东兔养兔论坛

标题: 请问谷老师!急急 [打印本页]

作者: 5687365    时间: 2008-9-23 23:44
标题: 请问谷老师!急急
我现在用的饲料配方;豆粕25,玉米粉25,麦皮18,肉糠10,统糠20,盐0。5,骨肉粉2 。5,,蛋氨50克,赖氨25克,仔兔的八字脚数量增多,有的一窝有两三个,竹片底都加塑料网在上面无什效果
作者: 韩信    时间: 2008-9-24 00:05
可以注意一下产子箱的底板看不是是太滑!
作者: 谷子林    时间: 2008-9-24 08:24
原帖由 5687365 于 2008-9-23 23:44 发表
我现在用的饲料配方;豆粕25,玉米粉25,麦皮18,肉糠10,统糠20,盐0。5,骨肉粉2 。5,,蛋氨50克,赖氨25克,仔兔的八字脚数量增多,有的一窝有两三个,竹片底都加塑料网在上面无什效果

你好!
    八字型腿与饲料的关系不大,主要是遗传性疾病。是否你的群体太小,近亲交配严重?
作者: 獭兔男孩    时间: 2008-9-24 10:47
我觉得母兔分泌乳汁过多指使宰兔吃的过饱时间长了宰兔会成八字足 我有两只宰兔就着样 着是我个人的看法  不知道专家觉得如何
作者: 谷子林    时间: 2008-9-24 14:46
原帖由 獭兔男孩 于 2008-9-24 10:47 发表
我觉得母兔分泌乳汁过多指使宰兔吃的过饱时间长了宰兔会成八字足 我有两只宰兔就着样 着是我个人的看法  不知道专家觉得如何

你说的八字腿是多大日龄?请把照片发来!一般八字腿在没有断奶之前是不明显的。随着日龄的增加才逐渐显现。
母兔奶水多了发生八字腿没有理论依据!
作者: 獭兔男孩    时间: 2008-9-24 14:48
好的谷老师我尽快把照片发上来啊  谢谢老师指教
作者: 王永乐    时间: 2008-9-24 16:57
原帖由 hebaugzl 于 2008-9-24 08:24 发表

你好!
    八字型腿与饲料的关系不大,主要是遗传性疾病。是否你的群体太小,近亲交配严重?

这是真相,呵呵
作者: 5687365    时间: 2008-9-24 22:57
老师你好,我的仔兔在没断奶前就可以看到有八字脚,依家我应该点做
作者: 谷子林    时间: 2008-9-25 13:50
原帖由 5687365 于 2008-9-24 22:57 发表
老师你好,我的仔兔在没断奶前就可以看到有八字脚,依家我应该点做

一般来说,八字腿在断乳后随着体重的增加而加重。如果在断乳前就明显看出,说明严重的遗传性疾病。建议:引进公兔!没有其他更经济的办法!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2