东兔养兔论坛

标题: 大家进来探讨一下猪饲料喂兔的看法 [打印本页]

作者: hy278495688    时间: 2008-8-27 16:39
标题: 大家进来探讨一下猪饲料喂兔的看法
刚才我看了一下论坛里有这么一个贴子说猪饲料喂兔子。我也是这样一个疑问,猪饲料能不能喂兔呢?
作者: 微风细雨    时间: 2008-8-27 19:19
<P>可以吧,应该不是直接的用吧</P>
作者: 百草花    时间: 2008-8-27 21:30
作者: lcfpb    时间: 2008-8-27 22:07
可以作为饲料原料和其他原料配置成兔子饲料,但要清楚其营养含量,若含鱼粉、骨粉太多就不宜采用了,鱼粉、骨粉质量都太次。
作者: 南兔    时间: 2008-8-28 21:11
本人有两种看法:1、养的量少(十个八个),可以用小猪料,但要少喂,应以青料为主。因为我看见有人就是用这方法,并且喂了很久没有什么问题。2、专业养殖,我认为不可取,小猪料,粗纤维7%,其它略。以精料为主料者,单粗纤维就少了一半。
作者: 兔连形胜    时间: 2008-8-28 21:20
标题: 伪命题
就好像将做好的新衣再改为裤子一样
作者: 兔兴大地    时间: 2008-8-28 21:36
养兔可以用猪饲料,但是要用猪浓缩料,再配玉米,麦麸草粉等,配合后再加工成颗粒,大兔子,小兔子都有不同的比例,然后就成了兔子饲料。以上仅是个人看法。敬请各位老师多多指教。
作者: 二重天    时间: 2008-8-28 23:46
猪料一个很大的特点就是纤维太低了!
作者: QQ547718631    时间: 2009-2-3 21:44
8# 二重天 我也想知道可不可以
作者: 麦田兔    时间: 2009-2-4 02:21
刚才我看了一下论坛里有这么一个贴子说猪饲料喂兔子。我也是这样一个疑问,猪饲料能不能喂兔呢?
0 g4 ^$ B3 v1 g+ khy278495688 发表于 2008-8-27 16:39
0 E% [# T% }0 t8 `1 G; D% D
照这样的话,亏钱先不说,至少养兔要学会做内科手术,给兔子换个猪胃。哈哈
作者: 此情/此景¥    时间: 2012-10-23 20:44

作者: 獭兔副团长    时间: 2012-10-23 21:17
不说有没有必要。。。。如果只有这么选择的话,合理控制饲喂量、配合青干草及抗球虫药物,是可以用的。
作者: 得利斯兔料    时间: 2012-10-23 21:24

作者: 十五号兔    时间: 2012-10-31 19:13
没问题一天一次草,三个半月六斤

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2