东兔养兔论坛

标题: 讨论刚断奶小兔要不要喝水! [打印本页]

作者: 石代凤    时间: 2008-7-21 19:24
标题: 讨论刚断奶小兔要不要喝水!
刚断奶小兔是喝水好呢?还是不喝水好?请大家发表一下个人的见解
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-7-21 20:55
喝点水好点吧,我也不太懂的
作者: 农夫    时间: 2008-7-21 21:35
断奶前就开始喝水啦,补食几天后嫩草也可以少量给上一些。我是这么养的,没啥问题,大家讨论。
作者: 及时    时间: 2008-7-21 23:33
喝点葡萄糖+食盐水 可以防断奶应急
作者: 赖皮兔    时间: 2008-7-22 00:02
仔兔在补饲时就应提供其饮水,断奶后更应该为其提供抗应激水。只让它吃料而不饮水,很快它就不吃料了。因为缺水会是兔子产生便秘,拉不出粪便。到那时就麻烦了。不过只喂食青草的兔子是不用饮水的,因为青草里面已含有兔子身体所需的水分,就是你为它提供饮水,它也不会喝的

作者: 百草花    时间: 2008-7-22 00:58
作者: 小房    时间: 2008-7-22 05:33
仔兔在断奶前就开始喝水了,断奶后先喝几天豆浆过度一下
作者: 沧雨    时间: 2008-7-22 08:42
标题: 回复 楼主 的帖子
应该任其自由引水,因为断奶后就已经补饲了,料本身含水分低。应该加水!
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-7-22 09:18
仔兔17日龄开始补饲的时候,就要给它水喝。
作者: 石代凤    时间: 2008-7-23 08:50
那请问小兔是什么原因会得大肚子病呢?
作者: 兔疯子    时间: 2008-9-4 07:36
肯定要喝水, 我以前是喂清洁的凉开水,然后加点葡萄糖,补充维生素.
作者: 我要挣钱    时间: 2008-9-4 08:46
标题: 回复 10楼 的帖子
大肚子病是不是涨肚啊?兔子吃了有露水的草就容易涨肚,严重的可导致死亡.
作者: 刘培玉    时间: 2008-9-4 14:07
小兔从开始补料就开始喂水
作者: 旭升兔    时间: 2008-9-4 16:04
同意小兔从补料时就开始饮水的做法!
作者: 新昌小刘    时间: 2008-9-5 10:55
标题: 回复 楼主 的帖子
这也需要讨论呀!!水是生命之源,怎么可以不让喝水!不过要不要吃含汁过多的青饲料,那每个养殖场不一样!有的不喂,防止拉稀过多,而青饲料丰富的养殖场一直在喂的,那断奶小兔也喂的
作者: 知心兔友    时间: 2008-9-5 11:46
原帖由 石代凤 于 2008-7-21 19:24 发表
刚断奶小兔是喝水好呢?还是不喝水好?请大家发表一下个人的见解

要,但须注意卫生,避免病从口入.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2