东兔养兔论坛

标题: 养兔能赚到钱吗? [打印本页]

作者: 养兔10年    时间: 2008-4-3 04:57
标题: 养兔能赚到钱吗?
在这一行干了这么多年啦。风风雨雨、甜酸苦辣,百感交集呀。很多朋友问我:养兔挣到钱了吗?唉,我若说没赚,那是不切合实际的。但与自己曾经的期望值相比,那真是相差甚远呀。
  那么养兔到底能不能干?通过我这么多年的实践,我认为是可以的。比如说做扭扣的,一个扣子才能赚几厘钱吧,可就是象这个不起眼的东西一样,很多不起眼的行业也成就了不少创业者的梦想……与上面说的行业一样,养兔也是要靠规模经营才能有一个相对理想的收益。那什么是规模?两百只种兔只能算是一个基数,我认为,非得有四五个这样的基数,才能谈到规模。也就是说,一个月平均出栏上市要能保证有四、五千只商品兔。大家可以算算,一只兔子赚五元钱,保守的说一个月也有两万元的利润吧。那一年哩?
  当然,这个规模可是要很充足的资金做基础的。一个兔子占地约一点五平方(三层笼设置),这么多兔子要多大的棚圈及场地,同时,还得有与之相配套的设备及数月的饲料储备吧。这很好算,趁着酒足饭饱,四下无人之时,你不妨掐指一算……象我这样存栏一、二百只种兔的也只能是混口饱饭吃吧。 规模是一方面,还得有好几年的养殖经验及成熟的市场做保障哩。决非是只要有了资金就能成全你的。所以,我认为养兔是能够赚钱的。
作者: 健康兔    时间: 2008-4-3 15:25
确实如此等等,养兔赚钱不是那么容易地.
作者: leecius    时间: 2008-4-3 21:42
养殖业应该都是这个样子的,要有规模才有钱
作者: wltygs    时间: 2008-4-3 22:35
希望养兔者都能赚到钱
作者: 龙江兔    时间: 2008-4-6 14:18
确实如此,养兔赚钱不是那么容易地还要有技术和市场啊
作者: 王高    时间: 2008-4-6 19:38
标题: 分析得有道理!
规模养兔不容易啊,我们还得加把颈!!
作者: cuihuanli    时间: 2008-4-6 22:17
标题: 养兔不炒种,赚钱才怪!!!!!!
你好              养兔不炒种,赚钱才怪!!!!!!
作者: 罗坑肉兔养殖业    时间: 2008-4-6 23:44
能----------------------------------
作者: 红林    时间: 2008-4-11 10:12
标题: 回罗坑兔业
养兔不炒种,又请工人,请问怎么赚钱/
作者: 与兔有缘    时间: 2008-4-11 11:19
养兔不炒种是挣不到大钱的。
作者: 王高    时间: 2008-4-11 17:33
标题: 回复 楼主 的帖子
--------------------在这一行干了这么多年啦。风风雨雨、甜酸苦辣,百感交集呀。很多朋友问我:养兔挣到钱了吗?唉,我若说没赚,那是不切合实际的。但与自己曾经的期望值相比,那真是相差甚远呀。 ----------------------
                  虽然我还没有实践养兔,看了你上面这段话,我知道很多养兔的人都有这样的感受,所以也有感觉你是在说我本人的未来。没有办法啊,谁叫自己走上这条不好吃饭的路嘛?
         养兔真的比较难,其实论坛上有很多兔友说自己有多大规模,效益又怎样?只不过是骑虎难下,为了自己的面子而打肿脸来充胖子罢了。你都还可以嘛:都能是混口饱饭吃。
         不过我还是相信你说的最后一句话:----我认为养兔是能够赚钱的。---当然为了你的----------(我认为养兔是能够赚钱的)我们肯定会付出好多好多...........................................................................我们都:规模养兔不容易啊,我们还得加把颈!!!
作者: $兔    时间: 2008-8-21 22:00
赚兔钱难啊
作者: 及时    时间: 2008-8-22 01:26
<P>&nbsp; 养兔就是做蛋糕&nbsp;&nbsp; 除非蛋糕足够大&nbsp;&nbsp;不然大个吃不饱&nbsp;&nbsp; </P>
作者: 邢海洋    时间: 2008-8-22 10:20
标题: 回复 7楼 的帖子
请你告诉我20只母赖兔要多少钱带笼谢谢
作者: 与爱同行    时间: 2008-10-6 11:21
标题: 养兔是即容易又难呀!
我养了有好多年,我养的最多的时候正好赶上了欧盟封关。其实楼主说的不错,得以出栏的数量为准,出栏多才能挣钱。
作者: langleo    时间: 2008-10-17 09:16
不想多,只想顾温饱,一年一万要多少只种兔啊?
作者: LP_XCJ    时间: 2008-10-17 10:21
做什麼都不是一下就可以掙錢的,慢慢來吧
作者: 2505893500    时间: 2008-10-17 21:52
大家好
你们那里的兔子一斤是多少钱的?
作者: 恭城阿明    时间: 2008-10-27 09:23
我相信能赚到钱的.兔子病少,少死的话就有赚了.
作者: zoutj    时间: 2008-11-10 20:35
养兔到底赚钱不?
作者: zoutj    时间: 2008-11-10 20:35
养兔到底赚钱不

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2