东兔养兔论坛

标题: 养兔人必走的心路历程(养兔八年) [打印本页]

作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-5-15 14:05
标题: 养兔人必走的心路历程(养兔八年)
第一年     信心十足   无论你是什么时候与兔结缘;无论你有怎样的顾虑,家人朋友的反对甚至再大的阻力
                                       你都能够顶住进行养兔,此时你坚信养兔可以使你快速摆脱现状,走向成功!
二年   有点意外:  此时你会发现养兔并不是你所想象的那样,但是心中仍充满希望,甚至坚信不疑。
                     认为自己有十足的把握可以把兔子养好。
第三年   困难重重:  三年是养兔人的一道小坎,由于对兔业了解的肤浅。此时你也许会觉得养兔没有赚钱
                     的可能。但你还徘徊在养与不养的边缘。在“耳边风”的干扰下有关门不干的想法甚
                     至意志不坚直接倒闭。
第四年   后悔迷茫:  此时你无论处在盈利或赔本阶段,心中肯定会有后悔选择养兔的想法。认为任何行业
                     都比养兔好,心中充满焦虑。
第五年   生死劫:    如果说三年是一个小坎,那么五年就是一个大坎。无论怎样的困难,是赔是赚,能够
                     坚持到这一年就算你成功一半了。五年是一个兔场成功与否的生死点,多数大型兔场
                     都倒闭在这一年。
第六年   坚持:      此时的兔场就象鸡肋一样,食之无味,弃之可惜。但你最终会继续,因为此时你会想
                     到过去的青春,心血白费了。此时你也许论为兔业乞丐,再图东山再起。
第七年   重数信心:  经过风风雨雨,此时你就会明白。对兔业就会有一个全新的了解。你的种种经历为你
                     今后的养兔事业作最好的保障。你明白养兔的难点与发展方向,思路逐渐明朗清晰。
第八年   走向成功:     此时你赚的多赔的少,甚至稳赚不赔。你在兔业中游刃有余,有了立足之地,在
                     你盆满钵满的同时,你对兔业的把控能力进一步加强,你成了兔业的领路人,老前辈
                     。
                                                无兄弟不兔子     刘士诚原创
作者: 谢家十三少    时间: 2008-5-15 15:10
很好,谢谢刘兄分享经验
作者: 旭升兔    时间: 2008-5-15 15:49
说的不错,值得借鉴!
作者: 幸兴    时间: 2008-5-15 15:49
支持下...
作者: 梦想兔    时间: 2008-5-15 16:16
坚持就能得到结果,能成就一番事业的人,往往比别人多了一份坚持,不管从事任何事业,只要你能执着坚持住,最终都会成功的,不要去管时间的长短,成功就是成功,放弃就是选择失败!支持你,没有最好的,只有更好的,祝你越来越好!!
作者: yihang    时间: 2008-5-15 22:54

作者: 健康兔    时间: 2008-5-16 11:58
总结的很好,其实做任何行业都有一个过程.
作者: lcfpb    时间: 2008-5-16 12:37
支持
作者: 红林    时间: 2008-5-16 13:11
东兔高手来了,大家多向他学习啊.师兄的QQ号码是:971477190,不要说是我透露的.
作者: zxc810823    时间: 2008-5-16 14:43
顶下
作者: 新比獭    时间: 2008-5-16 19:07
标题: 朋友领会很好
我现在与你所说的第一点还没有相同我不知道该怎么办,新手  顶一个
作者: 郭鉴    时间: 2008-5-17 00:52
好铁,好帖......
作者: 大葱    时间: 2008-5-17 09:23
标题: 回复士诚兄
如果需要八年才能达到这个程度,为什么还要去养兔?七年的坎坷足以让一个人贫困潦倒,或是一蹶不振,甚至神经错乱。人都是感情动物,为什么还要让自己过得这么累?
创业的途径没有一成不变的模式,会因个人的性格,知识的广度和深度,所处的环境,以及所处的时期.......而会有不同的成长途径。
个人的经历不能代表别人未来,个人的见解不能代表别人的思维,一个行业的盛衰不因个人的意志而改变。
不过我还是要感谢刘兄让我们来分享自己的成长果实,势必会让一些人更加理智的对待养兔,势必会让部分人做好更充足的准备。
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-5-17 13:43
兄弟所言不错,这也是我的经历,放眼全国谁又不是如此.80%的兔场都有这样或那样的问题.谁能保证一开始就赚钱?很少的.
作者: 四川金堂    时间: 2008-5-17 16:14
标题: 真是如此吗?
我现在就在三年段呀,真用这样的想法,不知第五年如何?
作者: 红林    时间: 2008-5-17 19:28
无兄弟不兔子愿意把自己的亲身经历告诉大家,是希望大家在养殖中少走弯路,或许你很幸运不用经历那些过程,但是谁有能真正做到不经历那些呢?你之所以没有经历是因为你还没有到那个境界。
作者: 傲雪青松    时间: 2008-5-17 19:51
八年抗战啊!养兔真的好那难
作者: 淮北科特兔业    时间: 2008-5-17 20:55
总结的有点主观,但还是很有道理,也较现实。
作者: 与狼共舞    时间: 2008-5-18 09:21
说得不错,要达到养殖所谓真正成功,确实要经过很长的艰难历程。养殖,技术是前提,信心是关键。当自己能把养殖兔子作为一项事业来看待的时候,或许成功的希望就会提前。
作者: hui75530576    时间: 2008-5-18 09:36
标题:
兄弟你真好我喜欢你的感慨谢谢你的宝贵意见、又时间联系联系QQ823323315、
作者: 海    时间: 2008-5-18 12:12
谢谢 刘哥!你 的经验 对我们养兔新手 有着借鉴意义!
  养兔这么难啊!真不该走这条路!既然上了“贼船”那也应坚持走下去啊 !庆幸还有好多的兔友 支持!我要努力 -----
       还要说一句:刘哥 我加你为QQ好友吧!希望你能得到你的帮助!
作者: 小肉兔    时间: 2008-5-18 18:26
哈哈,我是第一年,不知后面会怎样。
作者: 赖皮兔    时间: 2008-5-18 23:48
。。。。。。
作者: 及时    时间: 2008-5-19 13:23
我才养几个月 什么滋味都有了
作者: 梦想兔    时间: 2008-5-19 18:28
谢谢楼主的经典之作,对我们这些想养殖兔子的新人真是一则好贴!!
作者: wen8782006    时间: 2008-5-19 21:35
说的不错,但是小户养,好象大部分都是赚的,大型的就不知道了。我想搞养殖的肯定要坚持的久才能赚。
作者: 石建平    时间: 2008-5-21 12:16
你的经历是财富,你走八年的时间,你可以让周围的朋友走二至三年,大家双赢.
作者: wanjinshu    时间: 2008-5-21 16:48
作者: wanjinshu    时间: 2008-5-21 16:49
作者: 梦合獭兔    时间: 2008-5-21 21:52
标题: 1楼 的帖子
创业之艰难,多一份坚持,一定会多一分成功的。
作者: 兔宝宝1    时间: 2008-5-22 04:11
标题: 我要是养兔子8年~就发财了,那我宁愿不养了
付出是绝对的~坚持是绝对的!在养兔子之前没有清晰的头脑,!那是不对的~3年就要起步!4年就挣钱!8年后!那就说说自己有多少钱了!
作者: 旭升兔    时间: 2008-5-22 09:26

作者: 楠竹    时间: 2008-5-22 16:54
八年抗战!
作者: qftatu    时间: 2008-5-23 07:17
说的不错,不知你现在怎么样了呀?现在存栏多少呀
作者: 王高    时间: 2008-5-23 10:07
标题: 顶,很有道理!
养兔之前,特别是有点技术的,都是雄心壮志,以为从自己办兔场的那天起开始捡钱了, 实践养起来后养几个月 什么滋味都会有了 这个贴子也许会让我少走转路,因为我还没有开始养 我更希望8年的路程我能用2年走完 正如楼主第1条说的一样:我现在是雄心壮志,当然我也为此付出了很多很多-------现在还在崇洲兔场老实的学习。 更希望以后实践办兔场能得到你的指点与帮助
作者: 广东兴宁    时间: 2008-5-23 11:43
八年抗战啊!养兔真的好那难
作者: 宠物兔养殖基地    时间: 2008-5-23 23:22
标题: http://shop33119599.taobao.com.
http://shop33119599.taobao.com.                                       http://www.cctv.com/program/mrnj/20070731/119697.shtml 把上面的地址复制到地址里就可以看视频的中央七套每日农经(介绍的都是我家的兔兔、最后的养殖场里介绍的都是我家的兔兔) 本店批发宠物兔、道奇兔、狮子兔、侏儒兔、猫猫兔、垂耳兔、散装兔粮、苜蓿草及苜蓿草颗粒
作者: 宠物兔养殖基地    时间: 2008-5-23 23:24
标题: 批发宠物兔、道奇兔、狮子兔、侏儒兔、猫猫兔、垂耳兔、散装兔粮、苜蓿草及苜蓿草颗粒
http://www.cctv.com/program/mrnj/20070731/119697.shtml 把上面的地址复制到地址里就可以看视频的中央七套每日农经(介绍的都是我家的兔兔、最后的养殖场里介绍的都是我家的兔兔) 本店批发宠物兔、道奇兔、狮子兔、侏儒兔、猫猫兔、垂耳兔、散装兔粮、苜蓿草及苜蓿草颗粒 tel:13701232517、http://shop33119599.taobao.com.
作者: 河北小靳    时间: 2008-5-30 21:06
标题: 不错谢谢你
你写的真的不错,能让我从中学到不少的东东,谢谢
作者: 周奥妙    时间: 2008-6-3 18:46
标题: 时间能说明一切
养殖是有时间性的,不可能才开始一至二年就想赚钱的。没有时间,经验的积累是不行的。我做了一年,真想放弃,没赚到钱,但是不死心就这样算了,所以还在坚持!!!!
作者: 东方龙    时间: 2008-6-3 23:07
抗战八年啊!养兔真的好那难
作者: 中山东诚兔业    时间: 2008-6-4 03:16
谢谢刘兄分享经验
作者: 686011    时间: 2008-6-4 08:32
顶顶顶!说的好有道理,我现在才开始,但好象已经感觉到了
作者: 辛大侠    时间: 2008-6-4 12:22
前进的路上总是荆棘密布。看来没有坚强的信心是很难坚持到底的。
作者: lrxi    时间: 2008-6-4 12:35
原帖由 大葱 于 2008-5-17 09:23 发表
如果需要八年才能达到这个程度,为什么还要去养兔?七年的坎坷足以让一个人贫困潦倒,或是一蹶不振,甚至神经错乱。人都是感情动物,为什么还要让自己过得这么累?
创业的途径没有一成不变的模式,会因个人的性格, ...

大葱有大志,大志有若愚!
作者: 781313000    时间: 2008-6-6 19:08
人的经历不能代表别人未来,个人的见解不能代表别人的思维,
作者: 神仙    时间: 2008-6-17 11:51
说的不错,值得借鉴!
作者: 李建康    时间: 2008-6-17 14:46
其实不光养兔业,别的行业也是如此的,我从事养殖业10与年了,任何一种都会有挣钱,赔钱,保本,关键是个人心态如何,市场是我们不能左右的,只有我们真正把技术掌握好,做到多繁,多活,快长,少生病,也就是前辈们所说的三多一少吧,就能立于不败之地,以上是个人一点见解,不要见笑。
作者: 平凡的人    时间: 2008-6-26 00:42
有同感,我一样了六年了,坚持。。。
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-6-27 21:29
每个 人的经历是不同的 ,养兔的结果却大同小异,如果你有成功的经历,那么你肯定付出了别人数倍的努力。因为兔业不存在幸运和捷径,等待我们的是漫长而曲折的过程。记住兔业没有天上掉馅饼的好事!
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-6-27 21:32
每个人 的 经历各不相同 ,但是 养兔的结果却大同小异。因为兔业没有幸运和捷径,没有天上掉馅饼的好事。
作者: 阿红    时间: 2008-6-28 14:48
哎!我看了你们说的,我现在正处于创业阶段不知是进是退真的难以选择,我不想在外打工了。我想回家闯一翻事业,我想起了养兔,。。。。人生在十字路口真的难也选择。。。。
作者: 谢家十三少    时间: 2008-6-29 11:10
第一年说准了,明年我再来回帖
作者: zhaojian    时间: 2008-7-5 09:27
亲身经历,值得借鉴,互相交流,少走弯路,行业发展,要靠大家。
作者: 无兄弟不兔子    时间: 2008-7-5 20:41
由于种种原因我宣布退出论坛,多谢朋友们的支持,我会珍惜这段美好时光,希望大家继续支持论坛,支持和关注脆弱的中国养兔业,虽然我离开了论坛,但是我可以肯定不会离开兔业,我将一如既往的进行兔业之路。
作者: 石代凤    时间: 2008-7-11 22:23
说得不错,可是要八年,我觉得太久了吧,应该会短一点吧。那样人都老了哦
作者: tututu    时间: 2008-7-12 08:11
hh
作者: langziyexin    时间: 2008-8-3 17:20
哈哈!!!高论,相信仁兄现以身价不薄!!
作者: 黎明    时间: 2008-8-4 23:31
说得非常好,句句都说道点子上了。本人至今养兔正7年,基本上也算成功了,7年的经历心得和你说的几乎一样。但我想信随着网络信息化的进步,像东兔论坛这样的交流平台,势必会缩短养兔成功历程,请欲养兔和初养兔的朋友莫害怕,不经历风雨怎麽见彩虹,不经历磨难怎么能成功,有志者事竟成!
作者: 知心兔友    时间: 2008-8-15 15:10
养兔真难啊!可是还要坚持再坚持啊!成功就在前方.
作者: 人中龙    时间: 2008-8-18 22:15

作者: ncfgp    时间: 2008-8-19 12:24
好贴,作任何事都贵在坚持!
作者: 取舍    时间: 2009-4-6 01:56
经验和教训的浓缩。
作者: 兔妞妞    时间: 2009-4-6 03:01
写的好啊,任何事情只要坚持下去,一定会有所成就
作者: 平乡程国利    时间: 2009-4-6 10:14
虽然老兄帖子发的早,但是现在看仍然受益匪浅。谢谢前辈的经验!
作者: 信宜绿野养兔场    时间: 2009-4-6 10:44
我快支持不住了,谢谢你的贴子。谢谢
作者: 程明    时间: 2009-4-6 20:16
:handshake
作者: 吴志龙    时间: 2009-4-6 21:51
好 说的太好了 真实经历  顶  顶  顶
作者: 煌龙    时间: 2009-4-7 01:37
以后不知道,反正楼主现在说得向我心里去,说得心路历程应该是自身心理体会,很深刻,很对。
作者: 高州兔业    时间: 2009-6-10 10:57
学习..................
作者: 冬天一把火    时间: 2009-6-10 11:48
怎么我和你的经历是一样的,我晕呀。
作者: 浮云漫卷    时间: 2009-6-10 14:35
晕啊,老兄。我是一下掉进来了,兔子死的想掉泪,这才不到一年。八年?李广难封啊。
作者: 新手黄兔    时间: 2009-6-10 20:49
1# 无兄弟不兔子 要八年也太久了吗
作者: 魅友    时间: 2009-6-10 21:00
我也希望我一直都对兔子有信心
作者: 黄金兔业    时间: 2009-6-10 21:35
好帖,:支持一下:victory::victory:
作者: 李小子    时间: 2009-6-10 22:30
要么不做!开了头老子跟你拼!
作者: 林世雄    时间: 2009-6-10 22:45
那你养了八年吗
作者: 双隆兔业    时间: 2009-6-10 22:46
兄弟所言极是!我感觉你所说的就是在说我自己一样呀!我现三年段,我现都已经想放弃养兔了!根本就没钱赚,如果象兄弟所说的要八年!!!那还难活吗?我现在已经身负重伤了!
作者: 中国养兔推广员    时间: 2009-6-11 07:35
大哥 你这是在糊弄[url=http://www.rabbitbbs.com/]养兔[/url]人  要7-8年才赚到钱  谁去养啊!
我广东这边[url=http://www.rabbitbbs.com/]养兔[/url]第2年就有1万多的收入了!
养兔前要先了解下再养就OK了  亏不了
作者: 周志勇    时间: 2009-6-11 09:54
写得非常好.我个人觉得充分利用兔粪和土地,种养结合.不会那么辛苦,发展快多了.
作者: 游鱼    时间: 2009-6-11 11:15
虽然是好贴,但非常主观
哪能用8年,只要掌握先进的养殖技术当年即有收益,若赔钱,你能坚持2年就不错了,在这8年中全是自己在摸索,在闭门研究,国外的肉兔22天断奶,或许研究这个技术方法也没有用到5年。8年赔钱老外早不干了。。
真的是我们许多兔友没有找到好的方法,在走长征。这就好比我们陕西延安老区,由于毛主席没有发现陕北煤炭,石油,只好砍树烧炭,死了一个张思德,还冻伤了无数战士
我在论谈上说,我们兔子养殖是无门养殖,除兔瘟疫苗外,不许打针,十天出一批小兔。集约化养殖,全进全出,成活率85,还召来许多兔友的非议。其实也不必怪他们,因为他们没有见过这种养殖模式,这也好比电脑一样,只要你会用就行,不要去研究,等你研究好了,已经换了好几代了。要用全新的养殖理念去养殖兔子,一定有丰硕的 合并回报
作者: 游鱼    时间: 2009-6-11 12:12
我的联系方法。15309169099或13700261878。欢迎交流
作者: 游鱼    时间: 2009-6-11 12:14
82# 游鱼 虽然是好贴,但非常主观
哪能用8年,只要掌握先进的养殖技术当年即有收益,若赔钱,你能坚持2年就不错了,在这8年中全是自己在摸索,在闭门研究,国外的肉兔22天断奶,或许研究这个技术方法也没有用到5年。8年赔钱老外早不干了。。
真的是我们许多兔友没有找到好的方法,在走长征。这就好比我们陕西延安老区,由于毛主席没有发现陕北煤炭,石油,只好砍树烧炭,死了一个张思德,还冻伤了无数战士
我在论谈上说,我们兔子养殖是无门养殖,除兔瘟[url=http://www.rabbitbbs.com/thread-434355-1-1.html]疫苗[/url]外,不许打针,十天出一批小兔。集约化养殖,全进全出,成活率85,还召来许多兔友的非议。其实也不必怪他们,因为他们没有见过这种养殖模式,这也好比电脑一样,只要你会用就行,不要去研究,等你研究好了,已经换了好几代了。要用全新的养殖理念去养殖兔子,一定有丰硕的 合并回报。陕西勉县真美兔业专业合作社-----张恒。---电话---15309169099或13700261878
作者: 长生    时间: 2009-6-11 14:07
是呀,“心累”里程碑。
作者: 长生    时间: 2009-6-11 14:08
是呀,“心累”里程碑。我的QQ969789557
作者: 姜海军    时间: 2009-6-11 15:52
只要能成功,就要坚持,养兔人努力,养兔人加油
作者: 青枫    时间: 2009-6-17 15:35
这种状况下坚持了八年真是不一般了
作者: 佛跳楼    时间: 2009-6-17 17:59
1# 无兄弟不兔子
道出了养兔人的心声呀
作者: 游手好弦    时间: 2009-7-9 18:29
顶一下!!!!!!!!!
作者: 曹波    时间: 2009-7-17 13:47
顶一下  。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新手学习养兔    时间: 2009-7-19 14:08
每个地方的气候,环境,和知识层面都不一样,结果也会不一样,但过程都是一样,终有一天会成功的,
作者: 扬眉兔    时间: 2009-8-2 15:01
利害的很!八年抗战会让你的经济倒退二十年的!
作者: 尹瑞平    时间: 2009-8-2 15:58
我的小兔子是25天断奶,有比我还早的回~
作者: 宁静如荷    时间: 2009-8-16 13:25
说的很现实,我现在是7年了.正在和别人谈合伙.我积累了一些经验.现在喂兔是没问题的了.
作者: 老兵草原狼    时间: 2009-8-17 12:25
胜利是需要坚持的
作者: 短尾巴    时间: 2009-8-21 19:23
楼主养兔感受至深!!!
作者: 空船摆渡客    时间: 2009-8-21 22:22
兔子的尾巴真的长不了了?你真执着,换一种思路吧,即然苦海无边那为什么不回头是岸?我的QQ1120630474,有关于养兔的观念我们一起探讨。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2