收藏本站兔瘟防治方法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔瘟防治方法

楼主
兔瘟是养兔业的最大疾病,是预防的重中之重,万万不可小瞧,即使别的病不预防也要预防兔瘟,否则会给养兔者造成巨大损失,发病后基本不能治疗。症状略,很多地方有介绍,但要注意:若突然死亡,开始无任何症状,多在晚上死亡,逐渐出现肛门有少许黄色液体或粪便带有黄色液体,抽搐、尖叫等症状时,基本可确定是兔瘟。防治方法如下:
    1、坚持经常性消毒,包括兔舍、活动场所、食具等,大概10天左右要全面消一次毒,冬季间隔时间稍长,夏季稍短,同时可预防多种疾病;
    2、仔兔出生后35—45天注射兔瘟单联苗1—1.5毫升,千万别用多联苗,20天后可注射兔瘟单联苗或二联苗1-1.5毫升,可基本保证到出栏;
    3、种兔4-6个月注射一次兔瘟单联苗,用量2毫升,最好别用多联苗。附近发生兔瘟后,要进行预防,用量2-3毫升左右;
    4、发生兔瘟后,隔离病兔,最好捕杀病兔,深埋或焚烧,千万别乱扔,一般不要治疗了,目前也没有好的治疗办法。其他兔加急注射兔瘟单联苗4毫升,注意观察,若疫情严重,一周后可再注射一次。同时进行全面消毒,最好用过氧乙酸,具体哪种消毒液效果最好,我也不太清楚,可连续消毒几次。
    说得好鼓个掌,说的不好也别骂。呵呵。 兔瘟防治方法  【兔病防治】 tongue  兔瘟防治方法  【兔病防治】 tongue
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这是我的一点点体会,带有教训性的,呵呵
板凳

支持一个!!!讨论的话题好!

确实不错,我认为用疫苗还是单联的好,你一次打那么多种的,肯定效果不好,没有哪种疫苗可以一下防好几种病的!
如果兔场较大的话,你可以自己生产兔瘟血清,这样话,对发病的兔子,在前期一般还是能治愈的。
只不过是技术操作可能有些困难吧。
兔瘟怕是不能治哦   【兔病防治】 sad    【兔病防治】 sad
顶你,多谢楼主   【兔病防治】 victory

回复 楼主 的帖子

楼主说的好,热烈鼓掌。
兔瘟的死亡率可是在95%以上啊

回复 5楼 的帖子

自己制作血清,不是不可以,是太难了,自己制作的基本上效果很差,市场上基本没有正规厂家生产的血清,不是特别突出的种兔,我认为就不治了。
兔瘟一发倒的太快,别说无法治就算能治你治好了这只恐怕又倒了N只了吧,所以兔瘟一定要定期防疫,想都不要想他能治的问题。我觉得明明可以杜绝的事就不要让他出现
   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
兔瘟,其实并不可怕.主要预防拉就好拉,疫苗的质量,免疫是否得当,兔瘟一般免上得80%,兔瘟主要是 预防为主
   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile
兔瘟一定预防.dddddddddd