收藏本站请教谷子林老师

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教谷子林老师

楼主
你好,谷老师:我是一个养兔新手,上次请教你关于养兔用不用草料的问题,还是不太明白,青饲料究竟起到什么效果呢?如果现在全部用全价饲料,包括母兔<母兔料>不用一点青饲料可不可以呢,我就是想我现在才养了200多个兔子,草就很难弄了,接下来要扩大养可不可以象养猪一样工厂化全部用饲料呢,望你百忙中赐教,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
原帖由 欢乐荣荣 于 2008-9-7 22:27 发表
你好,谷老师:我是一个养兔新手,上次请教你关于养兔用不用草料的问题,还是不太明白,青饲料究竟起到什么效果呢?如果现在全部用全价饲料,包括母兔不用一点青饲料可不可以呢,我就是想我现在才养了200多个兔子,草就很难弄 ...

你好!
    目前养兔规模均有所扩大,因此,青草养兔的时代已经过去。小规模可以采取半草半料法,规模养兔必须全价饲料。包括母兔也是一样。
    青饲料含有的营养浓度较低,但是,可以调节胃肠功能,降低消化道疾病。最大优点是降低饲养成本。
板凳
谷老师你那有豆状囊尾蚴的药吗?
原帖由 高士永 于 2008-9-9 11:31 发表
谷老师你那有豆状囊尾蚴的药吗?

你好!
    我这里没有,到兽药店购买。
谷老师你好。
我那兔死后肚子涨硬。这是什么原因啊
我是刚刚学养兔的,请大家帮我看看
帮帮忙啊。   【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry
   【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry    【谷子林】 cry
原帖由 陈子强 于 2008-9-9 21:28 发表
谷老师你好。
我那兔死后肚子涨硬。这是什么原因啊

请把疾病的具体情况讲清楚,以便大家帮助诊断,否则,无从下手。