东兔养兔论坛

标题: 《我要说我的真心话》 [打印本页]

作者: xiangsidemao    时间: 2008-4-23 10:33
标题: 《我要说我的真心话》
我是一个想养兔子的人,看了很多关于养兔的资料和大家的论坛,我有时候真的很茫然,有的人说好养,有的人说,可别趟着混水,我很理解大家的意思,我可以跟大家说,我是一个33岁的男人,如果我不干养兔业,我就翻不了身,我不想上班,不做他人管,不做他人管,好汉不挣有数钱,人生在世几十年,我不愿意活的憋憋屈屈的,这小半生活的这个压抑,***是当不了,当警察也当不了,只有自己创业挣大钱,这口气才能出,养兔子不好养,你还能养什么,就连这么小的东西都弄不好,我希望你还是趁早退出养殖业的队伍吧,你也别在难受了,也别在痛苦了,本来是一件开开心心的事情,让你说的这么痛苦,小孩谁养过,这不都养的好好的,能说死就死吗?我只不过打个比方,只要你上心,用心,你要是24小把兔子给我盯住了,看好了,我就不信干不成,成事在几,谋事在天,别有点挫折就灰心,要是好养的话,还不都养了,不能让这种沮丧,磨灭我们创业的斗志,我们活的都很累,大家应该互相鼓励,一定要鼓励,不怕学问浅,就怕志气短,不于寒霜斗,哪得春满园。命尚未成功,同志仍须努力,我是北京的,叫我宗原好了。谢谢你们
作者: 罗坑肉兔养殖业    时间: 2008-4-23 11:28
我来支持你!怕啥!欢迎交流QQ759334462
作者: 巅峰    时间: 2008-4-23 12:20
标题: 回复 楼主 的帖子
宗原老弟:你的勇气和决心让我感动,一个人能干自己喜欢的事,能让自己的心情舒畅也是一种享受,通过自己的努力超越自我超越别人也会有成就感。在论坛上发“养兔难,别养兔”之类帖子的人是一种无能的表现,别人能行自己为什么不行,找出不行的原因去解决它才是根本。“奇迹”是人创造出来的。“勇往直前我做主”给你加油,有时间相互沟通:QQ779066920.
作者: 刘铭    时间: 2008-4-23 12:46
不怕学问浅,就怕志气短,不于寒霜斗,哪得春满园
老兄说的好啊支持你希望我门共同进步
作者: 龙江兔    时间: 2008-4-23 13:09
只要努力一切都有可能
作者: tututu    时间: 2008-4-23 13:19
hao
作者: 1985su    时间: 2008-4-23 15:35
不是我泼你冷水。也不是我不成功,而是我这些年养兔的经历得知养兔的确很难。要有不怕困难的决心。还要做好最坏准备的打算。
作者: 旭升兔    时间: 2008-4-23 15:46
先少量养一些,慢慢摸索经验,等自己感觉确实技术过关了,在扩大规模也不迟呀!
作者: 广东兴宁    时间: 2008-4-23 16:06
有信心就好,不过兔子是不好养.你要专心和虚心的学习~~~~~~~~~.我想会成功的
作者: 巅峰    时间: 2008-4-23 18:32
标题: 我的兔舍
[attach]233557[/attach]

作者: 百草花    时间: 2008-4-23 19:32
作者: 石榴花开    时间: 2008-4-23 19:53
只要疫苗打好了,就可以减少很多没必要的损失,兔也就好养多了,结合自己的实际情况,把基础打好,只要有细心耐心,再加恒心,就一定会成功。
作者: 红林    时间: 2008-4-23 20:12
支持喔。加我QQ;978673166哈》
作者: 重活人生    时间: 2008-4-23 21:05
:真的是真心话,我也是这样想的!相信用心去做一定做好.
作者: xiangsidemao    时间: 2008-4-24 09:32
标题: 听听《感言》吧!!!
我是一个很想养兔子的人,我想说话,其实我也能感觉到,是不好养,但是不好养,为什么还有这么多人养呢?只要你有信心,动力,对养兔业的激情,晚上在夜深人静的时候,你苦学养殖技术,我相信,你会攻破所有的难关的,大家都说不好养,但是你想过没有,你一旦成功,你知道吗?你意味着什么吗?那就是意味着,你从一个穷人变成富人,所以说,兔子的问题就解决了,那就要看你自己的了。一个22岁的小姑娘,都能住山上养兔子成功,你说,我们这些大老爷们,还没事瞎唠叨什么,怎么这么的没骨气,我就是生的伟大,活的憋屈,所以,我不管人家怎么说不好养,反正我是干定了,我要是不干的话,我怎么发达起来,难道就靠上班吗,不能[除了白领,金领]我虽然没有养,但是我很关注,因为我也要马上干,大丈夫横行天下,这点事就把有的人给弄的这么痛苦,你还有什么脸在干这行,成功是为有信心和对事业有激情的人准备的。我希望养兔人都别那么的痛苦,要是自己能干,就好好干,要是感觉自己不行话,趁早,想想上个班完了。虽然我一事无成,但是我对生活的态度是决然不同的,你说,现在养什么好养,养什么都不好养,所以说;有的人也别在说不好养了,没意思。我们都老大不小了,自己的路自己走。《叹年光过去,功名未立,书生老去。机会方来。》宗原手笔QQ:810506846
作者: xiangsidemao    时间: 2008-4-24 09:48
标题: 写给《1985SU》的信
你是不是经常的给朋友们发这些不好养的信呀,我想是,你养兔这么痛苦,我劝你还是别养了,你也别这么痛苦了,何苦呢,天天在网上浪费时间,又没有人给你发工资,想想干干别的,养殖业不适合你,那你说什么好养,这个年代还有好养的东西吗?所以说,我觉得你还不成熟,你应该成熟起来,你发的帖子会让人笑话的,我虽然不是什么金牌,银牌会员什么的,但是我领悟的比你深,有的高级会员说你是无能的表现,你应该好好的反省反省,你自己干不好,不代表大家都干不好,明白吗?要想养兔子,就别那么多的怨言,要不就别干。
作者: 巅峰    时间: 2008-4-24 12:32
标题: 回复 15楼 的帖子
我虽然支持你的想法,但是我在这里也给你一个忠告:你现在还没养,为了避免不必要的失败,最好到你附近比较大的兔场去学习一段时间,初步学习和掌握养兔技术,如果觉得基本掌握以后,先少养逐步扩大规模,让你的技术和规模同步前进。这只是我的一个建议,是否采纳望你三思而后行。
作者: 巅峰    时间: 2008-4-24 13:21
我看你这两天面对养兔两种不同的看法,使你有点不知所措。你也别问“东兔”养兔行不行,他也不可能给你一个明确的答复---养兔能行或不行。你完全可以自己去寻找答案,在附近找一个兔场免费打工,“百闻不如一见”,你在打工中就能找到你所需要的答案,像你这样在电脑前忙于发帖和发信没有实际意义,“鞋合不合适,只有脚知道。”你对我的建议看法如何?
作者: 高高兔    时间: 2008-4-24 13:44
谢谢前辈们的教诲.学习啦
作者: 养兔10年    时间: 2008-4-24 15:57
《小马过河》??
作者: 今生有缘    时间: 2008-4-24 22:12
标题: 说说我的看法
如果你学到了真的养兔技术,把防疫做好,饲料配好,你养兔的成功率就很高,不会不成功的,其实养兔很简单,不用按书上说的那么的复杂,我原来开始养兔的时候按照书上的养,当然很复杂,结果不成功,我经过多年的积累,掌握了兔子的生活习性,对兔子的防疫程序,那个该做,那个该省,减少了很多的不必要,有原来的一天多次,变成了一天一次,有原来的每天清扫,变成了一个月 一次,节约了很多的时间,兔子生长的很好, 目前很多的养兔场都是一次,我觉着那些个说兔子不好养的人是他还没有真正的掌握好养兔技术,是个门外汉,应该多学习一些养兔的技术,不要抱怨,是你自己没有真诚的心,学来的都是花拳锈腿,现在养鸡,养猪都已经走上了程序化,我们的养兔业马上也要走上程序化

作者: 今生有缘    时间: 2008-4-24 22:14
标题: 我有需要探讨的
我的QQ603828185
作者: 徐华君    时间: 2008-5-12 11:04
说实话,养兔与养其他畜禽相比,难度较大:一是兔属娇小经济动物,抗病能力弱,经济价值小,治疗难度大;二是饲养性质不同,既看群体又面对个体,管理难;三是饲养周期长,投资较大,回收较慢,变数不定;四是对环境的依赖性较大,控制较难;五是饲料原料采购、运输、保存、加工要求较严。总之,养兔不容易,但并不是说这个行业不能干,世上无难事,只怕有心人。
作者: msn    时间: 2008-5-12 11:09
别光说不练,在网上谁都能说,说什么的都有,但是在实际中有几个像他们自己所说的那样,不能一味的说人家的不是,关键自己怎么做的,只有自己做好了,才能去说别人,自己都没有做好,凭什么去说别人呀,更别把别人的话当成笑柄,如果你是这样的人的话,那早晚有一天你也会发现你自己也会成别人的笑柄的!
作者: 1985su    时间: 2008-5-12 15:02
原帖由 xiangsidemao 于 2008-4-24 01:48 发表
你是不是经常的给朋友们发这些不好养的信呀,我想是,你养兔这么痛苦,我劝你还是别养了,你也别这么痛苦了,何苦呢,天天在网上浪费时间,又没有人给你发工资,想想干干别的,养殖业不适合你,那你说什么好养,这个 ...
你老兄还真不实事求是啊。养兔的却难。这点谁不知道啊。我养了几年,什么病没有遇到过,当然都过去了。正如东兔论坛这几年来。有多少人不来了。我这里已经没有多少人养兔了。而我和一些兔友聊,还是说有难处的多。所以说,凡是都要做好最充足的准备。做好最坏的打算。知道吗。不要老想一口气吃成胖子。
作者: wangwei-2008    时间: 2008-5-13 00:26
标题: 我以真心一下
养兔?养啥子都一样,看那咋个想,看那养兔的出发点是啥子目的,有性趣养,有专业养,有钱养,有贷款养,各方面就能决定你是否成功。
性趣,有钱:今天我高兴,养兔兔是我所爱,养吧,有困难了,放弃。
专业,贷款:以此养家糊口,逼上梁山,苦苦专研,不耻下问,吃苦耐劳,成功!

作者: chpj    时间: 2008-5-13 08:25
志大才疏。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2