东兔养兔论坛

标题: (求助)四川金阳饲料喂40天后的兔子怎么会拉希!! [打印本页]

作者: mengbo    时间: 2008-7-11 15:21
标题: (求助)四川金阳饲料喂40天后的兔子怎么会拉希!!
如题,请高手回复
作者: 韩信    时间: 2008-7-11 15:24
断奶后的小兔一般容易出现拉稀!所以注意断奶前后的饲料不变,定时,定量,定料,和卫生!
作者: 315500369    时间: 2008-7-11 15:32
最常见的就是饲料不定量和球虫病引起拉稀
作者: 孔德    时间: 2008-7-11 15:55
一般是饲料中的粗纤维达不到兔子需求标准引起拉稀,还有喂料一定要定时定量。老乡QQ914362628
作者: 孔德    时间: 2008-7-11 16:01
发现拉稀的兔子,给其少喂精料,多喂点粗纤维高的草料。
作者: 孔德    时间: 2008-7-11 16:02

作者: chen1982801    时间: 2008-7-11 16:43
金阳饲料的粗纤维不够.他的蛋白质比较高不可以超量
你自己可以适当的补充些青草,减少饲料的投喂量就可以缓解当前的问题
作者: gxbbyuan    时间: 2008-7-11 19:39

作者: 厦门玉狮兔业    时间: 2008-7-11 21:56
饲料质量不稳定是主要原因,不要老是想兔子得了什么病,要学会自己检测饲料质量。
作者: 劲松    时间: 2008-7-17 15:28
如果是全价饲料厂家应该把纤维做够,如果是精料补充料养殖户自己要搭配好青饲料。
作者: yidanj    时间: 2008-8-8 09:36
要考虑气候的问题。
作者: 百草花    时间: 2008-8-8 14:38
作者: 匿名    时间: 2008-8-8 14:45
作者: lipeng900900    时间: 2008-8-9 21:30
兔子拉稀是幼兔的常见病,无论用什么饲料都会有拉稀的现象,任何饲料都不可能绝对没有。就是你用的是美国养兔中心的低肠炎型饲料也不可能绝对避免,在饲养中还要注意环境卫生和饮水卫生在饮水中经常加入嗯诺沙星和紫外线杀菌灯或加入百毒杀等消毒剂改善水质可以起到一定的预防效果。饲料还是自己加工的比较好,价格比较便宜,还可以随心所欲的改变纤维的含量和纤维的品质,达到经济效益的最佳状态。
作者: 石代凤    时间: 2008-8-9 21:54
正为这个原因发愁呢!
作者: z520mq    时间: 2009-4-23 21:03
你了解金阳吗? 13# Anonymous
作者: wmq    时间: 2009-4-24 18:40
我是喂统一的用户,现在我兔子正在生死边缘,我想买金阳,我在泸州看到他们喂起效果相当不错,看到对拉稀涨气非常有效果,但是现在我这里没这料,急~~~~~~~~~~~
作者: 春耕    时间: 2009-4-26 19:42
我们中江这边大部分兔埸都是用的新津金阳鑫威饲料,效果不错哦,听说是唐良美教授配的方.问题是它分为全价料,肉兔补充料,小兔补饲料多种,如果小兔补饲到出肥都用小兔补饲料,由于粗纤维含量低,是有拉稀现象,但长势快.如果先用补饲料,35天左右换成大兔料,饲料转换也有拉稀的情况.所以,我们的作法是:母子同料(全价成兔料),另抗球虫,就能很好地避免这个问题.各位兔友,不妨一试.
作者: 乐山人    时间: 2010-6-23 13:24
我们乐山这边喂金阳饲料的兔场,都出现大量的兔子死亡.都没人喂了.
作者: hkwtutu    时间: 2010-6-25 22:57
我们宜宾这边喂金阳饲料的兔场,也出现大量的兔子死亡.
作者: hkwtutu    时间: 2010-6-25 22:58
回复 17# wmq

最好不要换金阳的
作者: 鸿兔    时间: 2010-6-25 23:42
我的兔子也不出现拉稀很多现象,小兔喂的881,怀疑是因为没有草喂的原因,少喂饲料多喂草看看
作者: 认真学习    时间: 2010-6-26 00:00
我也喂的金阳饲料,效果很好。统一的料好臭的,不晓得的人闻到还以为是脚屎板儿气气的。
作者: 鸿兔    时间: 2010-6-26 17:05
用金阳那种饲料可以不用喂草?因为条件现制没办证种草,请用过的朋友告知
作者: 上等兵    时间: 2010-7-9 11:25
我用的金阳前段时间死了很多哦,联系他们,他们理都不敢理,饲料配方应该没有问题,主要是厂家心黑原料不怎么样
作者: 绿源兔业    时间: 2010-8-27 15:38
回复 19# 乐山人
呵呵,那并不完全是饲料的原因,金阳饲料582QN料是加药饲料,控制腹胀,拉稀,你能找到兔子的真正死亡原因吗?要是你不是很懂的话,可以说说兔子的死亡状态,也许我能帮你找到答案。
作者: 绿源兔业    时间: 2010-8-27 15:48
据我了解乐山的兔子主要是死于葡萄球菌,可能并不完全是饲料的原因哦!我对金阳饲料还是比较了解的。用金阳的587Q跟582Q还有582QN料不需要喂青草,不是很懂的话最好喂582QN料
作者: 奥灵阁    时间: 2010-9-2 22:54

作者: 马强    时间: 2011-3-3 16:29
不要光喂饲料嘛。晚上还是给喂点草草嘛

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2