东兔养兔论坛

标题: 我在重庆养兔的辛酸史 [打印本页]

作者: 肉兔养殖    时间: 2008-3-6 10:39
标题: 我在重庆养兔的辛酸史
我已经有一个月晚上都没睡着觉了,人瘦了10几斤,就为养兔。半年前辞掉还算可以的工作开始养兔,在没有考虑销路技术和交通方便的情况下贸然开始了养兔。我在壁山原种场以18元一斤的价格买了3斤多的兔80只花了我5000多,又在金秋兔业买了180元一组的笼子20组花了4000多开始喂了,我以为2到3个月就可以见效益可远不想的那么简单,我们当地没有专用兔饲料,又跑到壁山去拉,运回来了又叫人担20分钟才担得到屋,这样逍耗了我的大部分时间,技术有不是很好,开始还不知道什么时后配种,很久以后才知道,母兔又不知道什么时后产崽,有4抱兔生下来冷死了,现在总算全懂了,母兔总算长大全部配起种了可钱已经用得差不多了,找父母借可父母一直不支持我养兔,又怎会借给我呢?没办法我只有把种兔和新的金属笼卖了,种兔百分之80已经配起种,笼子百分之90都没用过,现在全部向喂兔的朋友转让,种兔价格按商品兔算,笼只按半价算,其余的免费给你。我的电话是13638323591
作者: 肉兔养殖    时间: 2008-3-6 10:44
[localimg=225,300]1[/localimg][localimg=225,
作者: 北碚兔    时间: 2008-3-6 11:12
[attach]232871[/attach]
作者: 北碚兔    时间: 2008-3-6 11:20
这是我的齐卡种兔电话13638323591
作者: 新速度    时间: 2008-3-7 00:19
肉兔.宠物兔养殖http://www.xinxin51.com QQ:188547700  地址:广东省东莞市桥头镇  电话:13509204411陈生
作者: yzj720716    时间: 2008-3-8 08:32
你的具体地点在那里.是北倍吗?有空可以打我的电话13896033097
作者: 肉兔养殖    时间: 2008-3-27 18:54
不好意思我已经处理了,现在也没发了到广州上班去了,但我对养兔还没死心,希望以后在养兔
作者: 许建宏    时间: 2008-3-27 19:48
标题: 回复 9楼 的帖子
你好,前段时间看了你的帖子和你在电话里与我谈的 情况,我就劝你果断地放弃又回厂里上班,现在你已在广州了哈,我觉得你现在走的这条路是 对的,以后看情况再说吧-毕竟养兔这个行业不是人人都适合的啊,你有个老乡现在初养,也整了6万以上进去了,我在电话里介绍她与你谈谈,你要帮帮她啊,祝你在远方身体健康,事事如意,发大财啊
作者: 肉兔养殖    时间: 2008-3-28 16:51
她呀给我一样,被抄种的害惨了,她也很难逃过亏的命哟,走的弯路太多了,她共有300个笼位和100只母兔,还未出效益,而且笼只还全部是金属做的,这一西一共就花了6万多,这西最多只要1万5就住够了,她还不种草,全部喂颗粒料,而且她的饲料不好还贵,当地行情还不好,才卖5元左右,你说她能赚钱吗?但现在不喂又亏得太多了,陷得太深了,只有坚持了,希望她能好运吧.
作者: 肉兔养殖    时间: 2008-3-28 16:53
我的QQ号是386009443,希望大家多交流
作者: 原本天空    时间: 2008-4-6 19:41
标题: 回复 10楼 的帖子
我想问一下你的朋友在哪个地方,她现在还有没有信心养啊,我想和她谈谈
作者: cai01078327    时间: 2008-6-23 13:53
标题: 可以换思路
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-24 11:05
鲁莽灭裂的冒进方法是要吃大亏的。我看你是精神垮了,其实,你hu只要挺一挺,咬紧牙渡过难关,一切会好的。
作者: 广东兴宁    时间: 2008-6-24 11:18
山穷水尽必有路,柳暗花明又一村!
作者: zyg1987    时间: 2008-6-24 13:20
值得关注~~~~~~~~~~~~
作者: zyg1987    时间: 2008-6-24 13:21
你 是什么地方的啊 
作者: gxbbyuan    时间: 2008-6-24 13:52

作者: zyg1987    时间: 2008-6-24 14:03
坚持就是胜利~~~~~~~~
作者: 及时    时间: 2008-8-8 18:32
退让不是退缩 可能是认识的提高 
作者: elai361011228    时间: 2008-8-9 20:11
标题: 回复楼主
朋友,我对你的遭遇深表同情,也对那些以炒种为手段坑害养殖户,破坏这个行业和谐健康发的人深恶痛绝!所以在这里向以经或准备进军这个行业的朋友们说一句:各位一定擦亮眼睛,以防上当。回到你的总是上,我觉得你是因为准备不足,才导致失败,例如技术、原料、场地,以及应急措施等。更根本的是你在进入这行之前听了太多的正面教材,觉得这个太简单了,于是轻敌。我和你也差不多,只是对困难估计足一点,我现在也还在摸索,估计过了这个夏天就好得多,那时再来发展规模。一口吃个大胖子是不可能的,很有可能被噎住。朋友,我和你一样,父母不支持,但现在我母亲支持我了,因为我是一步一步走过来的,在开始显现效益了。你也不要灰心,技术是能学得到的,这个论坛里有很多的高人,我觉得受益非浅。等你挣足了资金这日,就是你卷土重来从来之时。心若在,梦就在。我相信你一定能成功!
作者: sbz    时间: 2008-8-9 20:32
标题: 通病
咬咬牙能过去吗?我才养了一年但未见效益,真想放弃
作者: 一缕清风    时间: 2008-8-10 14:08
胜利属于那些坚韧不拔持之以恒的人。
作者: 想成功    时间: 2008-8-10 17:37
这么说我都不敢养了,
作者: 富临农业    时间: 2008-8-11 12:50
这些都是血的教训呀;以后我们都得紧记的
作者: 肉兔养殖    时间: 2008-8-26 20:41
这么久没有来看了,在这里我还是要谢谢帮助过我的人,现在过得还一般,在做园林绿化,希望大家不要担心
作者: leecius    时间: 2008-8-26 21:20
真的要感谢肉兔养殖,给了我很多帮助,我也是个新人,才开始养兔不久,你的提醒让我少走了不少弯路。虽然你现在不养兔了,但是依然欢迎你常来论坛看看,这个你曾经追梦的地方,经历过,就没有失败。希望你在新的工作环境中越做越好。
作者: 小小兔123    时间: 2008-8-26 23:33
是啊,对我们这些刚养的新手来说,其中的艰辛只有自己才知到,我从07年12月开始养兔,到现在花了2万多进去,还未见效益,不过我不会放弃,冬天快过了,春天快来了,我到现在有了80多只种兔,大的已下崽,现在大大小小已有300多只兔子了,今年我们这里行情不错,我有信心来个开门红.
作者: 6439    时间: 2008-8-27 09:19
商场如战场,要知己知彼,方能胜利.祝你好运气
作者: 程亮    时间: 2008-8-27 10:25
标题: 坚持到底
我从2006年正月开始引种养兔,父母也都反对,好在我老婆一直支持我,所以我一定坚持下去。为了老婆和孩子,我一定不会让他们失望的。
作者: leecius    时间: 2008-8-27 19:46
哈哈,都是新手,大家要坚持住,特别是为了老婆和孩子的。我和我老婆8月初才进了100多只小兔子学习养兔,死了也不少,但是我们坚信可以成功。新手,加油!
作者: 二重天    时间: 2008-8-28 14:56
惭愧!!
作者: 搞好发展    时间: 2008-8-29 15:26
做了不一定成功.不做永远不会成功..一定要有信心和勇气坚持 最后成功的可能性很大的 愚见
作者: HUA5201314    时间: 2008-8-31 22:49
标题: 回复 34楼 的帖子
同感!!!!!!!!!!
作者: zhangli    时间: 2008-9-1 00:08
谢谢各位.特别要感谢楼主和许建宏老师!我就是你们说的那个投了6万多的老乡.我是今年3月1日进的种,快大半年了,经历了不少风雨,坎坷,终于算是挺过来了.到现在已经卖了3,4批兔了.总的来说没有亏.但是没多少赚头.因为我的兔场是全部新建的,笼子仅安装了一半,另一半场地空着的.我昨天去又订了新笼.准备扩大一倍.养殖业只有上量才有利润.除我刚开始第一批小兔因为魏氏梭菌有较大损失外,还比较正常.因为自己是一个新手,我这半年来就不停的买各种养兔书籍学习,并且经常到中兔论坛向各位高手讨教.慢慢的也学到了不少知识,实践中积累了一些经验.我相信:有志者,事尽成.希望老天会保佑我.衷心祝愿楼主在它乡一切顺利.
作者: 安兴兔场    时间: 2008-9-16 09:47
20019236大家加这个群, 都是西部的
作者: 淮北科特兔业    时间: 2008-9-17 15:02

作者: hkwtutu    时间: 2008-9-20 02:16
做了不一定成功.不做永远不会成功..一定要有信心和勇气坚持 最后成功的可能性很大的 愚见
作者: 闯搏    时间: 2008-9-20 12:20
看来养免还真的是一件不易的事,也是不怎么好赚钱的行业
作者: CAIBO    时间: 2008-10-25 12:20

作者: CAIBO    时间: 2008-10-25 12:22
大家好!我想问问养兔难吗,它有什么用要求呀
作者: zhou_yu    时间: 2008-12-23 13:35
经验呀,老乡们,我也是璧山的,大家要多交流呀!
作者: 江湖浪子    时间: 2008-12-23 20:42
学习了我也是新手.买商品兔做种兔.养了一个多月了.丨现兔子6斤多了.可不发情.人工催情配种也不成功没配上.郁闷极了.还好兔子长得很好.就是配不上种.让人头痛.我买饲料喂的.兔子吃得我心痛呀.这样下去不行呀.配种一定要想个办法让它们都怀上仔.对了请教高手兔子不发情.人工强制配种能配上吗.多谢指点一下.我表示感谢.我QQ819527767
作者: 人中龙    时间: 2008-12-24 11:57
做何事都要有一个方向呀,不能盲目行动那样成功率会很低的。
作者: 峩LovE┾兔宝    时间: 2008-12-25 10:55
我也想养,但还没开始呢. 支持那些奔着同一个方向------养兔而辛苦发展的兔友们
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2009-3-2 12:52
楼主你是那的。你那的饲料多少一斤。你的商品兔从断奶到出栏能达到多少斤。要多少饲料。新手想养兔。望回复。
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2009-3-2 13:16
36楼的。
   你是那的。你那的饲料多少一斤。你的商
品兔从断奶到出栏要多少天。有多重。要吃多少
斤饲料。我是新手,望你回复。
作者: 脐橙    时间: 2009-3-4 22:04
36# zhangli 你好 你是重庆哪里的?我是重庆潼南的。现在在搞程序设计,我觉得这工作太枯燥了。并且我发觉自己不合适搞程序。所以关注了很久的。也做了些准备。你能加我qq吗?48047520

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2