东兔养兔论坛

标题: 养兔三点误区需提防 [打印本页]

作者: 潘小春    时间: 2008-4-19 15:38
标题: 养兔三点误区需提防
虽然很多人都知,,但是也发上来让一些不知的人看看也好!!!!!!!!!!

1、喂单一饲料。
  有些养兔户,为了省事,怕麻烦,总是喂一种料。大的多吃,小的少吃。还有些干脆有啥喂啥,使饲料利用率低,生长缓慢,费用增加。养兔户应根据兔的品种、日龄、用途等,配制全价料,以提高饲料利用率,增加养兔收益。
  2、滥用添加剂。
  有的农户养兔,不是根据兔群有针对性地使用添加剂,而是认为添加剂越多越好。这不仅增加了饲料成本,造成浪费,而且由于不同的添加剂之间的拮抗作用,不但达不到预期效果,甚至还会发生中毒,造成损失。
  3、药多治病快。
  有些养兔户在药物的使用上,缺乏正确的认识,盲目地认为多加点药可以让兔好得快。殊不知,家兔得病后,总会有一个发病期和恢复期,药多未必能使其尽快恢复。如痢特灵、喹乙醇等会由于用量过大造成中毒。

登录/注册后可看大图

作者: a393911791    时间: 2008-4-23 15:31
标题: 搶個沙發
經典,樓主的經驗,說出了新手的方法,學習了
作者: 蓝枫    时间: 2008-4-23 15:40
说的好!有道理!学习了!
作者: 潘小春    时间: 2008-4-23 16:22
因为我就是个新手,,所以是转给新手看的
作者: 楠竹    时间: 2008-4-23 18:04
谢谢楼主共享!
作者: 王高    时间: 2008-4-23 19:21
原帖由 潘小春 于 2008-4-23 16:22 发表
因为我就是个新手,,所以是转给新手看的

谢谢!
作者: 旭升兔    时间: 2008-4-24 10:19
表示感谢!!!!
作者: 水往高处流    时间: 2008-4-24 23:25
今天还有人告诉我用药要加大剂量,我可要小心了
作者: 保定老金    时间: 2008-4-28 03:22
谢谢楼主共享!
作者: 龙江兔    时间: 2008-4-28 11:10

作者: 潘小春    时间: 2008-4-28 11:38
有时间会都会多转点东本给大家看,,只是老手不要笑就行了
作者: xueshuhan    时间: 2008-4-29 10:10
标题: 晕!!!!
这位仁兄说的是有一定的道理,但是我这养的兔兔基本上都是用添加剂.本人感觉用一些添加剂.是作为预防的.大家想想如果兔子一旦有病了就不好治了,我们用一些添加剂是有必要的,但是大家注意用量和比例就OK了。我这的兔兔成活率基本上是98% 。
   这只是我个人看法,说的不好请大家谅解
作者: 调皮兔    时间: 2008-4-29 11:24

作者: xiaoxianzhu    时间: 2008-4-29 16:14
谢了,很受用```呵呵
作者: llxyq2008`    时间: 2008-4-30 20:15
什么添加剂啊?叫什么名字?我看要不要加点

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2