收藏本站南方用米糠和酒渣为主要原料做饲料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

南方用米糠和酒渣为主要原料做饲料

楼主
<P>南方最不缺的就是大米 但大米贵米糠就便宜多了&nbsp; 我家附近有个白酒厂所以想试试用这两种为主要原料 但不知道具体还需要哪些其他原料 具体比例又是多少</P>
<P>&nbsp; 赐教!!!!!!!!!!.....</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我去年用过高梁白酒糟,生长兔的用量控制在20%以内还可以,超过30%就出现生长停滞甚至少数负增长了。

可以建议一下其他原料为什么吗?>

我们这的是白酒厂 没有玉米草粉 这些原料去哪运来比较合适呢?我在福建北部  现规模:600种兔 存栏4500头

相当感谢

我拿十来只商品兔来做实验  如果小兔吃了没问题而且转化率不错 能代表母兔也可以用吗?
板凳
原帖由 闽北兔子 于 2008-8-28 21:02 发表
南方最不缺的就是大米 但大米贵米糠就便宜多了  我家附近有个白酒厂所以想试试用这两种为主要原料 但不知道具体还需要哪些其他原料 具体比例又是多少
  赐教!!!!!!!!!!.....

你好!
    米糠和酒糟都可以用来喂兔,这是肯定的。但是,米糠有很大差异,酒糟也有很大的不同。你可根据你当地的原料试行喂兔。不断摸索经验。因为任何人不可能将所有的原料都进行过试验和提供现成的经验。
   建议你酒糟用量控制在15%以内,米糠分别以10%、15%、20%、25%的比例添加,与其他原料配合,观察效果。
    仅供参考
    谷子林
沙发

太复杂????????

太复杂????????  【养兔料草】 shocked   赐教啊  太复杂????????  【养兔料草】 biggrin