东兔养兔论坛

标题: 请教薛老师。。。 [打印本页]

作者: 网赚急先锋    时间: 2008-6-27 15:54
标题: 请教薛老师。。。
薛老师,伊维菌素或阿维菌素注射液的浓度很高,给兔子打不容易掌握剂量,用什么东西稀释下效果最好?氯化钠注射液可以吗?
作者: 早茶    时间: 2008-6-27 18:19
还氯化钠?白开水兑阿维菌素是客气的了。
作者: 沧雨    时间: 2008-6-27 19:22
标题: 回复 楼主 的帖子
不用稀释,打0.1mI就可以啊
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-6-27 22:48
哈哈,2楼兄弟厉害,3楼的兄弟,阿维菌素每公斤0.02毫升啊,小兔子1斤多点怎么办?
作者: 早茶    时间: 2008-6-27 23:36
[阿维菌素每公斤0.02毫升啊,]9 M( x; d: ~7 w: K4 J1 r

: }" a1 E8 Y. q4 {% g; \+ y5 K弄这么细干嘛,1ml含量10mg的打三只大的。如果打坏了我赔你。
  f+ T8 ~) P0 X2 v6 z3 b8 z8 I一年全群母兔防个三 二 趟就可以了。
1 F3 H/ Q, R" e' t9 v小的兔打可不是好玩的,弄不好马上就打挂了,浑身像筛米,
# b" S# m4 h6 x5 I: ?) V口吐白沫,后果你自己清楚。要先打几只试试,小心啊。
作者: 早茶    时间: 2008-6-27 23:41
小兔子一斤多的打这个东西干吗?恐怕是已经惹上真菌了吧
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-6-28 05:14
谢谢早茶兄弟啊,呵呵。我这的规格是5ML的,按说明书剂量1ml可以打100斤,以前兔子我一只打0.5ML的,也没有出现什么问题,但这东西是有毒的,打多了终究是不好的吧,再说现在兔子多了,按剂量打还可以省些银子。  小兔子打过,没问题,很健康。, m- D0 M* K. a1 C5 |/ V
小兔子打驱一下寄生虫啊,把兔子消化水平可以调到最佳状态,否则以后由于寄生虫影响长的慢了,就晚了。争取百日内出栏。
  F5 [' s  D. A6 u1 @个人愚见,有错误之处还请指教。   ?6 W/ j- c5 z) \3 i6 u

* b) S/ x- R+ @" ^[ 本帖最后由 网赚急先锋 于 2008-6-28 05:36 编辑 ]
作者: lcfpb    时间: 2008-6-28 08:47
小兔子直接饲喂粉剂即可,不用都打针吧。
作者: 薛家宾    时间: 2008-6-28 09:30
标题: 回复 楼主 的帖子
用丙二醇试试。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2