东兔养兔论坛

标题: 帮帮忙!我养的一只兔子长了‘疙瘩’(有图) [打印本页]

作者: xiongiu    时间: 2008-4-7 20:34
标题: 帮帮忙!我养的一只兔子长了‘疙瘩’(有图)
大家帮忙看看啊``我不是专门养殖兔子的!我家的兔子是在街上的贩子那里买回家的,开始就买了一只。也没怎么关笼子,天天就在家里到处跑,特别皮,跟人也很亲。
   大约20天前,(兔子买回来在10几天左右)我忽然发现他前脚与腹部连接的“胳肢窝”里长了一个胡豆大小的“瘤”,看起来表面有痂,上面无毛。我以为是皮肤病,买了药用肥皂水给他清洗患处打算涂药,却发现里面像包了东西。我用力挤,厚厚的痂皮就裂开了,留出了白色的浆,跟脓不一样,不带血,像和了水的石灰。我怕兔子 感染,所以只是尽量的挤了下,也没有切开痂皮,后来消毒随便上了点药。但我看兔子精神好得很,吃.睡.便便等都没出现异常情况。患处好象也没什么感觉,不抓不咬的,痂皮好象还有自然脱落的迹象。(到如今还在,但是已经不饱满了,里面好象没浆)
   大约10几天前我发现他耳朵边上也长了这样的“瘤”(这里更像疙瘩)。大约绿豆还小点,有3个多连着的,有脱皮现象的痂,没有破溃。这样小不方便挤了,只涂了点皮肤药好象没用。
    今天我忽然发现兔子身上好几个地方都出现这样的小“瘤”,背上.嘴巴.另一侧“胳肢窝”都有,都如小绿豆般大小,心里很急希望大家帮忙看看是什么病,如何治疗。万谢!

我总结如下特点:
           1.瘤状,比较饱满。这点从长在耳边上的那几个可以看出,像橄榄球一样的形状。
           2.表面是痂皮,大的有龟裂,患处无毛。
           3.兔子自身无感觉,行动自如,吃喝拉撒睡一如从前,不会刻意去抓咬患处。
           4.身体各处都陆续出现这样的症状,但第一个发现的像胡豆一样大,可后面的都像小绿豆一样的大小。很奇怪哦,因为兔子买回来的时候很小的,我看网上说一般初生几天的兔子就会拿出来卖,而买回来10来天就发现了胡豆那么大的瘤,可为什么过了10天再发现其他地方长的却是小疙瘩呢?

完蛋 ···今天我发现另外一个“胳肢窝”里的小疙瘩变好大了```(有图)好象全身都在长!!!怎么回事啊~~~~

作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-4-7 22:13
可能是螨虫,可以用“伊维菌素”皮下注射1毫升,另外再用999皮炎平外涂,即可治愈。
作者: zhulinbin    时间: 2008-4-7 23:42
是螨虫用“伊维菌素”皮下注射
作者: 韩信    时间: 2008-4-8 03:33
用碘酒涂擦一下!
作者: xiongiu    时间: 2008-4-8 10:11
还好``看来不是什么大病```呵呵谢谢大家啦````我去试下``````刚刚东兔哥哥说用碘酒擦``如果用酒精可以不?
作者: chnrabbit    时间: 2008-4-8 10:17
白酒泡烟叶,每天多抹几次,次为越多越好,就是麻烦些。
也可把白酒泡过的烟叶,固定在患部,效果比前者好,每天换两次。
作者: xiongiu    时间: 2008-4-8 11:58
烟叶?买包烟用里面的烟丝可以不???
作者: xiongiu    时间: 2008-4-9 11:06
救命啊```今天我发现 另一边“胳肢窝”那个小小的疙瘩已经长很大了````是一片````怎么办啊!!!!
作者: 职责    时间: 2010-5-15 20:46
我兔子背上长了一个大约4厘米,高2厘米被毛盖住的包。请求回复
作者: 丰润兔业    时间: 2011-2-27 18:19
剪开,挤出来
作者: 杨子兔业    时间: 2011-3-30 09:59

作者: 冷冷月上兔    时间: 2011-5-5 12:03
回复 10# 丰润兔业

剪开我了。它不痛。然后我拿碘酊擦的可以么
作者: 爱在深秋    时间: 2011-5-5 14:22
学习了,不过我还真没遇到过。
作者: 爱兔兔。    时间: 2012-5-29 03:24
是真菌吧,我听宠物店的老板买了真菌消。我的兔兔本来是耳朵上长了,今天发现咯吱窝脱毛也长了吓死我了。
作者: 兔宝贝啊亲    时间: 2012-5-29 10:32
我的兔兔也有类似的情况,长硬的珈在耳朵上,脚上,嘴上还有后背,这个是传说中的疥螨嘛?会不会传染给人啊?你的兔子还是没有好吗?我带它去宠物店打了两针了,还是没有好转,不知道该怎么办了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2