东兔养兔论坛

标题: 这样养兔还赚钱吗? [打印本页]

作者: 王高    时间: 2008-4-19 08:17
标题: 这样养兔还赚钱吗?
                    现在饲料的原料价格都很高。

我地活猪价格8.5元/市斤.

我地活肉兔是6元/市斤

相对来说:兔子是比猪难养的啊?      这样养兔还赚钱吗?
作者: 红林    时间: 2008-4-19 08:31
我觉得兔比猪好养,猪饲料可要比兔饲料贵一半,猪能比兔贵一半吗/王高,加我一个嘛;978673166
作者: 韩信    时间: 2008-4-19 09:03
抱怨没有意义,关键是想出点子,让养兔能赚钱!
作者: tgc    时间: 2008-4-19 09:44
这个不用讨论,养兔比猪强,饲料成本低,猪的价格也有周期性,不要看现在猪贵,一般情况,3年就有一转,还是养兔稳定
作者: 王高    时间: 2008-4-19 11:52
原帖由 红林 于 2008-4-19 08:31 发表
我觉得兔比猪好养,猪饲料可要比兔饲料贵一半,猪能比兔贵一半吗/王高,加我一个嘛;978673166

谢谢!我在外面兔场实 习 ,两个月之内QQ上不了线,我到时会和你QQ取得联系,我QQ  851354631---------------------783279538(以满),到时还得多多向你学习。
作者: 8308120    时间: 2008-4-19 13:40
原帖由 东兔 于 2008-4-19 09:03 发表
大哥,我是个才离开工作回家准备养兔的,很希望得到你的帮助,不知道可不可以指点一下呀,我的QQ是648136327。我的电话13408480133。我是重庆市的。谢谢
作者: 王高    时间: 2008-4-19 19:32
原帖由 东兔 于 2008-4-19 09:03 发表

呵呵:点子就不敢想了,现在谁有点子发个主题谁都找麻烦。
作者: 钱兔无量    时间: 2008-4-20 08:24
经营策略比养殖技术更重要。
作者: 王高    时间: 2008-4-20 08:43
标题: 回复 8楼 的帖子
经营策略比养殖技术更重要。------------是啊,养出来了赚不到钱也麻烦,一个兔场经营策略也很重要!
作者: 王高    时间: 2008-4-20 19:03
标题: 回复 4楼 的帖子
3年就有一转-------猪是转上去了,也不知道兔什么时候才能转上去哦?!
作者: 红林    时间: 2008-4-20 19:31
王高坚持坚持再坚持,我们的春天就要来了,猪明年就完蛋了,兔子就是老大。我想的哈。
作者: 红林    时间: 2008-4-20 19:35
标题: 回韩总
老大帅哥分析一下养兔的将来嘛,明年的行情回不会好点,现在我们都看不到春天在那里?
作者: 闽兔    时间: 2008-4-20 21:55
关键兔农要团结,咬住价格。
作者: 王高    时间: 2008-4-21 13:59
标题: 回复 13楼 的帖子
市场经济我看我们养兔人的人是没办法左右的,象8楼说的一样:经营策略比养殖技术更重要?
作者: lcfpb    时间: 2008-4-21 15:33
原帖由 tgc 于 2008-4-19 09:44 发表
这个不用讨论,养兔比猪强,饲料成本低,猪的价格也有周期性,不要看现在猪贵,一般情况,3年就有一转,还是养兔稳定
是的,养兔是很稳定,一般都是在低谷,基本是维持状态,5年内有一次高峰就不错了,高峰不过一年,过后却是赔钱的低谷。
作者: 王高    时间: 2008-4-21 18:46
原帖由 lcfpb 于 2008-4-21 15:33 发表
是的,养兔是很稳定,一般都是在低谷,基本是维持状态,5年内有一次高峰就不错了,高峰不过一年,过后却是赔钱的低谷。

你的话真的让人对养兔有点寒心,看来只有在兔价低谷时让自己的兔场有立脚的地方,必须还有好多的技术和管理与运销的方面需要学习和掌握。
作者: 王高    时间: 2008-4-22 14:16
原帖由 lcfpb 于 2008-4-21 15:33 发表

你的话真的让人对养兔有点寒心,看来只有在兔价低谷时让自己的兔场有立脚的地方,必须还有好多的技术和管理与运销的方面需要学习和掌握。
作者: 广东兴宁    时间: 2008-4-23 16:30
有6  元不错了,在2002年那时候我这才4元呢.我现在感觉不错了.
作者: 幸兴    时间: 2008-4-23 16:45
我也觉得不管做什么行业都有起有落的时候,相信大家只要能坚持最终胜利一定是属于我们的.
作者: 王高    时间: 2008-4-24 19:57
标题: 回复 19楼 的帖子
谢谢! 时间
作者: lcfpb    时间: 2008-4-27 10:52
原帖由 王高 于 2008-4-21 18:46 发表

虽然让兔友寒心,不过确实是实话,河北省近20年好像只有2个高峰,第一个在九十年代,以炒种为主要特征,价格不高;第二个高峰是2006年,兔农倒是收入颇丰,不过只有一年,07年肉兔价格降到3—4元/市斤,兔农都赔钱。
作者: lcfpb    时间: 2008-4-27 10:56
我大致算了一下养兔盈亏平衡点,不计固定资产投入折旧,公母种兔按1:8比例,母兔按年产5窝,出栏33只,每只5斤,每兔耗料7公斤,若饲料价格1.8元/公斤,加上防疫费、育肥期间死亡,盈亏平衡点约为育肥兔出售价格8.5元/公斤以上。
作者: 王高    时间: 2008-5-28 13:40
原帖由 lcfpb 于 2008-4-27 10:56 发表
我大致算了一下养兔盈亏平衡点,不计固定资产投入折旧,公母种兔按1:8比例,母兔按年产5窝,出栏33只,每只5斤,每兔耗料7公斤,若饲料价格1.8元/公斤,加上防疫费、育肥期间死亡,盈亏平衡点约为育肥兔出售价格8.5元 ...

出栏33只,还可以提高啊!!!
作者: 出门警车开道    时间: 2008-5-28 13:59
出栏33只再提高也提高不了多少了`
作者: 张连春    时间: 2008-5-28 21:55
看看看看看看看看看
作者: 李建康    时间: 2008-5-28 23:22
养猪也很难得,我去年养猪了,其他养殖户猪都死亡很多,赔几十万的很多,相比之下兔子平稳多了,做好了兔瘟一般没大事的,而猪现在是没疫苗可防,我只高热病。
作者: lcfpb    时间: 2008-5-29 00:06
原帖由 红林 于 2008-4-19 08:31 发表

奇观的观点,饲料贵一倍,售价就要贵一倍吗?今年某人1岁,另一人2岁,明年另一人岁数还是某人的2倍吗?无语!!!
作者: gxbbyuan    时间: 2008-5-29 11:30

作者: 364752560    时间: 2008-7-16 23:46

作者: 364752560    时间: 2008-7-16 23:47

作者: 凤凰兔    时间: 2008-10-2 16:27
标题: 求教///////
我那真的没有兔饲料,现在用鸡饲料/麦扶好不好呢?《一年来没出过怎么问题》

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2