收藏本站大家注意了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家注意了

楼主
按每户饲养50只母兔计算,每只年产7窝每窝8只=年产56只,成活率按85%=48只X50只母兔=2400只.按每只5斤每斤6元计算年毛利润是2400X5X6=72000元.每只商品兔需喂养45天(满月后)X每天平均耗料0.28斤(包含20~30日龄的用料)=12.6斤X按每斤料价1元=12.6元加疫苗费用1.4元=每只商品兔成本是14元X年出2400只商品兔=年出商品兔成本是33600元.饲养50只母兔需用5只种公兔=55只种兔X每天耗料0.4斤=日耗料22斤X360天=年耗料7920斤X1元=种兔年成本是7920元.年毛利润72000元减去商品兔成本33600元种兔成本7920元=30480元减去水电费用1000元=年纯利润29480元!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
真是说得轻松,做起来难,计划没有变化,
就是这样的话  把我掉进了比养娃娃还要难的养兔户 例表内:'(:'(:'(
计算得很精,但是75天能有5斤重吗
有无禁可观的事情,养过的人就知了
我比较保守..1只一年5到7窝.每窝到买保住5只.....每只4.5斤...但是肉兔每市斤8块(我们这卖到了这个价,还是上门拿货.散卖还不只这个价.我广西桂林的).....饲料每斤1.2块...1.3块...  就这样了..  
1只6窝每窝5只=3 ...
蒋学义 发表于 2009-3-1 00:24

计算得很不错,你当地兔价也很高
奇怪.......我打   笼 .... 具....这两个字  它怎么 跑个QQ号出来啊 ...我晕有人在这里打了广告.这2个字他买下了啊..   呵呵.....有意思....
跟楼主一样,我也自己先顶下先....什么QQ 40624992省耗,,什么房屋什么的.都没算在内...什么草料什么的也不算..还有就是什么人力啊什么的费也不算在内.  .因为我是农村的.有地在那可以种草..人力就是自己的力气还有家人帮下忙.,  呵呵...
我比较保守..1只一年5到7窝.每窝到买保住5只.....每只4.5斤...但是肉兔每市斤8块(我们这卖到了这个价,还是上门拿货.散卖还不只这个价.我广西桂林的).....饲料每斤1.2块...1.3块...  就这样了..  

1只6窝每窝5只=30只*50只=1500只*4.5斤=6750斤*8块=54000块.

50母+5公=55只*每天耗料0.4斤=日耗料22斤X360天=年耗料7920斤*1.2=9504块

每只商品兔需喂养50天(满月后&我比较保守)X每天平均耗料0.28斤(包含20~30日龄的用料)=14斤X1500只=21000块.

毛利54000块-21000块-9504-(水电 疫苗费用 药品费)1200=24004块.
就是最后了.养50只母兔不出什么大的意外.就该一年得24004元...

是...也许有人说我这个数字太保守了.算出来的不够..  还有人会说我算的也太多了...那就请你也说下实际情况..
一年6窝就不错了,兔子生的多活的少
太夸张了,
楼主的这种行为有可能误导刚刚涉足兔业的朋友们,希望大家小心为好
没有这样的好事。50只种兔不吃东西吗?你还没有算进去吧?
计算得很精,但是75天能有5斤重吗
回去喂2年兔,测一下料比在来。