东兔养兔论坛

标题: 21世纪养兔不如捡垃圾 [打印本页]

作者: 万宝集团    时间: 2008-4-8 15:00
标题: 21世纪养兔不如捡垃圾
想养兔就会让你吐啊!
本人养了三年兔亏了40多万.弄的我死去活来东躲西藏负债累差点自刎了朋友们.现在想想真他妈的幼稚啊!放着好好的一个月2000多块不做非要养什么兔,当什么老板梦,到最后赔了夫人又折兵.多冤你说?
现在搞养兔要没有个千百万资金想成功那是天方夜潭,比大海捞针还难哦朋友.: 想养兔的朋友趁早放弃吧.在50年代养兔或许还能捡几个钱买盒火柴买点盐,可现在就是骑车在路上捡垃圾都要比养兔强了.比如说我自己吧,现在只用了二万多块本钱一年下来可以挣20来万块了啊.
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-4-8 20:04
标题: 养兔实在难……
我同意楼主部分观点,钱多并不代表能够养好兔子,指望养兔发财的朋友该醒醒了,并不是说兔子不能养,但是养兔不是钱多的事,投资千万倒闭的兔场多的是,成功的太少了,“有家财万贯,带毛的不算”养兔适合从小到大逐步发展。一口吃不成个胖子,我曾经有过兔财梦,搞的我一贫如洗,几年后有了技术没了资金,所以现在只好给兔场做技术经理,挣钱养家糊口,再图东山再起,因为我已经不能自拔了,只因看到此帖有感同于楼主,建议想养兔子的朋友三思而后行!有想养兔子的请联系我……我将如实奉告……
作者: 罗坑肉兔养殖业    时间: 2008-4-8 21:30
不要这样说嘛!那我们养兔的不都要去拣垃圾了!养兔不是你拣垃圾那么简单的~也是要用脑要技术的~其实拣垃圾都要吃脑的啊!
作者: 赖皮兔    时间: 2008-4-8 22:16
投资两万年利20万,你还要进东兔论坛,对兔子还有感情吧!对大家讲讲失败的原因吧,让正在养兔的朋友吸取点经验。
作者: 宏诚果业    时间: 2008-4-8 22:26
兄弟支持你
作者: 万宝集团    时间: 2008-4-9 15:51
标题: 这么说吧养兔是一个投入大回报低的行业吧
其实要成功也不难了,只要你能把兔场的设备设施一一跟上了问题也就简单了<比如说兔舍装上空调了,温度湿度可以控制了,.自动换风设备了,.还有兔病检验设备了......>.讲到这我想兔友们心里已经有底了.这个数目不小了吧.
      再跟你们简单的算算利润了.按三个月出栏算的话,一只兔子的成本要18元左右?<规模化养殖都得全价颗粒饲料来喂的>.不可能用青饲的,如果青饲的话就更达不到预期效果了,再说了我们这边男普工一天都要80元.女的1600一个月还没人干.哎没时间细算了.总之一只兔子三个月给你挣10元吧.一个兔场年出100000只才百万块呀?还要除掉兔用设备折旧费了.利息了.....等等投入这么大挣这么几个钱有啥意思呢朋友?还不如捡垃圾吧
      其实啊,我输的不甘心啊!等有了千百万了再好好的干一番争争气了.你们觉得怎么样?后会有期
作者: stanley    时间: 2008-4-9 20:49
万幢高楼从地起,没有稳固的基础,纵使你有千万家产也难成功.什么事都没有绝对,一个小小的失误就可以倾家荡产,有人从小发展到大产业也有不少的例子呀!
作者: 半仙    时间: 2008-4-10 19:26
兄弟.你失败了.并不代表养兔就是失败的行业!
作者: 沂蒙人家    时间: 2008-4-10 21:05
养兔确实难啊!
作者: 兔巴哥8    时间: 2008-4-10 21:25
养兔真的很难啊
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-4-10 21:55
难上加难,难,难于上青天,领悟到这一层,你也许对养兔更有信心了。
作者: 白兔家族    时间: 2008-4-11 09:04
标题: 回复 1楼 的帖子
不要这里抱怨了. 失败证明你的能力问题. 为什么有人就能把兔业做大做强,自己身上找原因吧.老抱怨难啊难啊.没有用.现在做什么行业不难.只要有决心和恒心什么干不好.
作者: 红林    时间: 2008-4-11 10:32
标题: 回万宝集团和无兄弟不兔子
我也是同样的经历,想自己当老板赚钱却亏本弄得给人家做技术管理养家糊口,苦啊。还想挣钱东山在起,做梦吧,现在没个三五几十万那里干得成,干成了都要猴年马月才收得回来/
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-4-12 09:55
不至于向你所说的那么悲观吧,应该相信自己的选择坚持下去,知难而进真君子,坚持,坚持再坚持就要成功了。
作者: 王高    时间: 2008-4-12 11:53
标题: 回:无兄弟不兔子和红林的贴子,我们思考的问题?
我们思考的问题?-------------说老实话兔子是难养,我有个问题想不明白,想自己当老板赚钱却亏本弄得给人家做技术管理养家糊口,那么你们在别的兔场给老板做技术管理他的兔场亏本没有???如果他的兔场是赚钱的,也许有些问题我们还得重新考虑,从另外的角度来讨论这个主题贴子?

谢谢!
作者: 王高    时间: 2008-4-12 12:08
原帖由 无兄弟不兔子 于 2008-4-8 20:04 发表
我同意楼主部分观点,钱多并不代表能够养好兔子,指望养兔发财的朋友该醒醒了,并不是说兔子不能养,但是养兔不是钱多的事,投资千万倒闭的兔场多的是,成功的太少了,“有家财万贯,带毛的不算”养兔适合从小到大逐 ...

我还没有办兔场,你们说 得我都有些害怕了, 我现在正在做兔财梦,也害怕以后搞的我一贫如洗,你说的指望养兔发财的朋友该醒醒了,也是给我提了个醒。很接受你的建议:养兔适合从小到大逐步发展。不能想一口吃不成个胖子这句话。我现在在别人的兔场实习,以后回来很想你指点一下,希望你看到这个贴子把你的QQ号码留下来好吗?到时我想和你联系。谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ddrbtx    时间: 2008-4-12 15:27
创业。当老板本来就这样的拉。。行的赚钱,不行的赔钱,有那个行业不是这样啊。
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-4-12 21:48
我的想法就想14楼的说发一样,证明你个人没能力了,我本人就能感受到自己是这样一个人了,因为我就是一个投资者
作者: 王高    时间: 2008-4-12 22:43
标题: 回复 20楼 的帖子
14楼我知道啊,白兔家族---因为他是一个成功者嘛。但是可以讨论这些问题,从中学习失败与成功的经验,这样对大家有帮助,特别是还没有投资的朋友
作者: 红林    时间: 2008-4-13 17:27
标题: 回王高
我现在的老板可赚钱了,我是死于肺炎,不是技术或其他问题,我号;978673166,抱歉到现在还不会用.
作者: T宝    时间: 2008-4-13 20:57
除了捡垃圾以外,随便什么都要学学的.
作者: 遇女心惊!    时间: 2008-4-13 22:05
本主任严重支持1楼(楼主)的感慨,

偶的看法是:养殖难,

养殖赚钱更难,

养兔子赚钱----比登天还难!!!

你们如果不服偶的看法,那就试试吧

[attach]233414[/attach]

作者: 王高    时间: 2008-4-14 07:50
标题: 回复 22楼 的帖子 红林
谢谢!我现在在外面兔场实习,过几十天会回来。到时间我会和你联系,还希望多多指点。再见!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王高    时间: 2008-4-14 07:56
标题: 有失败才有成功,看看成功的吧:
《最新养兔模式投资5000元年利润50000元的》

我去年初买了不起108个笼子花了2520元,买了30只母兔和3只公兔花了2000元,前几个月补料花了差不多500元.共投资5020元就开始有兔卖了,我这有吃草的兔价很高(12-15元/斤)到现在已卖了1200多只总利润50000多元.
现正在扩大规模需招聘饲养员数名,有意联系QQ978642346.

主题来源:http://www.rabbitbbs.com/thread-429486-1-1.html
作者: 广东兴宁    时间: 2008-4-14 22:01
做什么都要先有技术.不是说你有钱投资就能赚钱~.360行行行有人赚有人亏.要正确的看问题~.看问题在那里.要小做到大.
作者: 1985su    时间: 2008-4-17 16:22
同情。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: FUYANG    时间: 2008-4-18 17:08
标题: sddf
吐吐。。。。。。。。。。
作者: tgc    时间: 2008-4-19 10:10
风险确实成在,要有技术,和科学的发展观,当然也有运气的因素,《市场行情》,地利因素,解决这些问题,成功律就大于风险
作者: 蒲皮皮    时间: 2008-4-19 12:56
四川养兔的多所以价格就便宜
作者: 刘铭    时间: 2008-4-19 18:47
l楼主挺开朗的嘛还笑吗东山再起我支持你相信不会打倒 平常心
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-4-19 23:26
理想与现实之间总是有差距的,辅助实施才算真本事,光图嘴上功夫是没有用的,养兔到底有多难只有成功和失败的人知道,半瓶醋是无法理解的,不吃葡萄不要说葡萄酸,希望大家静下心来仔细思考这一问题。
作者: 丰波    时间: 2008-4-20 10:03
标题: 回复 楼主 的帖子
你拿什么去挣啊???
作者: 程国安    时间: 2008-4-20 11:05
我认为是你们的步子走反了,你应该先当技术员后投资养兔子.你可以帮别人把兔子养好挣到钱,为什么不能使自己的投资养兔挣到钱呢?等自己投资养兔赔钱了,有技术了去给别人养兔,而且还能养好挣到钱,那不是反了吗?所以,想养兔子的朋友,把他们的路子反过来走不就成功了吗?
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-4-29 11:14
原帖由 万宝集团 于 2008-4-9 15:51 发表
其实要成功也不难了,只要你能把兔场的设备设施一一跟上了问题也就简单了.讲到这我想兔友们心里已经有底了.这个数目不小了吧.
      再跟你们简单的算算利润了.按三个月出栏算的话,一只兔子的成本要18元左右?.不可能 ...

晕啊。兔子五星级的待遇,你不赔才怪!!!
作者: 张连春    时间: 2008-4-29 12:20
看看看看看看看
作者: 80后知青    时间: 2008-5-9 23:32
标题: 反思
失败的例子我见得多了,就问失败者一句话,你对养兔的技术懂得多少呢?别告诉我你是甩手掌柜哦
作者: gxbbyuan    时间: 2008-5-20 12:46

作者: 254147913    时间: 2008-5-25 23:45
我刚打算养~~~~~~~~~~~~~~吓到了
作者: 刘超    时间: 2008-5-26 01:55
请楼主恕我直言;养殖兔子是要一个过程,并不是不赚钱而是你操之过急,对兔子没有一个充分的认识就仓促上马。所以赔了不少钱所有的事物都不是表面上看的那么简单。我有一个朋友只养殖了200多只兔子月收入也是2000多元而且很轻松。所以说养殖兔子不赚钱大至有以下几种情况:
1,贪大在没有充分了解兔子的特点就仓促上马结果软硬失调导致失败。
2,听信炒种人的谎言说兔子很赚钱所以养殖中不计成本导致成本过高赔钱。
3,对市场不了解养殖的兔子销售出问题只好低价卖给小贩导致失败。

如果注意以上几点我想就是不赚太多的钱也不会赔几十万了。所以有了失败不要说这个行业不行只能说你所在地不适合养殖兔子也可以说你不适合搞养殖!
作者: 万鹿养殖    时间: 2008-5-26 02:17
在本论坛里我看成功者就有不少,何不向他们学习学习取取经。!
作者: woaiwuyuan    时间: 2008-5-26 13:32
实际上,做任何事都要摆好心态,特别是养殖这一块,不能操之过急.只有脚踏实地,认真才能做好.要不然的话真的只能去做捡垃圾那种,无成本高回报的行业的
作者: tututu    时间: 2008-5-26 17:40
hh
作者: 兔保姆    时间: 2008-5-27 07:26
不具备管理能力.技术能力.操控经验.归零的心态...........在21世纪养兔就是不如捡垃吸........如不具备真正的自身实力即使丛事别的行业还是不如睑垃圾!!...........但是那个行业也是面黄肌瘦的多,肥头大耳的少!可惜洪七公前辈不在了!!如果有了他的经验,这个行业也会好一点!........

作者: Rabbit123    时间: 2008-5-27 09:45
对楼主还有许多跟楼主有同样的人,我们表示同情,但同时我们也要深思,暂时的失败是有原因的,失败之后总结改进,也许成功就进一步了,这只是说说,可做起来还是要一番功夫的.祝你好运!
作者: bkmnbgwqs    时间: 2008-6-2 21:26
我QQ418301103我想养兔交流经验吧(找出原因克服困难坚持永望直前养兔前景很好)
作者: luofenghe    时间: 2008-6-3 14:49

作者: 东方龙    时间: 2008-6-3 18:54
我刚打算养~~~~~~~~~~~~~~吓晕了!!!!!!!!!!!!!
作者: fk15668    时间: 2008-6-7 22:34

作者: 义哥    时间: 2008-6-7 23:31
养了三年兔亏了40多万.,拾垃圾赚了20万一年是吧。兔子肉吃多了就不好吃了。
作者: duhaihe    时间: 2008-7-6 13:38
我在2004年的时候.我们南充就有一家养兔厂.买了一批兔子给嘉陵区残联.他说就一批就挣差不多10W
作者: 谢家十三少    时间: 2008-7-6 14:56
混你大帐,胡说二十八道!!!你做不到的,不认定别人也做不到!
作者: zhaojian    时间: 2008-7-6 16:15
17楼的王高兄弟说的有点道理,有些事的确要辩证的去思考。任何事情都不是我们想象的那么容易!改革开放的今天,满地是黄金也要懂得分辨矿石的种类。兔业承载了太多人的发财梦,也让很多朋友懂得了成功与失败。“养兔失败了就去做搞废品回收”难道养兔和废品回收是相同的吗?兔子是有生命的……你成为他们的主人,负责群体的——吃喝拉撒睡冷暖喜怒疾,这决不是凭勇气和资金就能驾驭的,我建议想借养兔发财的同仁们好好思考一个问题:如果有一种灵丹妙药5块钱一盒,喂了就能长得膘肥体壮挣大钱,那么总有一天兔皮兔肉就像垃圾废品随处可见,农民种田也要维持一个生长期,浇水施肥治虫害,丰收时也只不过是个辛苦钱。盗窃抢劫是个短平快的发财买卖,但是如果做起来十分容易全民动员社会动荡不安,人人提高警惕把贵重物品收好藏好,这笔买卖也不好干!

总结:想挣大钱不是错,挣钱得有金刚钻,否则不如拾破烂,各行各业都成才,关键看你哪样先,盲目投资酿大错,回头是岸早想辙,钱难挣屎难吃,平头百姓不是错!
作者: jyfj1983    时间: 2008-7-9 16:02
没有不赚钱的行业,只有不会赚钱的人
作者: 九文龙    时间: 2008-7-11 01:39
投资大风险也大,何不从小做起呢
作者: llll61696    时间: 2008-12-15 15:44

作者: 丰波    时间: 2008-12-15 16:18
俺的看法是:养殖难,

养殖赚钱更难,

养兔子想赚钱自己去体会吧???????

作者: 养兔不喂草    时间: 2008-12-15 20:59
家财万贯,带毛的不算,养殖赚钱真难

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2