东兔养兔论坛

标题: 河南省畜牧兽医学会兔业分会成立 [打印本页]

作者: zyg1987    时间: 2008-5-29 12:25
标题: 河南省畜牧兽医学会兔业分会成立
河南省畜牧兽医学会兔业分会(以下简称“兔业分会”)在省畜牧局、省畜牧兽医学会的领导和大力支持下,在河南省畜禽改良站的精心筹备下,经全省兔业界同仁共同努力成立并举行了第一次会议。参加会议的有河南科技大学等大专院校专家和来自省内兔业界生产、经营、器械、兽药等企业共120余人参加了这次会议。省内河南农村报、河南科技报、河南电视台新农村频道等新闻媒体及中国畜牧业协会兔业分会、《中国养兔》杂志社、山东省农业科学院、江苏省农业科学院、山西省农科院、陕西省兔业协会等专程到会祝贺。

大会首先由河南省畜牧兽医学会秘书长高永革宣读了对“河南省畜牧兽医学会兔业分会成立”申请报告的批复并做了重要讲话。通过了“河南省畜牧兽医学会兔业分会章程”及其它管理办法。兔业分会主要筹备人、河南科技大学薛帮群教授介绍了自2007年5月份,先后召开了五次筹备座谈会的筹备过程。

大会以无记名投票方式进行了选举,选出了66位理事、36位常务理事及17位会长、副会长。河南科技大学教授薛帮群当选为第一届理事会会长,河南省阳光兔业有限公司总经理段天奎当选为常务副会长,大会还成立了兔业分会专家技术服务组。

会上,舞阳神龙养殖设备公司等七家企业发出了“加强团结,进行行业自律,打造河南兔业辉煌”为主题的倡议书,倡议做落实***的典范,构建和谐社会的标兵;促成一批龙头企业,发挥示范带动作用;搭建平台、整合资源、依靠集体力量开拓市场;加强行业自律,维护分会形象。倡议书引起了与会代表的共鸣和响应。要求做到:

“三个坚决不办”,即:损害会员利益的事情坚决不办!不合乎***要求的事情坚决不办!违法乱纪的事情坚决不办!

“三个模范”,即把兔业分会办成:服务会员与行业的模范!执行党的路线、方针、***的模范!遵纪守法的模范!

会长薛帮群主持召开了副秘书长以上人员参加的的第一届理事会办公会议,制定了2008年度工作计划:提升服务,传递信息,办好《河南兔业》刊物;开展技术培训,提升全省养兔技术水平;举办赛兔会,检验和提高种兔质量;搭建产销平台,组建兔产品流通处;协助行业主管部门进行质量评估,办理种畜禽经营许可证,促进依法生产;发展会员,扩大组织,召开年度理事会;制定财务支出计划;促进企业向规模、产业化方向方向发展,在兔的养殖上,突出特点,办出特色,避免无序杂交。

最后,省畜禽改良站站长李鹏飞代表省畜禽改良站做了重要讲话。首先总结了河南兔业发展所取得的成就,指出了河南兔业面临的机遇和挑战,要求河南兔业界整合资源,提升服务,培植龙头,创建名牌,提高市场竞争力和经济效益;团结一致,形成凝聚力,心往一处想,劲往一处使,振奋精神,使河南由养兔大省向养兔强省跨越,共同打造河南兔业辉煌。
作者: 谷子林    时间: 2008-5-29 23:19
标题: 祝贺河南省兔协成立!
祝贺河南省兔协成立!
作者: 赖皮兔    时间: 2008-5-30 00:57
太好了!希望兔协能够为养兔的朋友做些实事。
作者: 赖皮兔    时间: 2008-5-30 00:58
请问楼主,地点在?
作者: zyg1987    时间: 2008-5-30 10:38
标题: 回复
呵呵,当然是在郑州.
作者: 赖皮兔    时间: 2008-5-30 10:49
标题: 回复 5楼 的帖子
呵呵,楼主说笑了,我是想问一下具体地点。
作者: 新比獭    时间: 2008-5-30 11:50
标题: 祝贺河南省兔协成立!
祝贺河南省兔协成立!
有机会去那里学习学习
作者: lovlyboy_wto    时间: 2008-5-30 14:55
标题: 能不能给个地址
楼主,你说的这个协会的地址在什么地方,是不是只要是养殖兔子的都可以加入会员啊??
你能具体一点的说一下不
作者: 兔氓流    时间: 2008-6-4 17:35
标题: 得劲
,终于有个带头的了
作者: chpj    时间: 2008-6-4 22:37

作者: zyg1987    时间: 2008-6-24 14:12
对不起啊,具体地址我也不知道,我是从网站上转的,我也在找呢.
作者: 养兔厂    时间: 2008-6-24 16:51
祝贺河南省兔协成立!有机会去那里看看
作者: 水管里的鱼H    时间: 2008-6-24 17:23
祝贺、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 水管里的鱼H    时间: 2008-6-24 17:24
标题: 请问谷老:
复方氟笨尼考是治什么病的
作者: 水管里的鱼H    时间: 2008-6-24 17:30
复方氟笨尼考是治什么病的啊?我是新手,请各位老师说一下
作者: 崔彦忠    时间: 2008-6-24 22:26

作者: HNR    时间: 2008-6-29 17:43
请知道地址的朋友告诉大家一下, 有机会我想去看看

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2