东兔养兔论坛

标题: 人工受精 [打印本页]

作者: 闽北兔子    时间: 2008-8-26 23:33
标题: 人工受精
人工受精用采精器 输精器哪有买?&nbsp; 人工受精被大多数规模化养兔场实行吗? 觉得这个挺好 最讨厌的就是帮它们配种<BR>&nbsp;<BR>
作者: 409384056    时间: 2008-8-27 07:00
我就在做人工授精 少了200只不要搞 也不省事
作者: 闽北兔子    时间: 2008-8-31 19:48
标题: 500头母兔
有公兔100头  会淘汰一小部分无能的  留80只左右  但算起来用于公兔的费用还是高 想走这条路 请赐教 谢谢
作者: leecius    时间: 2008-8-31 20:29
同楼主一样,想掌握这项技术的详细资料。
作者: 郭鉴    时间: 2008-8-31 22:47
出钱你愿意买资料吗?
作者: 摇篮兔    时间: 2008-9-1 09:34
掌握人工授精,和唐僧西天取经差不多,有很多妖魔鬼怪的,不只一个白骨精。很有可能就让你死在这种技术上。说实话,你花钱也未必学到真技术。
作者: 闽北兔子    时间: 2008-9-1 09:40
标题: 大哥开个价吧
价值决定价格  QQ345981163
作者: 闽北兔子    时间: 2008-9-1 11:45
兔人工受精技术人工授精技术基本可分为十个环节:器械准备→消毒→采精→镜检→稀释→复检→母兔检查→注射激素→输精→受胎情况检查。其中关键环节是采精、精液处理、输精。
作者: 今生有缘    时间: 2008-9-1 12:35
标题: 人工受精很简单
关键是要输精的深度,一定要超过12-14厘米深,否则受胎率达不到
作者: 知心兔友    时间: 2008-9-1 20:38
标题: 回复楼主
人工受精不是那么好用的,需要灵活的运用,简单的会没有用.就象兔瘟都知道打疫苗,可是有成功的也有失败的,我从事人工受精4年多了,经验还是欠缺.规模少的,不要想.不切合实际啊!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想学的找我!福建的.

作者: leecius    时间: 2008-9-1 21:24
楼上的可以开贴给大家讲讲课呀,很多人对这项技术很敢兴趣的
作者: 闽北兔子    时间: 2008-9-2 11:02
标题: 回复 10楼 的帖子
你是福建哪的?我南平光泽县   要是你能把你受精流程刻录下来就好了  你可以留个联系方式吗  我们中有兴趣的去拜访你  QQ345981163
作者: 知心兔友    时间: 2008-9-2 12:47
标题: 回楼上
你不是已经加了我的QQ号了吗?我是    清风问柳      我们还聊过。
11楼的兄弟!简单介绍是看不明白的,需要亲自观察才会明白。
作者: leecius    时间: 2008-9-2 19:09
我们这里养兔业并不发达,设备、观念都比较陈旧,呵呵,真的很想跳出去多学习学习,长长见识。
作者: 闽北兔子    时间: 2008-9-3 10:55
标题: 两个名字容易弄混
要养好兔子真的要去取经 特别是向有经验又肯教的前辈  向他们致敬
作者: 厦门玉狮兔业    时间: 2008-9-4 17:44
南方养兔技术太落后,人工受精很稀奇,冻精保存没听说,剖腹产认为不可能,品种繁育无人涉足。谁能做到谁就是南方老大。高手现身惊天动地。
作者: 新昌小刘    时间: 2008-9-4 18:29
标题: 回复 楼主 的帖子
我是浙江新昌长毛兔研究所的,人工授精我们已经搞了好几十年了,我们新昌只要有上百只规模的养兔户,不管年龄大小都会这项技术!!呵呵
  其实这技术,技术含量并不高,关健看你的操作熟练程度,而熟练就得多操作,"熟能生巧"嘛!对吧?
     人工授精的设备我们这儿都有,采精器自己可以做一个,玻璃输精管4.5元/支.主要还是检查精液质量的显微镜贵一点!!
作者: 摇篮兔    时间: 2008-9-4 20:08
没显微镜可以吗?不会是卖显微镜的吧?
作者: 新昌小刘    时间: 2008-9-5 15:43
标题: 回复 18楼 的帖子
我是有显微镜在卖,人工授精的全套设备都有!!呵呵是真的
  没有显微镜也是可以的,凭经验,正常情况下一般一只种公兔采出的精液能配10只左右的母兔,当然公兔采精过密,夏天高温季节就不行,特别是夏天也许精子是死的,那最好能借助显微镜观察一下!!
作者: 王高    时间: 2008-9-5 16:05
南方养兔技术太落后,人工受精很稀奇,冻精保存没听说,剖腹产认为不可能,品种繁育无人涉足。谁能做到谁就是南方老大。高手现身惊天动地。
作者: 知心兔友    时间: 2008-9-5 19:53
标题: 回养兔朋友
人工受精设备,可以自己制作,忽悠人的技术是不能长久的,人工受精是个别人的炒作,为的是个人利益.其实小规模或肉兔养殖根本不需要.应用前景不是那么好的.只能在研究所或科研所试着玩.我们养兔的不要搞啊!也不要盲目花钱上当.想学着玩而且有时间的话,我可以免费教你们学着乐.
作者: 郭鉴    时间: 2008-9-5 23:16
本人以人格担保,你们太小看人工受精
作者: 新比獭    时间: 2008-9-6 17:39
这项技术目前在我们***没有多少家公司能真的实行,国营企业,也许可能
作者: 水手    时间: 2008-9-19 13:18
标题: 回复 17楼 的帖子
我也想学人工受精,请问怎么样可以传授呢?
作者: 闽北兔子    时间: 2008-10-2 16:28
标题: 回复 16楼 的帖子
兔海无崖
“南方养兔技术太落后,人工受精很稀奇,冻精保存没听说,剖腹产认为不可能,品种繁育无人涉足。谁能做到谁就是南方老大。高手现身惊天动地。”
作者: mm850202    时间: 2008-10-3 21:36
“南方养兔技术太落后,人工受精很稀奇,冻精保存没听说,剖腹产认为不可能,品种繁育无人涉足。谁能做到谁就是南方老大。高手现身惊天动地。”
作者: herabbit    时间: 2008-10-27 10:19
我是福建顺昌的,请问是否有兔种出售,单价多少?QQ362308446
作者: 邢英伟    时间: 2012-10-22 22:04
http://item.taobao.com/item.htm?id=14910922534我的淘宝网店,淘宝网最全的,最专业的人工受精设备@

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2