008-3-3 20:54

作者: 泰山养兔人    时间: 2008-3-4 10:23
标题: 呵呵
遍地长人参------------可能吗?

另外对于有朋友问獭兔成本的问题我可以告诉大家:一般的水平控制的成本是在30-40之间的。除非你的地区有充足的优质蛋白饲料原料而且价格极低。
饲料是关键,养殖水平受好用的笼具场地和经验决定。这个方面影响是2-3元的出入(对一个育成的兔子来说的),也就是说高手和一般水平相比仅仅在生产率和成活率上差出2-3元.

所以,每个投资的人要考虑清楚这个问题。唯一的不排除的可能是散养户的大量出现,这个情况下也形不成“遍地长人参”的情况。

好用的笼具和场地---不是说花钱多的,高级的。很多人没有掌握养好兔子的很小的技巧罢了。

对于你是养獭兔还是肉兔,主要决定于你的地域。

就目前的饲料成本情况来看,养什么兔子也几乎没有利润的,08年的粮食价格不降低,怕是饲料成本会继续高下去!

獭兔和肉兔的区别主要还是在出栏时间上,獭兔的出栏受季节和皮毛质量的严重制约!

肉兔差不多就可以出栏,这个是獭兔无法比的。

作者: 水云间    时间: 2008-3-4 10:52

作者: hcty    时间: 2008-3-4 16:15
但愿大灾之后能给獭兔养殖业带来惊喜呀!!!
作者: 爱爱兔    时间: 2008-3-4 18:53
说的好凄凉啊
不好干啊
作者: 逸青香    时间: 2008-3-4 21:19
我支持9楼说的
作者: 陈金铜    时间: 2008-3-4 22:56
:边走边瞧吧:           到时自知
作者: 新手学习    时间: 2008-3-11 22:38
奥运过后才能见分晓! 上半年没戏
作者: zhangzhiyu    时间: 2008-3-17 10:34
你们有人自己配制饲料配方吗?如果有的话能告诉我下吗?
作者: 豆芽芝    时间: 2008-3-25 18:39
标题: 请教下
肉兔的利润一般也就7-10块钱一只,獭兔就要看皮毛了.好的话能有多少?算45块的皮,也就是23块左右的利润,要是15块的皮,利润是多少??
作者: 豆芽芝    时间: 2008-3-25 18:40
标题: 我江西的,
想养比利时....当地没有养兔的朋友
作者: 子洲    时间: 2008-4-28 12:28
期盼再期盼啊。呵呵。可别望穿秋水啊。
作者: 相荣国    时间: 2008-4-28 13:16
有人喜来有人优,有人赔了有人赚,别人下马你上马,别人减量你加量,不要和人家想到一个点上。
作者: 相荣国    时间: 2008-6-4 20:50
今年应该是个机会吧,听不听有你吗,好心难劝该死鬼。
作者: 望都养兔    时间: 2008-6-5 10:57
大家都在期待这一天的到来
作者: 浙江养兔户    时间: 2008-6-5 14:10
我是今年刚开始养殖獭兔的  獭兔可以以吃草为主吃精料为补吗?
希望大家给点意见
作者: lcfpb    时间: 2008-6-5 21:25
原帖由 xjhj2365 于 2008-2-4 23:06 发表
转:大洗牌的时候到来啦。据我看来,兔价的回升零八年的上半年不会有希望啦。我可不是危言耸听。因为,兔与猪和鸡的情况不同。就是我们养的肉兔,其中有10%左右的空间是与皮张的价格紧密联系着的,獭与毛兔那就更不用 ...

支持
作者: shuitatu    时间: 2008-6-5 23:32
标题: 饲料啊饲料
他吗的 豆粕 都涨到天了,我日,还让不让我们活了
作者: shuitatu    时间: 2008-6-5 23:40
标题: 饲料问题
他吗的 豆粕 都涨到天了,我日,还让不让我们活了

谁知道便宜点的 豆粕  ???????

我的电话:15055868825
  QQ:17862185

本人万分感谢啊
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-6 17:42

作者: tututu    时间: 2008-6-6 18:52
nn
作者: 小李飞    时间: 2008-6-7 00:37
我觉得还是肉兔稳定
作者: 小苏    时间: 2008-6-23 23:09
我看热闹~我不说话~

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2