东兔养兔论坛

标题: 养好兔与兽医 [打印本页]

作者: 张连春    时间: 2008-3-1 21:40
标题: 养好兔与兽医
我个人认为,养好兔应排除兽医, 如果你的兔兔离不了兽医,说明你的技术不够。相反,兽医很少光顾你的兔场,说明你可以成功。我的意思是说,我们养兔应注重 防 ,注重 防 应设置好硬件,福利等等基础条件。。。。。。。。。。。。
作者: 张连春    时间: 2008-3-1 21:40
不知道说明白没有??????????
作者: 张连春    时间: 2008-3-1 21:42
、??????????????????????????
作者: 想想    时间: 2008-3-1 23:06
说得很明白了,但是规模养兔完全离开兽医是不可能的。
作者: 宏诚果业    时间: 2008-3-2 01:00

作者: pdbjzml    时间: 2008-3-2 18:40
人都不愿意进医院,养兔子的也不愿意请兽医,但是-----
作者: qinglong    时间: 2008-3-2 22:52
标题: 回复 楼主 的帖子
你的观点我不同意,我是江苏庆龙兔业的技术员.我的邮箱:qinglong8888@yeah.net
作者: 董威    时间: 2008-3-3 00:39
我认为要想把
   这做好就要先了解它的几个常见的急症
作者: 柳州野兔    时间: 2008-3-3 07:42

作者: 伟业    时间: 2008-3-4 16:31
好!有意思
作者: 张连春    时间: 2008-3-4 20:19
7楼,以及持这种观点的人士养兔不会成功:兔兔发病很快无治——大多数——所以嘛,要想成功,不要准备治——治也无功,反而累赘——重视 防 的基本条件,不要发病。才是我们养兔人该做的 对于不对,看贴后请回复啊,
作者: 辛大侠    时间: 2008-3-4 22:02
同意的4楼的观点,要不要兽医要根据规模大小来定。
作者: 金刚    时间: 2008-3-6 12:10
预防能做到不用兽医的地步,本身就已经掌握了一个专业兽医的技术了,何必再找兽医呢!现在找一个专业从事兔业的兽医真是不容易,我们这的县级兽医站我去过几次问过好几种症状都是哪两种药,根本就不懂,还不如来这里讨教兔友呢!
作者: 王高    时间: 2008-3-6 12:18
原帖由 张连春 于 2008-3-1 21:40 发表
我个人认为,养好兔应排除兽医, 如果你的兔兔离不了兽医,说明你的技术不够。相反,兽医很少光顾你的兔场,说明你可以成功。我的意思是说,我们养兔应注重 防 ,注重 防 应设置好硬件,福利等等基础条件。。。。 ...

支持 关键是怎样把兔子养来不生病!!!,我们养兔应注重把兔子养好和防上,
作者: 王高    时间: 2008-3-6 12:49
科学的饲养管理家兔的健康状况与饲养管理密切相关。不少人误认为防病就是打针喂药,其实科学的饲养管理是防病的主要措施。比如,饲料的合理搭配,环境的有效控制(包括温度、湿度、通风、密度及光照等),饲喂要定时、定质、定量等。只有饲养管理工作做好了,家兔的体质健壮了,抗病力才能增强。
作者: qiuhuangang    时间: 2008-3-6 14:09
我觉得楼主说得不全对.如果养兔不用兽医自然是好事,可你要是能把每种病都给防了,那你不是高级兽医是什么呀!.再者兽医的职责就是为养殖场提供预防和治疗的服务的.
作者: 1985su    时间: 2008-3-6 14:25
我养了4年兔,结果我自己变成了兽医。不过我不但会治疗。还会预防。
作者: 广东佛山    时间: 2008-3-6 15:04
嗯,基本上明白,说的有道理。
作者: 张连春    时间: 2008-5-9 23:06
原帖由 金刚 于 2008-3-6 12:10 发表
预防能做到不用兽医的地步,本身就已经掌握了一个专业兽医的技术了,何必再找兽医呢!现在找一个专业从事兔业的兽医真是不容易,我们这的县级兽医站我去过几次问过好几种症状都是哪两种药,根本就不懂,还不如来这里 ...
东兔论坛是个好地方
作者: 张连春    时间: 2008-5-9 23:09
不少人误认为防病就是打针喂药,其实科学的饲养管理是防病的主要措施。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2