东兔养兔论坛

标题: 四川肉兔养殖前程仍然不容乐观 [打印本页]

作者: 红林    时间: 2008-5-5 19:25
标题: 四川肉兔养殖前程仍然不容乐观
据调查五一节四川各地纷纷出现肉兔缺货现象,但价格并未上涨。原因是中国第一产兔大省山东的冻兔直接冲击四川市场和重庆地区。四川肉兔养殖仍然面临巨大挑战。现在四川肉兔养殖利润空间一再缩小,很多养殖大户纷纷关门,原因在于饲料成本太贵了,眉山金字塔饲料现价1,4元一斤。成都金阳饲料也接近1,4元一斤。在正常情况下一只肉兔的成本就是15元。3,5斤左右肉兔售价就20元左右。一只兔子的利润空间才5元钱还要除去人工工资和生活水电费,怎么办?如果出现问题怎么办?看来四川养兔的要哭了。
作者: 蒲皮皮    时间: 2008-5-5 20:06

作者: 我家的小白兔    时间: 2008-5-5 21:39
是啊。我们四川这么多地,咋粮食贵,饲料也贵得离谱啊。
啷个办?
作者: 老粟米    时间: 2008-5-5 21:56
标题: 行动起来,自己振救自己
自己配料,既能把饲料的价格降下来又可减少兔子发病的机率,为何要卖厂家的饲料呀!
作者: 冠山养殖    时间: 2008-5-5 22:10
养兔子本身利润就薄,买料养兔,钱都叫饲料厂挣去了。
作者: 旭升兔    时间: 2008-5-6 09:48
自己做料还是可以的!
作者: 红林    时间: 2008-5-6 11:32
自己做能成功吗?我不行啊?
作者: 韩裕    时间: 2008-5-6 18:41
标题: 自己动手丰衣足食
完全可以自己调制食料降低成本呀.成本不超一元/斤每兔利润还高于鸡很多.养的多可以自己宰杀加工熟食打入超市很好呀坐等商贩上门收购挨宰受气!
作者: 淮北科特兔业    时间: 2008-5-6 18:43
原帖由 老粟米 于 2008-5-5 21:56 发表
自己配料,既能把饲料的价格降下来又可减少兔子发病的机率,为何要卖厂家的饲料呀!

赞同!
作者: 韩裕    时间: 2008-5-6 18:53
不能只在网上谈兵而不动手配料.让你的兔多吃快长就有的赚啊我的兔有很多断奶就能有2.5斤以上三月龄出栏7.5斤很抢手的要知道断奶体重决定其一生的生长速度呀我的兔断奶前母子同饲料.其蛋白在20/100左右少食多餐
作者: 红林    时间: 2008-5-6 19:07
标题: 回10楼
请问师兄你养的什么兔啊?断奶就2,5斤,多少天断奶啊?是巨型兔吗?母兔多重啊?
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-5-6 20:51
我同意楼主观点,现在全国现状差不多.养兔赔的多赚的少.
作者: 韩裕    时间: 2008-5-7 00:12
回11楼我养的是塞北兔选留6只仔兔母兔营养满足的同时大量供应青绿
作者: 冠山养殖    时间: 2008-5-7 00:20
我也有些塞北兔但没有10楼说的那么好,可能是我养的问题吧。塞北兔架子大,但不容易上膘。
作者: dingtongzheng    时间: 2008-5-7 09:57
太可怕了 !!!怎么才能解决呢
作者: 及时    时间: 2008-5-7 10:38
老火啊     不知道楼主成本15是怎么算的 我现在还是一笔糊涂仗
作者: maomao    时间: 2008-5-7 13:11
原帖由 hanganggaomin 于 2008-5-6 10:53 发表
不能只在网上谈兵而不动手配料.让你的兔多吃快长就有的赚啊我的兔有很多断奶就能有2.5斤以上三月龄出栏7.5斤很抢手的要知道断奶体重决定其一生的生长速度呀我的兔断奶前母子同饲料.其蛋白在20/100左右少食多餐

请问朋友你养的是猪吗?断奶就有两打两斤半!在说7.5斤出栏我这没有人要!只能卖贱价?
作者: jhdt    时间: 2008-5-7 17:39
7.5斤的兔子卖给谁?塞北兔究竟如何?
作者: 大进兔业    时间: 2008-5-7 19:09

作者: 许建宏    时间: 2008-5-8 12:34
原帖由 maomao 于 2008-5-7 05:11 发表

请问朋友你养的是猪吗?断奶就有两打两斤半!在说7.5斤出栏我这没有人要!只能卖贱价?

是的,商品肉兔在我们重庆这里上了5市斤就不太好卖了-这是四川重庆消费活兔的特点,至于断奶就有2斤半可能很少有中型的肉兔品种能达到,当然大型的肉兔种在45天断奶可能是干得起的。
作者: fdf197787    时间: 2008-5-8 18:32
想致富养獭兔.
作者: 红林    时间: 2008-5-8 21:46
支持许师兄的说法,15的成本是这样算的;按每6只1窝每年6窝计算,种兔摊下来每只小兔3斤饲料,断奶到3,5斤要8斤饲料,饲料现在1,4一斤加上疫苗钱不是15块了吗?
作者: 1992615    时间: 2008-5-26 09:51
我觉得自己配料还是好,卫生嘛,心理有底,至于营养希望能人提出宝贵的意见
作者: lmr722597    时间: 2008-5-26 10:41
标题: 回复 楼主 的帖子
现在我们这里又开始用兔子来提医药原料了,肉兔价格也在下跌。小户都死完了。
作者: lmr722597    时间: 2008-5-26 10:42
只有说多也不多,说少又不少的人还在坚持。
作者: 机灵小兔    时间: 2008-5-26 10:51
楼上兄弟,我想知道你那什么来检验饲料原料的质量,用你的双眼吗?我走访过许许多多的自配料养兔户,成功者廖廖无几。什么物美价廉,只不过唱的比说的好听。
作者: wgw    时间: 2008-5-27 07:54
标题: 收兔肉
哪里有兔肉,我厂在陕西商洛市
作者: wgw    时间: 2008-5-27 07:58
标题: 求购肉兔
常年收兔肉
哪里有兔肉,我厂在陕西商洛市13992427781(先发信息我)
作者: maomao    时间: 2008-5-27 13:04
原帖由 机灵小兔 于 2008-5-26 02:51 发表
楼上兄弟,我想知道你那什么来检验饲料原料的质量,用你的双眼吗?我走访过许许多多的自配料养兔户,成功者廖廖无几。什么物美价廉,只不过唱的比说的好听。

这朋友说的好!在经验不足的时候最好不要自己搞!有点经验了 在自己慢慢试着配料!我见过很多朋友!只要兔子出问题就说是厂家饲料问题!一年可能换2-5个品牌的都有!说什么饲料厂用料不真实之类的话!其实在经验欠缺的朋友很容易反这种错误!!!你不管饲料厂用什么原料!其各种标准一定是符合***规定的!特别是在原来检测方面怎么能和饲料厂比啊?
作者: 中江红S云    时间: 2008-6-4 16:25
标题:
四川、养兔也难啊。
要不是我们四川有广大兔肉消费者支持,我们玩完了
作者: dycmh2008    时间: 2008-6-5 16:02
标题: 回复 24楼 的帖子
兔子做药了,应该更贵。为什么会便宜?地震之后的养兔应该又是一个春天
作者: dycmh2008    时间: 2008-6-5 16:17
我是一个刚有一点计算机知识的新手,回函有一点 我的qq:914575758.emll:dycmh2008@live.??l四川省德阳市人

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2