东兔养兔论坛

标题: 帮我参考怎么养兔 [打印本页]

作者: cqwukh    时间: 2008-6-18 11:44
标题: 帮我参考怎么养兔
我是在重庆,准备辞职回铜梁养兔,因为都三十几的人了不想打工,考察了一些项目觉得养兔投资少 还能赚钱。但有些问题还不完全清楚,请各位前辈帮我参考了,在下先谢谢了!!! 现在的情况是:
  1 :资金 自有2万 借5万 共投7万
  2:场地  有两个供我选,一是一个废弃的养猪场 2。2亩 离镇300米 年租金1000元,自己要建化粪池,水源有250米远,圈舍有两排 分别有22米长 12米宽 但要换瓦 水电 房升高等重新修理 估计要化近4万了,所以要再借钱 合同可签20年。另一个是一个村小:三楼六间教室 操场有800平米 刚修了3年就没有学生了,交通还行 村公路到操场边 水源100米自己要建化粪池 离镇上6里 年租金3000元 电路是通的。
  3 技术 没有 只是有的养殖场答应在我进兔种的前提下教我,并提供笼子 饲料 等信息。
   主要情况就是这样 请大家帮我看看 还要注意哪些?帮我参谋了!!
作者: 李建康    时间: 2008-6-18 13:21
老兄,对于一个对养兔业一点都不懂的人投资7万元已经不少了,我不得不佩服你的胆识和魄力,祝你发财。
对你有点建议,你可以多对你周边的兔厂转转,看看他们的运作情况,你还
可以先到一个大一点的兔厂先学习学习,必定技术是第一位的,市场如何,种兔质量等。
作者: cqwukh    时间: 2008-6-18 14:54
标题: 回复 沙发 的帖子
谢谢你的建议 确实技术要在先啊
作者: 旭升兔    时间: 2008-6-18 15:04
多学多看有好处!
作者: 沧雨    时间: 2008-6-23 21:01
标题: 回复 楼主 的帖子
实际用不了这么多吧,不用全部建房,只建母兔的不就行吗,你用水泥的兔龙上面搭上石棉瓦就可以,我建议您先学习学习,再做考虑!
作者: 张在彬    时间: 2008-6-24 07:14
我觉得还是从小做到大安全点
作者: cqwukh    时间: 2008-6-24 10:36
标题: 回复 5楼 的帖子
如果只建母兔的笼子 那生了小兔怎么办呢 我现在准备在教室里面养了 这样先期投资要少很多,做顺了再在操场上搭建兔舍 ,
作者: love007    时间: 2008-6-25 08:48
个人愚见..对于一点技术都不懂的你~.刚开始就一次投入这么大资金的话好象不是很妥当.最好先到临近的养殖厂去学习段时间.免费打工也行 .先少量饲养段时间..等自己有了一定的技术含量再扩大规模也不迟`
作者: gxbbyuan    时间: 2008-6-25 09:13

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2