东兔养兔论坛

标题: 养兔的心路历程 [打印本页]

作者: douzhe2007    时间: 2008-8-23 09:48
标题: 养兔的心路历程
<P>多多少少我也接触兔子很多年啦!曾经小的时候家里人养过零星的几只.真正的对兔子感兴趣应该说是06年吧?那是一下偶然的机会知道了"东兔",然后也知道了很多养兔人的故事.当时我在一家公司办公室工作,也算是一小白领吧?但是由于几年的在外漂泊,而且也看不到小职员未来的光明在哪儿,所以就想做份自已的事业,也就选择了养兔.虽然老板再三挽留,还是毅然决然的离开了那家公司,当时一个在浙江的朋友介绍,那边有一家新开的兔场,老板不懂也没有时间去搞,想请人合作.然后说了我的情况,必竟我也是学农的也知道一点.况且又在网上看了很多贴子.就这样出3万的资金另外加人力技术,算我三分之一的股份.因为当时对老板一点也不了解,所以没有敢把入股的资金一次付给,所以就先付给了他一万元.工作还是很愉快的.虽然出校门后一直的工作都是在办公室,但是因为我是在农村长大的,所以兔场的工作我还是能够适应的.每天早上6点钟起床,一起床不刷牙不洗脸,先去看一下兔场转一圈看有没有什么异常,然后就是给兔子喂料,再找扫一卫生.才回去吃早饭刷牙洗脸.吃过饭又开始喂奶的工作.当时是200只母兔,基本上我是给他们错开生产期的,每一期产小兔的母兔大概有40-50只的样子.每天忙的不已乐乎!但是很充实很开心.每个月的饲料及药品的费用,我们是按股份平摊的.我承担三分之一,他们承担三分之二.刚开始还是合作挺好的,虽然他们很少去兔场,但是我无所为多做点事情我也不在意,况且我也是想多积累一点经验,经备将来自已建厂时不会手忙脚乱,把它看作是一上知识和起动资金的积累过程.只是后来,他们看我好像很喜欢做事一样,他们家有什么事都让我去做,比如他们附近有个同行也是养老兔子的,和他们有点亲戚没有颗粒机,所以经常到他们家去打料,而打料一个人又不行.以后这也成了我的工作的一部分,每次那个一来,就说小豆去帮XXX去打料,而他们关在屋里开着空调看电视,忍一下吧!谁让自已是外省人到这儿来找人合作呢!这些我可以接受,后来厂子里的水电什么的先前他们说不让我们管,他们自已负责,其实京是我也一起付我也不是很在意,一个月也就2-3百块钱的费用吧!(虽然那时我也很穷).只是他们每天24小时开着空调,又有一个老式的大功率冰箱.而我们只是住在一上原准备放料的小房里,是自已买菜做饭的,我们没有空调什么的,这些东东男人是不会在意的,可是我老婆女人嘛总是爱计较这些,在背后说了两句,后来他老婆知到了这个事,就大声骂人,虽然没有指名担是可以听得出来是说我们.说实在的我和老婆在深圳的时候都是座办公室的,虽然不是什么高级白领,担是我们还是有点素质的,肯定不会和她去挑名的,便是心情已经是不一样啦!因为我们最恨的就是别人看不起你,觉得做着没劲.后来和老婆商量我们走吧!虽然有一万块已经交给了他们,而且也知道肯定是要不回的,而且我们签有合同.几个月干活虽然累点,但是自已不是也学到点东西吗?所以就告诉了老板我们的想法.可是那个老板不干啦!总之后面很多不愉快啦!最终我们还是逃出来啦!现在想来那时真是傻!一点都和人不熟竟然就投钱,与人合作,我是来自河南,大老远的跑到浙江找人本地人合作,那儿是农村,那个老板又是地头蛇.自已当时就只是一心想养兔,可是其它的跟本就没有考虑过.下面还有很多事情,以后有时间再写吧!</P>
<P>&nbsp;</P>

作者: gxbbyuan    时间: 2008-8-23 12:35
标题: 所以说合伙生意不好做,他们也太过份了。

作者: douzhe2007    时间: 2008-8-23 16:27
<P>谢谢你的回复,这个心里的苦从未对人讲过,因为父母一直希望我能在公司好好做事,所以去浙江那边没有给他们说过,这个事情家里人除了我那可爱的老婆,只有我们俩个知道,不想让家里人为我担心!今天终于找到了一个可以说说心里话的地方啦!没想到还真的有人回复我!</P>
<P>真的很高兴!</P>
作者: douzhe2007    时间: 2008-8-23 17:10
<P>今天上班不是很忙,继续写点吧!</P>
<P>我和老婆最终离开了那儿,白扔给了人家1万多块钱,还要自已搭进去几个月的生活费,干了向个月活又没有工资,当时走的时候那个老板看都不看我们一眼,她老婆还算好,还送我们到了门口,也许是因为必竟我们还是一起生活了几个月吧?后来她给我们说,因为养兔投入了很多钱所以,现在没有钱,你们投的钱我们以后如果赚了钱会给你们的,但是现在没有钱,临上车时她应是给了我们500块钱,其实心里明白,她说以后赚了钱就会还给我们,那只是一句面子话,走了之后我们在遥远的河南,他们是不可能还给我们的,不过听了她的话心里还是有一点温暖的!因为决定走的时候就知道他们不会还钱给我们的,所以也就无所谓啦!</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当时出了他们那个小村庄,我们来到了他们的县火车站.我们夫妻站在那儿不知道往哪儿去,当时可以有三条路走,A.去杭州或温州找事做.B.回深圳再找事做.C.回老家自已建个兔场.索性我们就买了去杭州的车票,因为小时候看"白娘子"的时候就对西湖有很浓的兴趣,如今离的那么近如果不去玩一下,也许以后都没有时间去啦!就和我的爱妻一起边游西湖边想我们以后的出路,这也算是又一次的人生定位!</P>
作者: 小苏    时间: 2008-8-24 14:16
祝愿好人有好报。好人就有好报
作者: 淮北科特兔业    时间: 2008-8-24 18:04

作者: zhong5986961    时间: 2008-8-25 14:27

作者: 集成    时间: 2008-8-26 12:08
顶~~~~~~~~~
作者: byanimal    时间: 2008-8-28 08:16
继续写,这是宝贵的资历,我期盼着!
作者: 9顺兔业    时间: 2008-9-24 22:46
标题: 兄弟你原来在哪养兔啊?
<FONT face=宋体>&nbsp; 我看了你的贴子后对你的遭遇很同情.我也准备和朋友共同投资兔业.因个人资金不宽裕本想建个小点规模的场子,我朋友愿意来整或许能减清资金上的压力,但我也倍感责任重大,因为我没这方面的经验(养殖和管理)如果你对养兔子还有兴趣可以联系我.QQ369994464&nbsp; 电话:13983964011</FONT>
作者: 袁伟    时间: 2008-10-15 06:09
顶~~学习一下。谢谢。
作者: 流生    时间: 2008-10-28 12:21
人生都是这样的&nbsp;
作者: 流生    时间: 2008-10-28 12:27
标题: 我的想法
我父母8几年就在喂兔  后来一次死完了 就没喂了  2000年我又开始喂我父母就反对  后来还是觉得没什么技术  兔也死  又没喂了 现在我又想喂了 不知道为什么  这次我就想高大点  一定要坚持下去  我就想重庆的朋友近点  帮帮忙  看哈你们的看法  还有就是  徐建宏老师  我想知道你的地址  和  电话  好吗?
作者: douzhe2007    时间: 2008-11-6 14:30
标题: 回复 14楼 的帖子
谢谢你楼上的朋友,我把它看作是人生的经历吧!当时也不能全怪别人的因为我们入股的时候写有合同的如果一方中途退出,另一方可以有权不退股金,当然自已太傻啦!就没有想过自已会退出,所以就没有太在意,只是看合同大致内容还可以就签了字啦!
作者: 王月强    时间: 2009-2-1 21:38
大家好,我是四川攀枝花人,QQ1150713。去年就想养兔,可一直没能实现。今年准备建个兔场,可缺乏经验。各位前辈有什么好建议吗?请多指点。另成都或四川有什么大型兔场吗,可否留个电话,让小弟参观,借鉴一下?感激不尽 !!!
作者: 成功的定义    时间: 2009-2-6 10:53
那合伙人太没有良心了
作者: aa348741581    时间: 2009-2-6 11:51
走了就对了  以后学习给你自己干活  和人合作是不行的  要是你在做一年  呵呵  我想比现在走  惨的多  自己搞个兔场  没有什么比自己想作的在重要了  我就是这样的  我想养兔子  我没技术  可我还是想养  我养了  也死光过  我还要养  这不我又养起来了 呵呵兔子又在死  这不找原因来了
作者: 起点兔业    时间: 2009-2-6 20:21
现在楼主又在从事什么职业呢
作者: douzhe2007    时间: 2009-5-17 12:40
谢谢楼上的,我现在深圳一家建材厂做业务员,但这不是我的长久职业,只是人生的一个跳板,我想在这儿把我的资金攒足,然后再回去自已继续养,办一个规模中大点的养兔场是我目前的动力和人生目标,我一直在为我这个目示努力着呢!让我们大家一起来加油吧!
作者: 兔农民    时间: 2009-5-17 21:45
朋友,办兔场吋打个招呼,到时候看有没有什么事情上可以邦你,起吗可以给你一点真心的健议.
作者: 一路暖    时间: 2009-5-17 23:41
16# 王月强 我虽然没有多大的成功,但是离成功不遥远,我亦兔子打了4年的交道,,可能对你有所帮助。欢迎交流
作者: 小山沟    时间: 2009-5-18 20:51
自己有经验,早都该自己干了!好好的干哈~~!!我要向你学习哦
作者: douzhe2007    时间: 2009-5-19 09:18
朋友,办兔场吋打个招呼,到时候看有没有什么事情上可以邦你,起吗可以给你一点真心的健议.
兔农民 发表于 2009-5-17 21:45

楼上的谢谢你!这让我的内心感到很温暖!
作者: douzhe2007    时间: 2009-5-19 09:19
16# 王月强  我虽然没有多大的成功,但是离成功不遥远,我亦兔子打了4年的交道,,可能对你有所帮助。欢迎交流
一路暖 发表于 2009-5-17 23:41

16#楼的朋友,谢谢你!你是在哪儿养兔啊?有时间可以交流交流!我的Q号:36277946
作者: 小山沟    时间: 2009-5-19 12:58
好,我和你一样哦~~!!!
作者: 刀与血    时间: 2009-5-21 12:11
你怎么不多做一个月,拿一个月不驱虫,。染他死光光·
作者: douzhe2007    时间: 2009-5-21 15:21
你怎么不多做一个月,拿一个月不驱虫,。染他死光光·

大哥你说的太有个性啦!佩服你!谢谢大家对我的鼓励!
作者: 小任    时间: 2009-8-2 21:57
其实我也有过楼主的经历,不过这段经历让我真正的了解了养兔这个行业,后来我选择了自己单干,顶住了很多压力,还好现在做得还可以。
作者: 卢有盛    时间: 2009-8-3 09:52
]呵
感谢东兔给我们这个好平台,庆幸能“认识”大家。我参加工作五年,职场那些事不想搀和了,我的愿望是明年经过培训后回乡办个自己的兔场,我喜欢小动物并对这一领域充满着激情,希望我们在将来的日子里能成为朋友,因为我们都有一个共同的目标!!!互勉
作者: 刘宽    时间: 2009-8-3 14:10
我也是四川的,养兔经验不足。
希望能从你们身上寻找捷径。
我电话:13881872808。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2