东兔养兔论坛

标题: 我的网学养兔路10___无欲山庄的兔 [打印本页]

作者: 一缕清风    时间: 2008-6-24 23:14
标题: 我的网学养兔路10___无欲山庄的兔
                十
  前面所写,有2007年的经历和精神折磨,有期盼有喜悦还有憧憬多多,有兔的习性,对环境的要求,还有兔场的选址和对设施投资的个人意见.今天儿讲一讲2008年的养兔经历,在实践中都学到了什么知识.
  二零零八年的春天可不一般,刚刚经历了雪灾的大严寒,越冬草根冻死多,3月份本应鲜花绽放的春天还是不暖和.
  "无知者无畏",经典的话语一点都不错.我的一公三母四只兔,三只怀孕需要营养多.为成本舍不得多喂饲料,以老菠菜\生菜叶\白菜邦,再配点麦麸就给兔兔当汉褒.某日游东论,见一帖<<忌单独喂兔的几种饲料>>,不觉心惊肉跳.一曰白萝卜叶,二曰花生藤,三曰甘薯秧,四曰菠菜.菠菜富含草酸,影响钙磷代谢.兔多吃宜得佝偻病,软骨病.我现在就有一只百日龄得软骨病的白兔(绰号水手)为铁证.自从给母兔搭建固定产房后,这兔子喂得得心又应手.自然界中,护犊之情雌性天性.人与兔,终不能完全沟通,兔妈妈照顾兔乖乖的本领,肯定比自以为是的人高明.3月6日,"小灰"生下8只崽崽,7灰1白都挺可爱,只是白的最小最弱,肯定就是垫窝.第二天查看,小白兔怎么也找不见,原来是"小灰"把它的儿子连皮带肉都吃完,骨头也不吐一块,太残!TMMD,当即给它来个血配,要让它血债还要血来还!一周内,"大灰"生下11崽,"大白"产了5个乖.兔妈妈管宝宝,就两个字:厉害!把娃娃们喂得饱油油胖乎乎油光发亮惹人爱.第四天,绒毛儿就一根根齐刷刷地长出来,第十二天如期开眼,在巢里活蹦乱跳追逐嬉戏乐开怀,第十四天竟然会爵嫩草叶,十八天就和妈妈抢起食来,二十二天断奶,小兔兔们照吃照喝照耍,表情上连一点忧伤也不带.三十天称体重,平均440克,一只小兔未损失,大家说母兔厉害比厉害?
   血配的"大\小灰"二姐妹,被迫做了甘\糜二夫人,共侍一夫叫"刘备".这姐俩,
作者: 小李飞    时间: 2008-6-25 19:42
蛮好的,俺支持......
作者: 学者2008    时间: 2008-6-27 00:58
经早茶介绍,我来看看,没想到果然我意思
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-27 11:19
谢谢各位捧场,第10下半篇、第11篇已发出2天,只是斑竹没有帖上去。
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-27 13:18
+早茶,心急吃不了热豆腐。一下写到今天,往下还些什么。
作者: 谢家十三少    时间: 2008-6-27 15:52
太好了,恭喜你,终于开枝散叶,家族繁荣了
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-28 00:14
谢谢13少,小谢的兔还好?祝你发财.
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-6-28 05:53
写多点,写快点,省得看小说了,呵呵。
作者: 人中龙    时间: 2008-6-28 14:56
万事开头难呀!
作者: 一缕清风    时间: 2008-6-28 18:32
人中龙,哪县的?清风我是西平县的.你养什么兔?情况怎样?
作者: 小苏    时间: 2008-6-30 20:58

作者: 微风细雨    时间: 2008-7-8 15:35
开枝散叶了~!
一缕清风姐姐早发兔财哦~!
作者: 撒正阳    时间: 2008-7-9 20:53
标题: 找老乡
有没有宁夏养獭兔的朋友,
作者: 撒正阳    时间: 2008-7-9 20:56
标题: 学者
大家好,养獭兔风险大吗?
作者: 撒正阳    时间: 2008-7-9 20:58

作者: 九文龙    时间: 2008-7-9 23:31
看到这里我想起我爷爷,我小的时候爷爷养了两只白兔,从笼子里放出来就到处乱跑,后来就到处去找,没想到它自己却回来了,不过我爷爷现在已经过世了,,所以我决定要跟我朋友一起把兔子养好,就当是以后看到兔子就可以想起我爷爷吧
作者: 搞好发展    时间: 2008-7-10 08:19
有点象写小说 。不过还不错加油
作者: 毛占杰    时间: 2008-7-10 09:24
清风你现在的规模到底怎么样  都是什么兔子啊
117876914我的号码加上聊吧
群里有你没啊
作者: 重活人生    时间: 2008-7-10 23:15

作者: 一缕清风    时间: 2008-7-12 21:03
毛占杰,你好,姐姐我人老手笨,打字的速度上不去,所以,几乎不聊天。
作者: 一缕清风    时间: 2008-7-17 08:27
笑一笑,十年少。
作者: 宏远    时间: 2008-7-25 09:27
在笼中产仔好 还是在地洞中产仔好呢
作者: 及时    时间: 2008-7-25 20:02

作者: 一缕清风    时间: 2008-7-29 08:19
23楼,你问的问题我没有比较,无法回答。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2