东兔养兔论坛

标题: 大家好,米糠和稻糠的关系 [打印本页]

作者: a393911791    时间: 2008-6-13 14:49
标题: 大家好,米糠和稻糠的关系
米糠和稻糠是同种东西吗?如果不是,那么什么叫米糠?什么叫稻糠?我在饲料营养价值表里没有看到稻糠啊?里面只有米糠。我想问问米糠和稻糠有什么区别啊?嘿嘿,我不是南方的,我们这里没有种稻谷的。所以.........................。附件里是稻糠的图片
作者: a393911791    时间: 2008-6-13 14:57
稻糠图片.........
作者: 谢家十三少    时间: 2008-6-13 14:59
虽然我是南方人,但也并不了解
还有“统糠”又是怎样区别的呢?跟“米糠”“稻糠”有啥不同
请前辈们解答吧
作者: a393911791    时间: 2008-6-13 18:32
不是吧,十三少既然是南方人竟然不知道米糠和稻糠的区别,好吧,先顶起来
作者: 重活人生    时间: 2008-6-13 22:05
米糠(肉糠)米衣统成的.稻糠(粗糠)米外壳(谷壳)统成的.我们是这样叫的.
作者: 泰山养兔人    时间: 2008-6-14 07:55
标题: 米糠是大米加工成白白的大米过程产生的副产品,有点类似次粉
砻糠是粉碎的稻壳,没有多少营养。经营者经常拿这个东西掺杂在麦麸里面卖!(这个东西便宜)
统糠就是2者的混合物(有2+8比例的,也有3+7比例的)

米糠营养价值不错,关键是因为含有脂肪和胰蛋白酶抑制因子,容易腐烂和不利于消化吸收。
作者: a393911791    时间: 2008-6-14 13:46
哦,知道了,米糠就是米把淀粉抽出来了,稻糠就是稻子把米抽出来了,通糠就是米糠加稻糠。恩。谢谢大家的回帖
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-6-17 22:54
米糠就是小机打的,含有少量米份,粗糠就是先进的机打的,先脱壳再把稻壳打粉叫粗糠
作者: 谢家十三少    时间: 2008-6-18 08:28
好,谢谢了,我也搞明白了
作者: 广东兴宁    时间: 2008-6-18 13:07

作者: lmr722597    时间: 2008-6-21 15:16
我是南方人,但现在才算搞明白了。
作者: 旭升兔    时间: 2008-6-21 15:30
我的稻糠里有大米碎粒这种算是什么糠呀请各位说说!
作者: 墨涵    时间: 2008-6-21 16:21
通常稻谷加工大米时有三种副产品:
1:碎米.即破碎的米粒.高能量,高蛋白质.
2:米糠(或称油糠).即大米的表皮,胚芽等,富含油脂.维生素.
3:统糠.即粉碎后的稻谷壳.没有多大的营养.
各地叫法不同,但都是这三种东西的组合,还有一种情况是有些小机器加工大米时没法将它们分离而统称为米糠.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2