东兔养兔论坛

标题: 中国养兔界的企业家在哪里? [打印本页]

作者: lipeng900900    时间: 2008-9-5 09:50
标题: 中国养兔界的企业家在哪里?
养兔界也有好人我从事养兔这几年来真的是感受多多,中国的养兔界缺的是什么,是技术?是人才?的确!我们缺。和国外比我们是差十差百。技术员队伍水平极度不平衡,大多的技术员是那种做了几年饲养员就摇身一变成了技术员,他们把养兔看得太简单,的确!光养活是简单,但养出效益那就很复杂。我去过很多地方,绝大多数的老板不过是想借借我的智慧,一旦他认为你教会了他,那他就不在需要你。所以中国的养兔界真正缺的企业家。我近来联系过几个养兔的规模也大多在几千个种兔以上,年薪开到了8--12万。有一个他们管理混乱,我在电话里给他们聊了几天,指出了他们存在的问题。并提出了我的管理方法。可能是他们认为我在电话里就教会了他们管理一样,第二天再联系,他们的态度转了180度,口头上还是欢迎你来,但是已经丝毫没了热情。我以我的亲身经历劝告那些真正的有技术的同道们自己干吧!就是白手起家也不要出去打工!

作者: 今生有缘    时间: 2008-10-21 16:29
标题: 我很赞成
做为一个技术员也很伤心,有的人就是不把技术员当回事,觉着学会了技术就不错了,其实关键是经营管理
作者: 祥旭兔业    时间: 2008-10-21 18:31
有技术的在论坛里也很少发管理方面的帖子。真希望懂管理的也传授一下管理技术让我们也学习学习。从论坛的发帖看赔钱的多赚钱的少,望懂管理的前辈多帮忙啊。谢谢
作者: 祥旭兔业    时间: 2008-10-21 18:32
有技术的在论坛里也很少发管理方面的帖子。真希望懂管理的也传授一下管理技术让我们也学习学习。从论坛的发帖看赔钱的多赚钱的少,望懂管理的前辈多帮忙啊。谢谢
作者: 平乡。庆国    时间: 2008-10-21 21:04
<P>养活兔子容易,养出效益不容易,缺少管理是不行的。</P>
作者: 老粟米    时间: 2008-11-23 13:33
标题: 回复 楼主 的帖子
楼主说的很在理,兔业界真正的企业家不多,有懂技术又会管理的人才,他们又不愿出高薪,而他们请的高手并不能管理好兔场.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2