东兔养兔论坛

标题: [转]穷人做事情富人做事业 [打印本页]

作者: duhaihe    时间: 2008-7-12 22:01
标题: [转]穷人做事情富人做事业
事业和事情,差之毫厘,失之千里,两者在时间、空间和性质上,都绝不相同。
如果有人给你一笔钱,让你去开一个干杂店,你做还是不做?从做事情的角度考虑,开干杂店用不着风吹日晒雨淋,除了进货,大部分时间都是坐着,可以闲聊,可以看报,可以打打毛衣,不可谓不轻松。钱呢,也有的赚,一袋酱油进价五毛,卖价一元,零七碎八的一个月下来,衣食至少无忧。你干吗不做?
但换一个角度想,开了干杂店,你就开不成百店、饮食店、书店、鞋店,时装店。总之,做一件事的代价就是失去了做别的事的机会。人生几十年,如果不想在一个十平方米的干杂店内耗过,你就得想到哪件事更有前途。从事业的角度,你要考虑的就不是轻松,也不是一个月的收入,而是它未来发展的潜力和空间到底有多大。
干杂店不是不可以开,而是看你以怎样的态度去开。当作一件事情,它就只是一件事情,做完就脱手。如果是一项事业,你就会设计它的未来,把每天的每一步都当做一个连续的过程。
作为事业的干杂店,它的外延是在不断扩展的它的性质也在变。如果别的店只有两种酱油,而你的店却有十种,你不仅买一送一,还送货上门,免费鉴定,让人了解什么是化学酱油,什么是黄豆酱油,你就为你的店赋予了特色;你口碑越来越好,渐渐有人舍近求远,穿过整个街区来你的店里买酱油,你终于舍得拿出两千元钱去注册商标,你的店就有了品牌,有了无形资产;如果你的规模扩大,你想到增加店面,或者用连锁的方式,或者采取特许加盟,你的店又有了概念,有了进一步动作的基础。
一个干杂店可以做到多大?从理论上说,无限。任何事都是可以做的,就看你怎样去做。是把它当一件事情,还是一项事业来做。穷人的精力往往就是被无休止的事情耗光的,使他们的眼光永远不能落到事业身上
作者: duhaihe    时间: 2008-7-12 22:03
只要把兔当做事业做了.离成功就不远了
作者: 罗坑肉兔养殖业    时间: 2008-7-12 22:07
富人不也是穷人开始的么!
作者: 及时    时间: 2008-7-12 22:17
学习了  这就是关念上的差别 不过有的人喜欢那样过一辈子
作者: 赖皮兔    时间: 2008-7-12 22:20
标题: 回复 沙发 的帖子
下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利
作者: duhaihe    时间: 2008-7-12 22:35
我从94年16岁打工到现在,还是一无所有.当时出来几个还是几个人.人也没有带一 个.到现在钱没有.现在就想储存点钱回去养兔.说起养兔不是现在才说起的.在99年的时候我就看到我们那有几家养兔的,还养都很好.据说一年还挣好几千.那时候我就想养.一是没有钱.二是我老爸不让养.他说我还没有结婚(结果现在还没有结婚)你养的在好,人家问那个人在做什么.别人都谁在家里.就一只放在这没有养成.
  后来在03年的时候我在家里帮人做餐厅的时候看到有一家养兔场好大(当时是我们边最大的一家).有几百只兔子.听说一年有好几万的收入.我就有点心动.可是家里还是反对,又没有养成兔子.从那以后我有空就上网查有关兔子的知识.我一只觉得养兔比我打工强.
不知道我离养兔之路还有多远.我想从几千元的投资开始,逐渐扩大.
作者: 小苏    时间: 2008-7-13 09:28
不容易,祝你成功
作者: gxbbyuan    时间: 2008-7-13 16:03

作者: 以后    时间: 2008-7-16 11:40
创业得有资金有技术,如果只有激情则注定失败,务实者因梦想而高飞...
作者: 沧雨    时间: 2008-7-16 12:06
标题: 回复 6楼 的帖子
当你认定某事是对的正确的,那你就放手大胆的去做,不管别人有什么看法,明明是一件好事但每个人都有不同的看法,说什么的都有。。。。。
              做事不能犹豫不决,优柔寡断,这样到头来只是竹篮打水一场空,比如某件事原来是你早就想做的,但是没有做出行动只是空想,也许某天你就会看到别人已经做了而且还很好,那时你后悔就来不及了,我说的是事实,这是我自己切身经历的!
作者: 石代凤    时间: 2008-7-16 17:08

作者: 谢家十三少    时间: 2008-7-16 17:29
在这献上我对人生的感悟:每一个人都有不平凡的经历,但不是每一个人都能创下辉煌的历史!
作者: duhaihe    时间: 2008-7-20 02:06
是啊,我在养兔上想了几年.也在外打工几年.打工全是几百元一个月.除了自己用的什么都没有了.在外打工挣钱不容易.如果找几年我父亲同意我在家养兔的话.我想肯定比我打工强多了.至少不会像现在什么都没有   啊.我堂弟问我要在外打工多少年啊.还不如回来做个什么事.
我叫我堂弟问哈我父亲看他怎么说.(注:我从小是单亲家庭,家是农村的)
作者: maik2008    时间: 2008-7-20 10:07
拥有自己的事业,终究是一件好事。帮别人打工工字没出头,我也有这样的同感。现在也在开始养兔相信自己会成功的。
作者: 重活人生    时间: 2008-7-20 13:24
看好就去做,
作者: T宝    时间: 2008-7-20 21:38
恩   哪个啥  我都不知道要说什么了   
               想做就去做,不要在意别人怎么说。
    我从小就这样,你想做的事情大胆的去吧。不要怀疑自己的能力去体会那感觉吧  
                 还不错
          相信自己  你一定行
作者: 知心兔友    时间: 2008-8-17 14:49
标题: 回复17楼
实话!实话!大实话!有兄弟这样的真诚,炒种的就没出路了,未来的兔业就干净了,就有希望了.向你学习!
作者: duhaihe    时间: 2008-8-24 22:16
标题: 回复 17楼 的帖子
谢谢你的提醒.
作者: leecius    时间: 2008-8-28 08:38
学习了,茅塞顿开,不应该低头闷头闷脑的做事情,很多时候应该跳出来,思考长远一点。
作者: 梁献    时间: 2008-8-28 10:33
为什么你一直是打工仔?因为你安于现状!因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!所以你是打工仔!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!所以,你还是一个打工仔!你想过了改变你的生活,改变你穷困的命运,但是你没有做!因为你不敢做!你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后不敢想,还是在打工,所以你还是打工仔!!!你努力了,你拼搏了,你抱着雄心大志。结果你没看到预想的成就!你放弃了!你只还是一个打工仔!!为什么你一直是打工仔?因为你随波逐流!近墨者黑,不思上进,分钱没得,死爱闹热,所以你一直是打工仔!因为你畏惧你父母,你听信你亲戚,你没有主张,你不敢一个人做决定。所以,你只不过还是一直是一个打工仔!你观念传统,只想打工赚点钱结婚生子,然后生病老死,走你父母一模一样的路,所以你一直是打工仔!你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作,你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼,所以你一直是一个打工仔!你抱怨没有机遇,机遇来到你身边的时候你又抓不住!因为你不会抓!所以你还是一直是打工仔!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了!你什么都不敢做!你只会给别人打工!所以你一直是打工仔!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环!所以你一直就会是一个打工者,除非你相信本致富畅谈,你没有一思一毫想自己做老板的,长期接触本坛就会改变你的思想,改变你的命运,现在的打工者、未来的百万、千万富翁就是你!
作者: wanghuyz    时间: 2008-9-3 00:18
标题: 支持
本人非常支持10楼的朋友说的好
我也想养兔子我决定在兔子身上大显身手希望有经验者朋友能和我多多交流,QQ754009166为了大家自己的梦想去拼把
作者: 2505893500    时间: 2008-9-9 02:31
标题: 回复 6楼 的帖子
朋友你所说的经历和想法和我的 一样。。
  我也是象你一样的。
作者: duhaihe    时间: 2008-9-18 23:03
我现在正在集资.明年3月准备投资1W左右
作者: 波波兔    时间: 2008-9-19 11:05
只要把生活费留够,那就去创业吧!但千万要保障你和你的兔兔半年的口粮。半年之内你不可能有钱进账。
作者: duhaihe    时间: 2008-9-19 20:25
在自己家里养.自己吃的没有问题.兔就多给它吃草,粮食有什么就给它吃什么 .
家里的玉米.稻谷.小麦是主产.就给它们吃这些在叫青草.其他没有什么可以拿给它们吃 毕竟钱有限.只有等到赚了在给它们改善生活
作者: 摇篮兔    时间: 2008-9-19 21:49
回楼上:在你还没养之前,我建议不要放在家里养。家里你怎么排污,臭味怎么让家人过日子,家里空气流通不顺畅容易得呼吸道疾病的.........太多的原因让你养不好兔子。还是找个好地方,搭个棚子,建些兔笼吧。你很有决心,我想你能做好。
作者: duhaihe    时间: 2008-9-19 23:19
标题: 回复 27楼 的帖子
我是说在家的周围建一 个兔篷养.怪我没有把话说清楚 我想连篷带兔和兔笼1W左右.
作者: duhaihe    时间: 2008-9-25 19:56

作者: llll61696    时间: 2008-12-25 10:46

作者: 永远有多远?    时间: 2009-6-11 22:41
楼主的兔子现在怎么样啊?
作者: 木牧    时间: 2009-6-13 10:05
有道理,醍醐灌顶啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2