东兔养兔论坛

标题: 救救的母兔 [打印本页]

作者: 李双    时间: 2008-8-3 18:43
标题: 救救的母兔
[attach]234789[/attach]
作者: 李双    时间: 2008-8-3 18:52
我的母兔生完后、六天就病了!现在十只乳头!己经有八只是这样!乳头顶又红又硬!无奶出!八只仔兔才十六天大!怎么办?[attach]234790[/attach]
作者: 赖皮兔    时间: 2008-8-4 00:12
标题: 回复 沙发 的帖子
生病的母兔子是什么症状?单看乳头只能说明无奶或少奶,别人是无法帮助你的。
作者: 李双    时间: 2008-8-4 12:30
谢了!母兔又吃喝!看上去很正常只是乳头尖又红又硬!像被仔兔咬破过!结痂
作者: 百草花    时间: 2008-8-4 16:19
作者: 李双    时间: 2008-8-4 17:28
可惜只有一个母兔有奶!就是有病这个!大哥还有什么好方法?
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-8-4 19:36
估计是奶少仔兔拼命吸造成的,给母兔喂点抗菌药,和催奶药,可能好点。另外是不是母兔营养不够造成奶少啊?
作者: 赖皮兔    时间: 2008-8-4 23:12
营养不够,你太小气了吧?老兔子吃不好,哪来的奶水?奶头不出血才怪
作者: 李双    时间: 2008-8-4 23:21
我喂的是正大康小鸡科2.5元一斤!每天喂黄豆!大哥是什么抗生素?
作者: 赖皮兔    时间: 2008-8-5 00:32
标题: 回复 9楼 的帖子
不是小气,你太大方了 。小鸡料是喂小鸡的,两者的消化系统截然不同。估计你应该同时饲喂一些青绿多汁饲料。小兔子还不错呀,只要母兔有哺乳欲,抗生素不用也可以,可给小兔子滴服几滴庆大预防。个人建议仅供参考
作者: 李双    时间: 2008-8-5 01:10
多谢了!大哥你是怎样预防乳房炎的!
作者: 小吗    时间: 2008-8-6 11:04
防治乳房炎,一般都是 在母兔配种前7天注射。葡萄球菌,会有比较好的疗效。我听介绍说山东沈氏的还可以。可以试试。
作者: lihaibo110112    时间: 2008-8-8 17:29
哈哈  就是  你的兔子还想都保 呀
作者: 李双    时间: 2008-8-8 21:48
多谢!
作者: 鹏飞兔业    时间: 2008-8-8 22:04
[quote]原帖由 小吗 于 2008-8-6 11:04 发表

登录/注册后可看大图

防治乳房炎,一般都是 在母兔配种前7天注射。葡萄球菌,会有比较好的疗效。我听介绍说山东沈氏的还可以。可以试试。 [/quote   哥们 没必要这样,直接说出你的联系方式,有需要的朋友直接和你联系不是更好吗?
  当然,如果能报出你的底价更好,相信会有好多朋友和你联系的,起码我算一个.
作者: 李双    时间: 2008-8-9 01:11
大哥你是活雷锋!小弟电话是13717239578QQ383082698
作者: lipeng900900    时间: 2008-8-9 12:39
养兔子还是要用兔子饲料的,兔子和鸡的消化器官的和消化机能差别很的,在小兔出生后应该常规用点抗生素防治乳房炎。
作者: 沉舟    时间: 2009-3-29 10:43
王高的比喻很形象!大蒜素、氟苯尼考都是抗生素,能与活菌剂联用吗?用青霉素进行封闭注射,每天两次,三至四天即可。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2