东兔养兔论坛

标题: 请教糠皮的营养价值 [打印本页]

作者: 梦想兔业    时间: 2008-3-15 00:17
标题: 请教糠皮的营养价值
我这可以托人买到一种糠。
觉得比普通的稻壳要多些营养。
我说的这种是有的种水稻的,没种好,但还有少量的没成的大米。把这样的水稻粉碎了。
用手抓一把,把皮吹去,还能剩些碎了的米。

请问这样的原料如果用在兔食料上的话,
是不是既满足了纤维素,又满足了能量食料了?

以前的湿拌料配方是:玉米秸杆40[切成一公分小块]/玉米面10/豆腐渣40/青食料10/加上少些盐,维生素,矿物质。

如果现在把玉米面秸杆40,和玉米面10,全换成我说的这种糠的话,可以吗?
作者: chnrabbit    时间: 2008-3-15 09:00
你要说清楚一点,是不是全稻粉,
还是稻壳主要,还有一点碎米。
后者的话,要看各成分的含量来定,你可以作一下饲喂试验的。
作者: 百草花    时间: 2008-3-15 22:49
作者: 梦想兔业    时间: 2008-3-16 17:59
标题: 回复 板凳 的帖子
呵呵,我只是业余养兔,,样的什么品种我都不知道。应该就是本地的土兔。
去年在市场买了6只小兔。
但现在只剩3只了,,[另外三只都让我在刚入冬时候吃了。]
一公俩母。现在下了一窝6个小兔,马上满月。都挺健康。全随了他们的爸爸了,都是黑兔。
吃掉的三个都是4-5斤,用我这样的方法喂的,用了快3个多月才长到的,我买的是满月兔子,如果加上的话,一共花了4个多月时间。
现在剩的兔子能有7斤重,已经好长时间不长了。估计这品种就是这么大了。到是挺肥的。
回忆一下2斤重的时候,我一天只喂两次。因为没分笼,就用一个大盆装满了放到笼子里,一笼养6个,一盆湿料能有4--5斤左右。[但每次都掉地下浪费不少]除了这些,还喂一堆草,[草基本是管够,每次都吃不完]

我说的豆腐渣食料,我也想过,只适合在冬季喂,夏天根本不能保存。
除非一麻袋一次全部喂完,如果到第二天,那准保坏。
冬天就方便了,一次买几麻袋,在外面冻着,喂多少就用斧子轧下来多少。冬天的火还方便。取暖用火不用白不用,把豆腐渣放在炉子上一蒸,就可以拌料了。

我这样养出的兔子,总共没花上30块钱。主要就是买玉米面的钱,但我加的少,现在还没用完呢。豆腐渣两块钱能喂半个多月,
我养的兔子品种不好,如果要是喂好料的话,那就赔死了。
养这些兔子就是为了学习下,嘿嘿
作者: 试试    时间: 2008-3-16 18:44
你这样试着养真好.为以后作准备.先预祝你成功.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2