东兔养兔论坛

标题: 我的养兔绝招 [打印本页]

作者: 394266614    时间: 2008-4-22 21:35
标题: 我的养兔绝招
兔的常用药详细
  青霉素:治肺炎,鼻炎,李氏杆菌病,膀胱炎,乳房炎,按每千克体重1-2万单位肌注,每曰两次,连
用3-5天如治鼻炎可与链霉素联用按1-2万单位混合肌注,滴鼻。
  链霉素:治出血性败血病,李氏杆菌病,鼻炎黏液,肠炎,膀胱炎,按每千克体重1万单位肌注,每曰
两次,连用3-5天。
  氯霉素:治鼻炎,肺炎,支气管炎,坏死杆菌病和副伤寒等按每次0.125克内服或肌注,每曰两次。
  四环素:治巴氏杆菌病,大肠杆菌病等症,每次0.125内服,没人2次。
  磺胺嘧啶:治肺炎,副伤寒等症,按每千克0.1克内服,每曰2次,连用3天,如与抗菌素增效剂按5:1
的比例混合共服效果更好。
  阿司匹林:治感冒,按次服0.5片,曰服2次。
  大黄苏打片:治伤食和肚胀等症,没次服1片,曰服2-3次。
  人工盐:治便秘,消化不良等症,大兔每只服5-6克,幼兔减半,加温水20毫升溶解后内服,连用3天。
  痢特灵:治黏液性肠炎,腹泻等症,每次服10-20毫克,曰服2次,连服2-3天。
  氯苯胍:用于各种类型的球虫防治,预防量以50毫克/千克的浓度混入饲料中或按每千克体重给药10毫克
连服45天-60天,治疗则加倍量拌料内服,连服14天,
  氨丙林:用于治疗图疥藓和兔虱蚤的杀灭,配成2%的溶液檫于患部,每曰3次如患处面积太大,应分片涂
檫,以防中毒。
  来苏尔:一般配成3%-5%溶液用于兔舍(笼)喷雾消毒,和用具,排泄物,器械等的消毒,对皮肤有一定
的刺激和腐蚀作用。
作者: 刘超    时间: 2008-4-22 22:01
标题: 回复 楼主 的帖子
好贴
作者: 赖皮兔    时间: 2008-4-23 00:05
呵呵呵!这分明是用药绝招吗!谢了,顶一下
作者: 龙江兔    时间: 2008-4-23 08:47
顶一下
作者: a393911791    时间: 2008-4-23 09:06
顶,好帖,
作者: tututu    时间: 2008-4-23 13:22

作者: 旭升兔    时间: 2008-4-23 16:47
楼主经验多谢分享!!!!
作者: 王高    时间: 2008-4-23 17:04
标题: 学习了!

作者: 养兔666    时间: 2008-4-23 17:09
标题: 回复
不错
作者: 百草花    时间: 2008-4-23 17:50
作者: 巅峰    时间: 2008-4-23 18:37
朋友你的这些都是常规用药,并无创新配方称不上绝招。
作者: 张连春    时间: 2008-4-23 19:57
楼主拿来分享总是好的嘛!
作者: 钟凌    时间: 2008-4-23 20:18
标题: 谢谢
太谢谢的了,学习了,大公无私的人啊
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-4-23 22:20
我想问一下,一万单位是多少毫升啊
作者: 学者2008    时间: 2008-4-24 00:19
楼主你真是太好了,谢谢你了先
作者: hcty    时间: 2008-4-24 01:57

作者: 临海一风    时间: 2008-4-24 14:55
不错 对俺这样的新手来说 不错 学习了 顶 !!谢谢 1ml==4万单位 一般在针剂的外包装上都有指明的
作者: 未来农民    时间: 2008-4-24 19:41
老兄, 我记得氨丙林是球虫药呀,能治疥螨?
作者: 水往高处流    时间: 2008-4-25 07:30
学习了,感谢楼主!!
作者: 幸兴    时间: 2008-4-25 11:31
谢谢,学习收藏了.
作者: tyf_168    时间: 2008-4-28 23:34
好东西
作者: jingbo2522065    时间: 2008-4-30 10:34

作者: 永兴兔业    时间: 2008-5-1 13:58
标题: 回复 楼主 的帖子
我对你的绝招有一点不感苟同,痢特灵`氯霉素` 磺胺类药物都是残留量大药物, 不易用于兔业。要介绍一些残留量小的,副作用小的,而 疗效大药品。如诺氟`环丙`恩诺沙星 一类的,还有两种或多种药物联合用药,如地克珠痢配环丙沙星治疗球虫病,大肠杆菌病。来苏尔气味太大,不易用于兔场消毒,应介绍1210,杀菌净,毒菌 清,等一些气味小的消毒药。还有兔子对氨苄青霉素易产生过敏性中毒,对莫尼西林不能分散添加。楼主你把这些给我 们说 说吧,拿真正的绝招来分享一下好吗
作者: 郭鉴    时间: 2008-5-1 19:25
误导专贴,鉴定完毕。
作者: 永兴兔业    时间: 2008-5-2 13:41
标题: 回复 25楼 的帖子
误导也好,指出也吧。楼主所介绍的药物,用于兔业危害非浅,会导致中国的兔肉出口受限,兔业会再受打击。国人吃了这种兔肉,药物残留会留在体内。况且这些都是些老药,用于防治兔病不是那么管用,何不介绍一些疗效好`毒性低`残留量的药物呢
作者: 云浮肉兔养殖    时间: 2008-5-2 14:29
标题: 不错丫

作者: 706355258    时间: 2008-5-2 18:44
挺好!学习了。
你是卖药的吧!我这里有一个产品分类,
一、抗生素
1贝塔—内酰胺类(繁殖期杀菌剂)
青霉素类(抗菌消炎、混合感染)
a青霉素钾、b青霉素钠、c氨苄西林、d氯唑西林钠、e阿莫西林
头孢菌素类(主要肠道、呼吸道)
a头孢氨苄、b头孢拉丁、c头孢噻肟钠、d头孢曲松钠、e头孢噻呋钠、f头孢呋辛钠、g头孢派酮钠
2氨基糖苷类(静止期杀菌剂)(肠道)
     a硫酸链霉素、b硫酸卡那霉素、c硫酸庆大霉素、d硫酸新霉素、e丁胺卡那霉素(硫酸阿米卡星)、f硫酸安普霉素
3多黏菌素类(静止期杀菌剂)
     硫酸黏杆菌素
4四环素类(速效抑菌剂)(肠道)
     a土霉素、b盐酸土霉素、c盐酸四环素、d盐酸金霉素、e盐酸多西环素(强力霉素  呼吸道)、
5大环内酯类(速效抑菌剂)(呼吸道)
     a硫氰酸红霉素、b乳糖酸阿奇霉素、c乳糖酸罗红霉素、d琥乙红霉素、e泰乐菌素、f延胡索酸泰妙菌素、g磷酸替米考星
6氯霉素类(速效抑菌剂)(肠道)
     a氯霉素、b甲砜霉素、c氟苯尼考
7林可胺类(呼吸道)
     盐酸林可霉素
二、合成抗菌药
1磺胺类药(慢效抑菌剂)(寄生虫与肠道)
     a磺胺二甲嘧啶钠、b磺胺间甲氧嘧啶钠、c新诺明钠、d磺胺氯达嗪、
2奎诺酮类(混合感染)
a乳酸环丙沙星、b盐酸环丙沙星、c乳酸诺氟沙星、d盐酸洛美沙星、e盐酸恩诺沙星、f盐酸左氧氟沙星、g甲磺酸培氟沙星
3呋喃类(肠道)
      a呋喃西林、b呋喃唑酮(痢特灵)、c呋吗唑酮(对呼吸道有效)
4其他合成抗菌药(肠道)
     a乙酰甲喹(痢菌净)、b喹乙醇、c盐酸黄连素、d磷霉素钠、e磷霉素钙、f利福平(抗结核药)、g盐酸敌菌净乳酸TMP、h甲硝唑(抗炎 抗滴虫药)
三、抗寄生虫药(抗球虫药)
1磺胺类:a磺胺喹唖啉钠、b磺胺氯吡嗪钠、
2三嗪类:a地克珠利、b妥曲珠利、
3离子载体抗球虫药:莫能菌素
4二硝基类:尼卡巴嗪
5其他类: 盐酸氨丙啉
四、解热镇痛抗炎药
    a安乃近、b水杨酸钠、
五、呼吸系统药物
     a氨茶碱、b麻黄提取物
六、抗病毒药物
     a黄芪多糖、b利巴韦林、c金刚烷胺、d金刚乙胺、e吗啉胍、
七、调节组织代谢药物
    1脂溶性维生素
    维生素A  、维生素E   、
    2水溶性维生素
    维生素VB1、 维生素VB2 、 维生素C 、 异维生素C
作者: 乖乖养兔    时间: 2008-5-2 19:33
标题: 新手上路  多多关照
我是一个刚刚踏入养殖行业的年轻人..希望以后遇到什么问题能够得到你们的支持
作者: panxjacm    时间: 2008-5-2 20:17
除结晶青霉素和多粘类药物外,可以按这个换算:100万单位=1克;
结晶青霉素:1单位=0.625ug;
多粘类:10单位=1mg。

我觉得,用药,一定得按说明书,说明书上没有写某一种动物用量的,再按公式换算。每个人买的药不一定是同一厂家的,用量自然不一样。
作者: 兔保姆    时间: 2008-5-2 23:11
!!!!!!! !!!!!!!!
作者: 1985su    时间: 2008-5-3 10:42
新手应该多看看。不错的药物介绍
作者: lovlyboy_wto    时间: 2008-5-3 11:04
标题: 学习了
学习了,我狂顶,太谢谢了
作者: 394266614    时间: 2008-5-3 19:24
我就是用这些药治病的啊!!!而且我还用这些药当疫苗用.我这里买疫苗不好买.在我的兔场还没有出现过什么传染病.
作者: 江苏庆龙兔业    时间: 2008-5-3 20:49

作者: fdf197787    时间: 2008-5-3 21:01

作者: fdf197787    时间: 2008-5-3 21:02
标题: 回复 28楼 的帖子
好东东。学习了。幸苦。
作者: 六子    时间: 2008-5-3 21:27
太好了,我想养兔,能不能告诉我一天能吃多少食料,一年的成本里多少啊
作者: 永兴兔业    时间: 2008-5-5 13:25
标题: 回复 34楼 的帖子
你不要再拿药物当疫苗用了,否则遇上兔瘟,就不得了啦 ,:  现在还没有治疗兔瘟的药物。兔的魏氏梭菌病也很麻烦,许多抗生素对它不起作用。我是个新上的东兔会员,想把自己的一点微末技艺贡献给大家,却不了有人说我是个卖药的。真诚的希望你养的兔子更好。
作者: mayuntian    时间: 2008-5-5 14:16
你这是几百年前的方法了,称不上什么绝招,如果按你的绝招的话绝对不管用,我看你是在忽悠我们把
作者: liushankun    时间: 2008-5-7 20:59
新手值得学习```  
作者: 新比獭    时间: 2008-5-8 16:49
哎 路过 我也顶一个
作者: chpj    时间: 2008-5-26 22:08

作者: chpj    时间: 2008-5-26 22:08

作者: 淮北科特兔业    时间: 2008-5-27 12:16

作者: chnrabbit    时间: 2010-1-21 09:38
如果这是你的养兔绝招的话,那这么多药的话,你是不会养好兔子的。
这都是针对疾病的药物,兔子要是疾病不断的话,那就不是好兔场了。

请谅直言。仅为个人观点。
作者: 中兽医    时间: 2010-2-4 15:05
真羡慕人家啊能有那么多的时间写上那么多的字嘿嘿
说道绝招的话,我想告诉大家的是我在猪场实习的时候那里的老板告诉我的一句话:如果成天打针用药的话那是兽医院,养殖场是搞养殖的地方它不会对一个病研究很久,很久才治好的病即便你治好了也没有利润了,所以只能是防病,我们最应该考虑的就是防病的成本。
我觉得大家还是把精力都放到防病上的比较好啊。
作者: 黄海农    时间: 2010-2-22 22:50
个别地方有点出入 治坏死杆菌病的首选药是磺胺类而不是氯霉素
作者: 黄海农    时间: 2010-2-22 22:56
兔子就是得病的爷爷呀 相对一个病群 即使对症下药 治好也得死上一小部分 前提是你发现的早 所以一定要以防为主呀 兔瘟 巴氏 球虫 大肠 这四大病大家都会防吧
作者: 孔凡兵    时间: 2010-2-23 15:05
学习了。谢谢。
作者: 孟州养殖户    时间: 2010-3-6 09:26
好东西  一起分享   订了·····
作者: 进行中    时间: 2010-3-11 20:06
好贴,谢谢楼主了!!!!!!!
作者: 金华    时间: 2010-3-11 21:22
对以我这样的新手来说这就是好东西,顶起来,有的人有好东西他也不拿出来对我有说就不是什么好东西了,呵呵直了点。有可能是楼主写的那个绝招两字有人看了不爽!!!!!!!我的绝招没拉出来呢,我就不拉出来我拉出来
作者: 金华    时间: 2010-3-11 21:23
对以我这样的新手来说这就是好东西,顶起来,有的人有好东西他也不拿出来对我来说就不是什么好东西了,呵呵直了点。有可能是楼主写的那个绝招两字有人看了不爽!!!!!!!我的绝招没拉出来呢,我就不拉出来我拉出来
作者: 456jin    时间: 2010-3-12 19:04
不是绝招,是用药说明,新手最好别用,效果一般或很差。
作者: 456jin    时间: 2010-3-12 19:05
基本上是淘汰的方法或书上介绍的。
作者: 想你有瘾    时间: 2010-8-28 08:43

作者: 刘林    时间: 2010-8-28 12:40
吹牛,全是抄书的吧?青霉素真能治好鼻炎才怪!!!
作者: 臭臭--兔    时间: 2010-9-9 22:58
顶~~~
作者: 走影子    时间: 2010-9-10 01:34
应该是普通用药使用说明书
百草花 发表于 2008-4-23 17:50

作者: 走影子    时间: 2010-9-10 01:35
误导专贴,鉴定完毕。
郭鉴 发表于 2008-5-1 19:25

作者: 走影子    时间: 2010-9-10 01:35
我对你的绝招有一点不感苟同,痢特灵`氯霉素` 磺胺类药物都是残留量大药物, 不易用于兔业。要介绍一些残留 ...
永兴兔业 发表于 2008-5-1 13:58

作者: 走影子    时间: 2010-9-10 01:36
朋友你的这些都是常规用药,并无创新配方称不上绝招。
巅峰 发表于 2008-4-23 18:37

作者: 伟玲    时间: 2010-9-11 13:42
学习了
作者: 飞煌兔业    时间: 2010-9-13 19:53
是常规用药
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-9-13 20:09
呵呵呵!这分明是用药绝招吗!谢了,顶一下
赖皮兔 发表于 2008-4-23 00:05

多谢楼主
作者: 花草    时间: 2010-9-13 20:24

作者: 取舍    时间: 2010-9-20 14:26

作者: 兔业菜鸟    时间: 2010-9-20 19:35

作者: 徐绍军    时间: 2010-9-20 21:59

作者: 庭院散养    时间: 2010-9-20 22:54
没弄明白  为什么和绝招挂钩了
作者: 千王之王    时间: 2010-9-21 17:15
学习中
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-9-21 17:33
我这没药,要死就死,要活救活。
作者: 孔凡兵    时间: 2010-9-21 20:23

作者: 西兔养兔    时间: 2010-9-26 11:01
学习
作者: 思远兔业    时间: 2010-9-28 14:58
不管怎样谢谢了,只是名字起的太有吸引力了
作者: 很很很很    时间: 2010-9-29 13:48

作者: 兔子ㄨ团长    时间: 2010-10-14 16:03

作者: 飞机    时间: 2010-10-20 19:50

作者: 徐绍军    时间: 2010-11-12 20:24

作者: 梁山    时间: 2011-5-13 18:04

作者: 高高兔    时间: 2011-6-26 17:22
无私奉献
作者: 徐绍军    时间: 2011-6-30 20:18
{:4_182:}必须的...我一天不来东兔论坛就不爽!
作者: 超级骑士    时间: 2011-7-20 16:08
好是好,就是药力太小了。
作者: 兔子的诱惑    时间: 2011-10-22 17:40
学习
作者: 乔景洋    时间: 2011-10-22 19:03
{:4_180:}{:4_181:}
作者: 小洋芋    时间: 2011-10-22 22:43
学习 ,学习 {:soso_e142:}
作者: 言仍    时间: 2011-10-22 23:23
{:4_181:}
作者: 志雄    时间: 2011-10-25 21:52
{:soso_e182:}学习
作者: 三分场    时间: 2011-10-25 22:43
职业兽医
作者: 山之灵兔    时间: 2012-8-9 10:27
值得学习,谢了
作者: 河北宏发兔业    时间: 2012-8-9 21:22
{:4_180:}
作者: 394266614    时间: 2012-8-12 13:15
我不是职业兽医,我和你们一样

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2